• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knusperpizza aus dem kleinen Dancook 1300 Kugelgrill zu Mittag

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis (m, w, d),

heute habe ich die Gunst der Stunde genutzt und in der Mittagspause die Pizzatauglichkeit des kleinen Dancook getestet. Vorbereitungen liegen schnell morgens. Ziel war es kein Equipement dazukaufen zu müssen. der Dancook ist unser Urlaubsgrill, da möchte ich wissen ob ich damit auch Pizza backen kann

Teiglinge 230 Gramm. Heute gabs Knuperpizza mit Schroffensteiner Wurst und Knoblauchöl :sabber:

hier ein paar Bilder
05A709F0-4AF4-4FEE-AC3B-C38A5B55F79A.jpeg
E02F85F8-88B2-4242-8DA6-8D03F458EE7A.jpeg

BCB90AB7-DA97-4766-BAFA-9927537CB650.jpeg
F023F203-4D2B-46D9-8338-39218E4B5F95.jpeg

6A1E6122-0AE3-4CB8-A83D-AD6BA27027C5.jpeg
F8D27679-0DB3-4583-9E65-4B25A9244F48.jpeg
181DDDEF-247D-4BBA-9593-351918AEC533.jpeg
91BB7BF2-D463-46C5-879D-E044CC35D85C.jpeg
E9C6091F-6A2D-4582-950A-419D890B9149.jpeg
39CC028B-57C4-437D-A652-9FC2FB974CFD.jpeg
950B4344-5308-4A55-9F6E-FADAB4D69D36.jpeg
98C43987-56FC-4123-9CBB-C3BFA84BA6F0.jpeg
05B9241D-CD62-45EB-86B5-8384091F5A2A.jpeg
A381BAC2-55FE-4066-A4B6-09C021FF5CB9.jpeg
A1987664-1B94-4071-B27E-7369F3DA3648.jpeg


Die fertigen Pizzen
0DF75D77-C7D4-4BBB-BA48-A31641BE4D4B.jpeg

8BD79D2F-276A-413F-A5CE-C5B009FA4AEB.jpeg
BD288542-8048-4209-A238-1437DBEDBE80.jpeg


und die zweite
5ADD875D-6599-46F5-83EB-1C8169673853.jpeg
9C3190D9-FABF-4411-8CE2-5953B52E5AE4.jpeg
DB1C4467-3FC0-4E6B-9CB7-CF20F58A791D.jpeg


das war sehr lecker 🤤
Danke fürs Reinschauen
 
Ja cool!! Saubere Pizze sind das geworden!😍 Ist der Dancook im Durchmesser wie der smoking Joe von Weber?
Wo gibts den Stein käuflich zu erwerben?
 
Super Ergebnis mit minimalem ( auf Equipment bezogen) Aufwand...
Hast Du auch die SteinTemp gemessen vor dem Auflegen?
 
Da sieht man, dass das kein Pizzaofen ist. Und trotzdem noch besser, als aus der Pizzeria um die Ecke. Alter Angeber. 😂😂😂😜
 
Klasse, funktioniert also prinzipiell!

Was benutzt du denn für Kohle? Die Stückelung sieht super aus. - die Sommerhit werden immer kleiner und bröseliger...


Danke!

Tim
 
Super gezaubert, Seb!!
Und solche Pizzen aus dem Dancook! Hammer!
:respekt:
Danke Wasim! :prost:
Hätte mir etwas mehr Oberhitze gewünscht. Da hätte es dann ein 26er Stein müssen statt des 31er Steins. (und den kleinen hätte ich kaufen müssen)
Ja cool!! Saubere Pizze sind das geworden!😍 Ist der Dancook im Durchmesser wie der smoking Joe von Weber?
Wo gibts den Stein käuflich zu erwerben?
Danke Sebastian :)
Der Dancook ist größer als der Smokey Joe meine ich. Er hat nen 40er Rost. (hab den dank Thorsten für 39 € bekommen. Da konnte ich nicht neeee sagen :)
Den Stein gibts hier
https://www.schamotte-shop.de/
2,5cm Dicke
Nimm nicht die Schamotte. Die reisst
Super Ergebnis mit minimalem ( auf Equipment bezogen) Aufwand...
Hast Du auch die SteinTemp gemessen vor dem Auflegen?
Dankeschön :prost:
Habe beim Aufheizen gemessen. Da hatte er 240 Grad. Später nicht mehr. Backzeit waren so ungefähr 6 Minuten
Da sieht man, dass das kein Pizzaofen ist. Und trotzdem noch besser, als aus der Pizzeria um die Ecke. Alter Angeber. 😂😂😂😜
Es fehlt definitiv die Oberhitze ........
Selber Angeber :P

Klasse, funktioniert also prinzipiell!

Was benutzt du denn für Kohle? Die Stückelung sieht super aus. - die Sommerhit werden immer kleiner und bröseliger...


Danke!

Tim
funktioniert und ist für ne Urlaubspizza so ok :)

Kohle ist von hier https://www.igs-food-service.com/
Ist bei uns im Nachbarort. 15kg kostete 20 €
Stückelung 40-120mm
Hatte ich für den Einsatz im Kamado mitgenommen. Taugt da nix weil sie qualmt.
 
Für die schnelle Pizza im Urlaub ist das doch eine taugliche Lösung! 👍🏻🏝
 
Perfekt. Sehr schön sieht die aus!
 
Das sieht doch geil aus.
 
Geile Pizzen. Würde ich so bestellen :thumb2:
 
Moin Seb,
mit der Hälfte der Hitze die ich nehme, echt tolle Pizzen gezaubert :thumb1:
 
Wo sind Meine??
Top.
 
Für die schnelle Pizza im Urlaub ist das doch eine taugliche Lösung! 👍🏻🏝
Dank Uwe :prost:
Vielen Dank :prost:
Perfekt. Sehr schön sieht die aus!
Merci Daniel :prost:
Wo hat der Leopard nur seine Punkte gelassen??

Schöne Pizzen Seb...!
Danke Holly. Oberhitze ist bei der Büchse nicht :D
Das sieht doch geil aus.
Danke Thorsten :prost:
Geile Pizzen. Würde ich so bestellen :thumb2:
Vielen Dank Nils:prost:
Sehen toll aus....
Wenn du so weiter machst bekehrst du mich vielleicht doch noch zu Pizzen
Merci Andreas.
Schau mal was ich dir rausgesucht habe: Klick mich zart wenn du dich traust
Moin Seb,
mit der Hälfte der Hitze die ich nehme, echt tolle Pizzen gezaubert :thumb1:
Salve Tom,
Wahnsinn kommt vor Vernunft. Normal backe ich ja auch im 4-5hunderter Bereich. Weißt du eigentlich wie entspannend so ne 5-6 Minuten Pizza sein kann beim Backen :D
Danke dir :prost:
Wo sind Meine??
Top.
eeeeehm aufgegessen :P
Danke
 
Moin Sebastian,

das sind schöne Pizzen geworden. Voll urlaubstauglich :thumb2:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten