Sonntag, Zeit zum Leeren der Gemüsekiste, bissl etwas ist schon noch über ...
... die drei Kohlköpfchen haben mich angelacht, also gut, es soll heute wieder einmal bunt werden
Den lila Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und 6 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit eine Marinade aus Orangen-, Zitronensaft, bissl Salz und Pfeffer, ordentlich Dijon Senf und weißem Balsamico machen (hatten wir die Tage öfter, passt einfach sehr gut zu lauwarmem Gemüse. Die lauwarmen Röschen zart untermischen und am Schluss noch etwas Olivenöl, ziehen lassen.
Zu grün passt rot - Romanesco in Röschen teilen, diese auch wieder waschen, in Salzwasser 6 Minuten kochen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit ein paar Tomaten (ich hatte 5 braun/rote) waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, 1/2 Zwiebel dünn hobeln und dann klein schneiden, zu den Tomaten geben, Pfeffer, Salz, ein Hauch scharfes Chilipulver, weißer Balsamico, gut mischen und dann die lauwarmen Romanesco-Röschen zart untermischen, etwas Olivenöl dazu.
Für die gelbe Variation habe ich Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel und geriebene Haselnüsse gebraten, dann darin die gelben Blumenkohl-Röschen gewälzt (da gibt es kein Bild; Blumenkohl in Röschen zerteilt, gewaschen und auch 6 Minuten in Salzwasser gekocht, abtropfen lassen).
Anrichten, heute war das ja schon sehr bunt daher keine eßbare Dekoration, nur ein paar lila und gelbe Rüben (die waren noch über).
Ein Probierteller ...
... und das Trio
Schönen Sonntag aus Tirol
Silvia
... die drei Kohlköpfchen haben mich angelacht, also gut, es soll heute wieder einmal bunt werden
Den lila Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und 6 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit eine Marinade aus Orangen-, Zitronensaft, bissl Salz und Pfeffer, ordentlich Dijon Senf und weißem Balsamico machen (hatten wir die Tage öfter, passt einfach sehr gut zu lauwarmem Gemüse. Die lauwarmen Röschen zart untermischen und am Schluss noch etwas Olivenöl, ziehen lassen.
Zu grün passt rot - Romanesco in Röschen teilen, diese auch wieder waschen, in Salzwasser 6 Minuten kochen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit ein paar Tomaten (ich hatte 5 braun/rote) waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, 1/2 Zwiebel dünn hobeln und dann klein schneiden, zu den Tomaten geben, Pfeffer, Salz, ein Hauch scharfes Chilipulver, weißer Balsamico, gut mischen und dann die lauwarmen Romanesco-Röschen zart untermischen, etwas Olivenöl dazu.
Für die gelbe Variation habe ich Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel und geriebene Haselnüsse gebraten, dann darin die gelben Blumenkohl-Röschen gewälzt (da gibt es kein Bild; Blumenkohl in Röschen zerteilt, gewaschen und auch 6 Minuten in Salzwasser gekocht, abtropfen lassen).
Anrichten, heute war das ja schon sehr bunt daher keine eßbare Dekoration, nur ein paar lila und gelbe Rüben (die waren noch über).
Ein Probierteller ...
... und das Trio
Schönen Sonntag aus Tirol
Silvia