Sizzlebear aka GrillbÀrt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaĂVirtuose & GDF
Supporter
â
GSV-Award â
Quoting-Queen
Wok-Star
Hello Partypeople,
meine bessere HĂ€lfte wĂŒnschte sich zu ihrer kleinen Geburtstagsfeier mit der Familie doch tatsĂ€chlich so die eine und andere BBQ SpezialitĂ€t, damit hatte ich wirklich nicht gerechnet, da es das ja so und so schon bei uns ab und zu gibt.
Ich hÀtte ihr, egal was, auch alles andere gezaubert, aber sie bestand auf BBQ.
BBQ WunschmenĂŒ:
Pork Belly Burnt Ends aka BBQ Dominosteine
(die liebt sie einfach, fast so wie mich )
Yakitori Ribs
(Ribs liebt sie auch sehr und hier meinte sie, ĂŒberrasch mich einfach)
SPENCERHILLS BBQ BAKED SIZZLEBEANS
(lieben wir alle, aber vor allem unsere Tochter)
Ranch Potatoes frittierte halbe kl. Kartoffeln
(eines unserer liebsten und schnellstes Kartoffelrezepte und GewĂŒrze von @Spiccy )
Nachtisch Mousse Chocolate & Himbeertraum
(das ist ihr Metier und mein PlÀsier)
Los ging es Anfang der Woche mit einer Bestellung bei meinem F.d.V., der lieferte mir am Freitag das Ausgangsmaterial, dieses wurde Abends noch prÀpariert.
2 kg Duroc Schweinebauch wie ĂŒblich zerlegt und mit Magic Dust gepudert.
2 kg Duroc Ribs (4 Leitern) sollten zu Yakitori Ribs verarbeitet werden, dies war fĂŒr mich Neuland, auf diese Art der Zubereitung bin ich natĂŒrlich im GSV gestoĂen, um genau zu sein stieĂ mich @RealD beim Micro OT - GSV-olympischer FĂŒnfkampf mit der Zunge auf dem Handydisplay darauf. Nach kurzer Recherche und ein paar Hinweisen und Tipps spĂ€ter, war die Herangehensweise klar.
Die Ribs wurden ihrer Silberhaut entledigt und unĂŒblicherweise in handliche Portionen zerlegt.
Dann hab ich abweichend vom Rezept noch einen Rub angemischt und die Fleischknochen damit ĂŒber Nacht eingelegt.
Asia Rub:
(fĂŒr 4 Leitern)
2 TL Salz
2 TL 13 GewĂŒrzepulver
1 TL Chipotlepulver
1 TL Szechuanpfeffer gemörsert
2 TL Thai On Top von Royal Spice
Danach wurde noch das schwarze Industrieöl die Yakitori Sauce gekocht.
Am nÀchsten Tag gegen Mittag hab ich dann die BBQbeans schon mal flachgemonsterwokkt, die wurden spÀter nur noch mal im Gasi erwÀrmt.
Zwischendurch hab ich das Ei befeuert, es auf 115°C eingeregelt und mit Apfelholz berÀuchert.
Nun durften die PBBEs und die Ribs auf dem Kamado Platz nehmen, mit der Erkenntnis das ein gröĂerer Kamado nicht verkehrt wĂ€re, diese wurde von GöGa aber gekonnt ignoriert .
Ich benutze hier als zweite Ebene ein Konicsgitter, da meine Rosterhöhung aufgrund von Platzmangel nicht ausreichte.
Entschieden habe ich mich fĂŒr eine 2-2-0,5 Zubereitung fĂŒr alles, diese Methode sollte sich spĂ€ter auch als optimal erweisen.
Vor der DĂ€mpfung wurden die PBBE mit Ahornsirup, braunem Zucker, BBQsauce und Butter veredelt.
Die Ribs nur umgepackt und mit Orangensaft gedÀmpft.
Nachdem wurde Glasiert und Karamellisiert.
Dann wurde Aufgetischt und sich hemmungslos der Fleischeslust hingegeben.
Die Yakitori Ribs waren erwartungsgemÀà FOTB, aber geschmacklich eine echte Erweiterung meiner Ribsinne und die BBQ-Dominosteine Bauchtastisch wie immer.
Unsere Familie war vollends begeistert, da sie weder die PBBE kannte noch genau wie wir die Yakitoris. bei den teilen besteht erhöhte Suchtgefahr!
Nach dem Meatoverkill gab es dann tatsÀchlich
viel spÀter auch noch Nachtisch.
Ja und so ein bisschen Medizin zum nachspĂŒlen.
Wie ĂŒblich wurden die Nachbarsmotten durch Licht, GelĂ€chter und DĂŒfte, die durch da Nacht zogen, angezogen und so wurde noch lange gefeiert und eine sehr schöne Geburtstagsfeier ging irgendwann gegen morgen dem Ende zu.
meine bessere HĂ€lfte wĂŒnschte sich zu ihrer kleinen Geburtstagsfeier mit der Familie doch tatsĂ€chlich so die eine und andere BBQ SpezialitĂ€t, damit hatte ich wirklich nicht gerechnet, da es das ja so und so schon bei uns ab und zu gibt.
Ich hÀtte ihr, egal was, auch alles andere gezaubert, aber sie bestand auf BBQ.
BBQ WunschmenĂŒ:
Pork Belly Burnt Ends aka BBQ Dominosteine
(die liebt sie einfach, fast so wie mich )
Yakitori Ribs
(Ribs liebt sie auch sehr und hier meinte sie, ĂŒberrasch mich einfach)
SPENCERHILLS BBQ BAKED SIZZLEBEANS
(lieben wir alle, aber vor allem unsere Tochter)
Ranch Potatoes frittierte halbe kl. Kartoffeln
(eines unserer liebsten und schnellstes Kartoffelrezepte und GewĂŒrze von @Spiccy )
Nachtisch Mousse Chocolate & Himbeertraum
(das ist ihr Metier und mein PlÀsier)
Los ging es Anfang der Woche mit einer Bestellung bei meinem F.d.V., der lieferte mir am Freitag das Ausgangsmaterial, dieses wurde Abends noch prÀpariert.
2 kg Duroc Schweinebauch wie ĂŒblich zerlegt und mit Magic Dust gepudert.
2 kg Duroc Ribs (4 Leitern) sollten zu Yakitori Ribs verarbeitet werden, dies war fĂŒr mich Neuland, auf diese Art der Zubereitung bin ich natĂŒrlich im GSV gestoĂen, um genau zu sein stieĂ mich @RealD beim Micro OT - GSV-olympischer FĂŒnfkampf mit der Zunge auf dem Handydisplay darauf. Nach kurzer Recherche und ein paar Hinweisen und Tipps spĂ€ter, war die Herangehensweise klar.
Die Ribs wurden ihrer Silberhaut entledigt und unĂŒblicherweise in handliche Portionen zerlegt.
Dann hab ich abweichend vom Rezept noch einen Rub angemischt und die Fleischknochen damit ĂŒber Nacht eingelegt.
Asia Rub:
(fĂŒr 4 Leitern)
2 TL Salz
2 TL 13 GewĂŒrzepulver
1 TL Chipotlepulver
1 TL Szechuanpfeffer gemörsert
2 TL Thai On Top von Royal Spice
Danach wurde noch das schwarze Industrieöl die Yakitori Sauce gekocht.
Am nÀchsten Tag gegen Mittag hab ich dann die BBQbeans schon mal flachgemonsterwokkt, die wurden spÀter nur noch mal im Gasi erwÀrmt.
Zwischendurch hab ich das Ei befeuert, es auf 115°C eingeregelt und mit Apfelholz berÀuchert.
Nun durften die PBBEs und die Ribs auf dem Kamado Platz nehmen, mit der Erkenntnis das ein gröĂerer Kamado nicht verkehrt wĂ€re, diese wurde von GöGa aber gekonnt ignoriert .
Ich benutze hier als zweite Ebene ein Konicsgitter, da meine Rosterhöhung aufgrund von Platzmangel nicht ausreichte.
Entschieden habe ich mich fĂŒr eine 2-2-0,5 Zubereitung fĂŒr alles, diese Methode sollte sich spĂ€ter auch als optimal erweisen.
Vor der DĂ€mpfung wurden die PBBE mit Ahornsirup, braunem Zucker, BBQsauce und Butter veredelt.
Die Ribs nur umgepackt und mit Orangensaft gedÀmpft.
Nachdem wurde Glasiert und Karamellisiert.
Dann wurde Aufgetischt und sich hemmungslos der Fleischeslust hingegeben.
Die Yakitori Ribs waren erwartungsgemÀà FOTB, aber geschmacklich eine echte Erweiterung meiner Ribsinne und die BBQ-Dominosteine Bauchtastisch wie immer.
Unsere Familie war vollends begeistert, da sie weder die PBBE kannte noch genau wie wir die Yakitoris. bei den teilen besteht erhöhte Suchtgefahr!
Nach dem Meatoverkill gab es dann tatsÀchlich
viel spÀter auch noch Nachtisch.
Ja und so ein bisschen Medizin zum nachspĂŒlen.
Wie ĂŒblich wurden die Nachbarsmotten durch Licht, GelĂ€chter und DĂŒfte, die durch da Nacht zogen, angezogen und so wurde noch lange gefeiert und eine sehr schöne Geburtstagsfeier ging irgendwann gegen morgen dem Ende zu.
Danke das wir diesen Abend, so wie ihr es auch oft mit uns tut, mit Euch teilen durften,
liebe GrĂŒĂe
BBQ-Fam. GrillbÀrt
liebe GrĂŒĂe
BBQ-Fam. GrillbÀrt