Moin Zusammen,
gestern gab es nach längerer Zeit mal wieder ein Bosna.
Und wer wissen möchte, wieso Andreas @Ganse "seinen Senf dazu gab", obwohl er gar nicht da war, klickt bitte hier.
Da zu einem leckeren Bosna unbedingt ein schmackhaftes Brot gehört, habe ich am Mittag zunächst ein 500g-Ciabatta gebacken. Den Teig hatte ich bereits am Vortag angesetzt, das Rezept ist aus "Brotbacken in Perfektion - Hefe" von Lutz Geißler.
Hier die wenigen Zutaten, die benötigt werden.
Unabdingbar ist für uns der Original Mautner Estragon-Senf.
Die Wurst hat Schlachter Eckhoff in Jheringsfehn gemacht, die ist "schön gerade" und nicht zu dick . Und lecker ist sie obendrein - also ideal für Bosna.
Dann noch Rote Zwiebeln, Petersilie und Bosna-Gewürz, hier das von @Spiccy. Die Petersilie wird gehackt, die Zwiebeln werden recht fein gewürfelt, leicht gezuckert und etwas ausgedrückt.
Warum liegen da nur drei Würste?
Für Angela ist ein "Full-Size-Bosna" mit zwei Würsten im Brötchen zuviel, daher hat ihr Bosna 1/3 vom Brot, belegt mit "zwei Halben". Ich nehme ein "Full-Size", aber das reicht mir dann auch.
Lange sah es wettermäßig so aus, als müsse ich die Würste im Backofen mit Grillfunktion bräunen. Das geht auch ganz gut, ist aber natürlich "nicht dasselbe". Es regnete häufig und heftig, aber am frühen Nachmittag klarte es auf, die Sonne kam noch durch und es blieb trocken.
Also schnell einen kleinen AZK mit Kokoko-Eggs durchgeglüht ...
... und auf den Uralt-Landmann-Rundgrill geschüttet. Den nehme ich gerne für ein paar schnelle Würste her.
Die Würste können bald runter.
Die restliche Kohle wird im Zinkeimer erstickt und kann noch weiter genutzt werden.
Und hier das Full-Size-Teil nach dem Zusammenbau.
Das Brot auf-, aber nicht komplett durchschneiden. Auf das Unterteil ordentlich Senf geben, darauf genügend von den Rote-Zwiebel-Würfel. Dann die beiden Würste, nochmal Zwiebel sowie Petersilie, etwas Senf noch und kräftig von @Spiccy seinem "Bosna-Gewürz".
Zusammenklappen und geniessen.
Hier noch ein finales Bild nach dem Anbiß (Sorry, hier ist mir etwas der Fokus verrutscht).
Das war wieder sehr lecker, aber danach waren wir beide gut satt.
Beim nächsten Mal werden wir direkt die gehackte Petersilie und die Zwiebelwürfel mischen, aber sonst kann das Bosna so bleiben.
Das Brot ist aus unserer Sicht ein recht perfektes Bosna-Brot.
Und @Ganse sei Dank, haben wir genügend Mautner-Senf im Hause für viele, viele weitere Bosnas (Bosnen? - egal, schmecken müssen sie!).
Das wars von mir, ich wünsche allen ein schönes Wochenende.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
gestern gab es nach längerer Zeit mal wieder ein Bosna.
Und wer wissen möchte, wieso Andreas @Ganse "seinen Senf dazu gab", obwohl er gar nicht da war, klickt bitte hier.
Da zu einem leckeren Bosna unbedingt ein schmackhaftes Brot gehört, habe ich am Mittag zunächst ein 500g-Ciabatta gebacken. Den Teig hatte ich bereits am Vortag angesetzt, das Rezept ist aus "Brotbacken in Perfektion - Hefe" von Lutz Geißler.
Hier die wenigen Zutaten, die benötigt werden.
Unabdingbar ist für uns der Original Mautner Estragon-Senf.
Die Wurst hat Schlachter Eckhoff in Jheringsfehn gemacht, die ist "schön gerade" und nicht zu dick . Und lecker ist sie obendrein - also ideal für Bosna.
Dann noch Rote Zwiebeln, Petersilie und Bosna-Gewürz, hier das von @Spiccy. Die Petersilie wird gehackt, die Zwiebeln werden recht fein gewürfelt, leicht gezuckert und etwas ausgedrückt.
Warum liegen da nur drei Würste?
Für Angela ist ein "Full-Size-Bosna" mit zwei Würsten im Brötchen zuviel, daher hat ihr Bosna 1/3 vom Brot, belegt mit "zwei Halben". Ich nehme ein "Full-Size", aber das reicht mir dann auch.
Lange sah es wettermäßig so aus, als müsse ich die Würste im Backofen mit Grillfunktion bräunen. Das geht auch ganz gut, ist aber natürlich "nicht dasselbe". Es regnete häufig und heftig, aber am frühen Nachmittag klarte es auf, die Sonne kam noch durch und es blieb trocken.
Also schnell einen kleinen AZK mit Kokoko-Eggs durchgeglüht ...
... und auf den Uralt-Landmann-Rundgrill geschüttet. Den nehme ich gerne für ein paar schnelle Würste her.
Die Würste können bald runter.
Die restliche Kohle wird im Zinkeimer erstickt und kann noch weiter genutzt werden.
Und hier das Full-Size-Teil nach dem Zusammenbau.
Das Brot auf-, aber nicht komplett durchschneiden. Auf das Unterteil ordentlich Senf geben, darauf genügend von den Rote-Zwiebel-Würfel. Dann die beiden Würste, nochmal Zwiebel sowie Petersilie, etwas Senf noch und kräftig von @Spiccy seinem "Bosna-Gewürz".
Zusammenklappen und geniessen.
Hier noch ein finales Bild nach dem Anbiß (Sorry, hier ist mir etwas der Fokus verrutscht).
Das war wieder sehr lecker, aber danach waren wir beide gut satt.
Beim nächsten Mal werden wir direkt die gehackte Petersilie und die Zwiebelwürfel mischen, aber sonst kann das Bosna so bleiben.
Das Brot ist aus unserer Sicht ein recht perfektes Bosna-Brot.
Und @Ganse sei Dank, haben wir genügend Mautner-Senf im Hause für viele, viele weitere Bosnas (Bosnen? - egal, schmecken müssen sie!).
Das wars von mir, ich wünsche allen ein schönes Wochenende.
Gruß aus Ostfriesland
Martin