Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
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Hallo Zusammen,
da ich mich ja die lezte Zeit mit Skiurlaub auseinander gestezt habe, viel mir ein längst vergessenes Gericht aus der Schweiz ein, welches wir zum Skifahren oft gegessen haben.
Passt perfekt für nen Shortie.
Also los gehts.
Zuerst die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Dann in die Brühe geben und 5 min kochen.
Währendessen die Zwiebel schälen, schneiden und in Röstzwiebel verwandeln.
Nach den 5 min dann die Nudel dazu geben und 10-15 min köcheln, bis die brühe fast aufgesogen wurde. Immer gut durchrühren.
Anschließend die Platte ausmachen und die Sahne dazu geben. Kräftig rühren.
Nun in einer Auflaufform zuerst die Nudel-Kartoffel Mischung, dann Käse und Röstzwiebel.
Das wiederholen bis alles leer ist (ein paar Röstzwiebel aufheben) und mit Käse abschließen. Puh das hat grad gepasst.
Nun für 15 min bei 180°C Umluft in den BO. Anschließend die restlichen Zwiebel darüber geben. Dazu gibts Ostwestfälichen Apfelmus mit Äpfeln aus dem eigenen Garten.
Und noch ein paar Tellerbilder.
Also ich muss sagen, das war der Oberhammer. So sau lecker. Ich hätte mich gerne reingelegt und in Nostalgie gebadet.
LG Thorsten
da ich mich ja die lezte Zeit mit Skiurlaub auseinander gestezt habe, viel mir ein längst vergessenes Gericht aus der Schweiz ein, welches wir zum Skifahren oft gegessen haben.
Älplermagronen
"Älplermagronen haben als neu-traditionelles Schweizer Sennengericht vor allem eine Aufgabe: Mit wenig Aufwand zu sättigen. Das schafft die Mischung aus Nudeln, Kartoffeln, Käse, Rahm und Zwiebeln spielend."Passt perfekt für nen Shortie.
Rezept
500 g Kartoffeln festkochend
500 g Magronen
700 ml kräftige Rinderboulion
300 ml Sahne
400 g Bergkäse (am besten sehr kräftig)
Butter für die Form
Bratbutter oder Butter (für die Röstzwiebel)
4-5 Zwiebeln
Muskatnuss
S+P
Apfelmus
500 g Kartoffeln festkochend
500 g Magronen
700 ml kräftige Rinderboulion
300 ml Sahne
400 g Bergkäse (am besten sehr kräftig)
Butter für die Form
Bratbutter oder Butter (für die Röstzwiebel)
4-5 Zwiebeln
Muskatnuss
S+P
Apfelmus
Also los gehts.
Zuerst die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Dann in die Brühe geben und 5 min kochen.
Währendessen die Zwiebel schälen, schneiden und in Röstzwiebel verwandeln.
Nach den 5 min dann die Nudel dazu geben und 10-15 min köcheln, bis die brühe fast aufgesogen wurde. Immer gut durchrühren.
Anschließend die Platte ausmachen und die Sahne dazu geben. Kräftig rühren.
Nun in einer Auflaufform zuerst die Nudel-Kartoffel Mischung, dann Käse und Röstzwiebel.
Das wiederholen bis alles leer ist (ein paar Röstzwiebel aufheben) und mit Käse abschließen. Puh das hat grad gepasst.
Nun für 15 min bei 180°C Umluft in den BO. Anschließend die restlichen Zwiebel darüber geben. Dazu gibts Ostwestfälichen Apfelmus mit Äpfeln aus dem eigenen Garten.
Und noch ein paar Tellerbilder.
Also ich muss sagen, das war der Oberhammer. So sau lecker. Ich hätte mich gerne reingelegt und in Nostalgie gebadet.
LG Thorsten