Vor kurzem zog dieses Büchlein von Ottolenghi hier ein
Beim Durchblättern heute fiel mir als erstes dieses Rezept in die Hände:
Brot? Hatte noch ein ganzes über im Ciabatta-Style
Pesto? Brauchte ich nicht herstellen, im Kühlschrank gibt es 4 Gläser Petersilien-Pesto
Käse? Ausreichend Parmesan und Raclettekäse sind noch da
Eier? Reichlich
Milch? klar, vom Eismachen noch über
Sahne? ebenso noch vom Eismachen da
Dijonsenf? klar
Kapern?
Da fand sich auch noch ein Cabanossi-Flüchtling.
Also der Rest dann freestyle zubereitet:
Das Brot in gleichmäßig dicke Scheiben geschnitten und 2x durch den Toaster gejagt.
Danach mit dem Pesto bestrichen. Jetzt sind es nur noch 3 Gläser
Die Brote dann in die Auflaufform, dazwischen den Raclettekäse und die Cabanossi geschichtet
Dann die Milch-Sahne-Eier-Mischung angerührt
Anschließend die Brote mit der Mischung per Schöpfkelle übergossen.
Ich habe auf das Kühlschrankding im Rezept verzichtet. Ebenso auf das Festpressen.
Einfach ne Weile draussen stehen lassen, während der Ofen aufheizt.
Jetzt lungert die Form im Ofen herum.
Und wie das so ist: auch bei der Resteverarbeitung gibt es Reste.
Daher gab es zum Mittagessen kurzfristig salzige Arme-Ritter mit Soja-Hacksauce von gestern, den Resten vom Pesto und ein wenig Parmesan.
Beim Sojahack mußte ich gestern an @5E8A5T14N und @dreckschueppe denken Mir hatte das gestern geschmeckt.
Also dann noch der Teller des Mittagessens:
Danke für´s reinsehen.
Beim Durchblättern heute fiel mir als erstes dieses Rezept in die Hände:
Brot? Hatte noch ein ganzes über im Ciabatta-Style
Pesto? Brauchte ich nicht herstellen, im Kühlschrank gibt es 4 Gläser Petersilien-Pesto
Käse? Ausreichend Parmesan und Raclettekäse sind noch da
Eier? Reichlich
Milch? klar, vom Eismachen noch über
Sahne? ebenso noch vom Eismachen da
Dijonsenf? klar
Kapern?
Da fand sich auch noch ein Cabanossi-Flüchtling.
Also der Rest dann freestyle zubereitet:
Das Brot in gleichmäßig dicke Scheiben geschnitten und 2x durch den Toaster gejagt.
Danach mit dem Pesto bestrichen. Jetzt sind es nur noch 3 Gläser
Die Brote dann in die Auflaufform, dazwischen den Raclettekäse und die Cabanossi geschichtet
Dann die Milch-Sahne-Eier-Mischung angerührt
Anschließend die Brote mit der Mischung per Schöpfkelle übergossen.
Ich habe auf das Kühlschrankding im Rezept verzichtet. Ebenso auf das Festpressen.
Einfach ne Weile draussen stehen lassen, während der Ofen aufheizt.
Jetzt lungert die Form im Ofen herum.
Und wie das so ist: auch bei der Resteverarbeitung gibt es Reste.
Daher gab es zum Mittagessen kurzfristig salzige Arme-Ritter mit Soja-Hacksauce von gestern, den Resten vom Pesto und ein wenig Parmesan.
Beim Sojahack mußte ich gestern an @5E8A5T14N und @dreckschueppe denken Mir hatte das gestern geschmeckt.
Also dann noch der Teller des Mittagessens:
Danke für´s reinsehen.