Heute ein Pas de deux mit meinen beiden Sportgeräten Weberkugel und 12"-Dutch. Im Froster sind noch 2,5 kg Rips, die lechzen nach meiner Beachtung. Ich kann die Kleinen unmöglich enttäuschen.
Und sogleich ab ins Bad, für ca. 4 Stunden
(1Liter Apfelsaft, 0,5l Wasser, 100gr. Salz, 100 gr brauner Rohrzucker)
Die Weber Hickory Chips werden auch gleich gewässert...
Der 12" Dutchie wird mit Butter eingerieben
Und der Dry Rub schon mal gemixt
Star dabei ist ein Geschenk meines Sohnes an mich zu Weihnachten
Und die Rips nach der Brine-Zeit rubben
Zeit, sich schon mal ne Stärkung zu verpassen. An dieser Stelle ein bewunderndes Danke an die Jungs in Bayreuth: "Männer, ihr macht einen super Job da oben."
Aus der Brine wird ein wenig abgezweigt und mit dem Jim Beam angereicht. Das werd ich zum Moppen nehmen. Außerdem habe ich noch 2-3 Esslöffel braunen Rohrzucker rein.
Folterknecht, zeigen Sie dem Delinquenten die Werkzeuge
Ah, der Meister kann noch aufrecht stehen. Das gibt sich dann schon noch.
Prima, bestes Wetter, so wie gestern. Die klare Luft und die Stille, einfach super.
Come on Baby, light my fire
Bleiben mir also 10 minuten, den Dutchie aufzusetzen. 1,5 kg Kartoffeln roh in Scheiben, 2 Becher Sahne, 1 Tasse Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 gehackte Zwiebeln
Hölle, das pfeifft...
Also wird der Dutchie belegt, und die Kugel befeuert. Dabei hab ich beide Körbe auf eine Seite und die Rips auf dem Rack über die Auffangschale auf die andere Seite. Die Auffangschale hab ich übrigens mit der restlichen Brine "bodenbedeckt"
Und nu..... 2 Stunden bei gedrosselter Unten-/Obenklappe. Und dann....
Dreck, Dreck, Dreck, dreckerder Dreck dreckerder Dreck.
Einer der Körbe ist komplett ausgegangen. KT lag bei 60 Grad.
DEFCON 1 !!!!!
Notfallplan, jetzt muss schnell gehandelt werden.
Schritt 1: sofort ein Bier aufmachen
Schritt 2: Reaktivieren des RapidFire, diesmal auschließlich mit thür. Super-Holzkohle (tja, isch 'irni hab vorher böse, böse Löschbrekkies ausm Baumarkt verwendet. Die Rechnung hab ich prompt gekriegt)
Schritt 3: noch ein Bier aufmachen
Schritt 4: Kugel neu aufsetzen, Dutchie nachfeuern
Schritt 5: ein Bier aufmachen
Nach 45 min und ner KT von ca 90-95 Grad, runter mit den Sachen und ab ins Jehova.
Und
Es war super, super lecker. Fleisch hätte ich mir saftiger gewünscht, das Raucharoma durch die Chips war super. Das nächste Mal probiere ich ne andere Vorgehensweise (siehe 3-2-1). Mein Publikum war begeistert, ich war zufrieden, vor allem wenn man die Fire-Off-Katastrophe mit berücksichtigt. Das Kartoffelgratin war einfach nur himmlisch.
Und zum Abschied noch ein Close-Up
Heute gibts eine Spinat-Lachslasagne, allerdings aus dem BO.
Und nächsten Samstag, da ist wieder ein geplankter Lachs aus der Kugel dran, mit einem selbstgemachten Kartoffelsalat. Gents, ich werde berichten.
Und sogleich ab ins Bad, für ca. 4 Stunden
(1Liter Apfelsaft, 0,5l Wasser, 100gr. Salz, 100 gr brauner Rohrzucker)
Die Weber Hickory Chips werden auch gleich gewässert...
Der 12" Dutchie wird mit Butter eingerieben
Und der Dry Rub schon mal gemixt
Star dabei ist ein Geschenk meines Sohnes an mich zu Weihnachten
Und die Rips nach der Brine-Zeit rubben
Zeit, sich schon mal ne Stärkung zu verpassen. An dieser Stelle ein bewunderndes Danke an die Jungs in Bayreuth: "Männer, ihr macht einen super Job da oben."
Aus der Brine wird ein wenig abgezweigt und mit dem Jim Beam angereicht. Das werd ich zum Moppen nehmen. Außerdem habe ich noch 2-3 Esslöffel braunen Rohrzucker rein.
Folterknecht, zeigen Sie dem Delinquenten die Werkzeuge
Ah, der Meister kann noch aufrecht stehen. Das gibt sich dann schon noch.
Prima, bestes Wetter, so wie gestern. Die klare Luft und die Stille, einfach super.
Come on Baby, light my fire
Bleiben mir also 10 minuten, den Dutchie aufzusetzen. 1,5 kg Kartoffeln roh in Scheiben, 2 Becher Sahne, 1 Tasse Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 gehackte Zwiebeln
Hölle, das pfeifft...
Also wird der Dutchie belegt, und die Kugel befeuert. Dabei hab ich beide Körbe auf eine Seite und die Rips auf dem Rack über die Auffangschale auf die andere Seite. Die Auffangschale hab ich übrigens mit der restlichen Brine "bodenbedeckt"
Und nu..... 2 Stunden bei gedrosselter Unten-/Obenklappe. Und dann....
Dreck, Dreck, Dreck, dreckerder Dreck dreckerder Dreck.
Einer der Körbe ist komplett ausgegangen. KT lag bei 60 Grad.
DEFCON 1 !!!!!
Notfallplan, jetzt muss schnell gehandelt werden.
Schritt 1: sofort ein Bier aufmachen
Schritt 2: Reaktivieren des RapidFire, diesmal auschließlich mit thür. Super-Holzkohle (tja, isch 'irni hab vorher böse, böse Löschbrekkies ausm Baumarkt verwendet. Die Rechnung hab ich prompt gekriegt)
Schritt 3: noch ein Bier aufmachen
Schritt 4: Kugel neu aufsetzen, Dutchie nachfeuern
Schritt 5: ein Bier aufmachen
Nach 45 min und ner KT von ca 90-95 Grad, runter mit den Sachen und ab ins Jehova.
Und
Es war super, super lecker. Fleisch hätte ich mir saftiger gewünscht, das Raucharoma durch die Chips war super. Das nächste Mal probiere ich ne andere Vorgehensweise (siehe 3-2-1). Mein Publikum war begeistert, ich war zufrieden, vor allem wenn man die Fire-Off-Katastrophe mit berücksichtigt. Das Kartoffelgratin war einfach nur himmlisch.
Und zum Abschied noch ein Close-Up
Heute gibts eine Spinat-Lachslasagne, allerdings aus dem BO.
Und nächsten Samstag, da ist wieder ein geplankter Lachs aus der Kugel dran, mit einem selbstgemachten Kartoffelsalat. Gents, ich werde berichten.
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