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Smoker für Oberbayern

bavarian griller

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

seit drei Wochen bin ich am Smokerbau. Jetzt möchte ich mich mit ein paar Bildern für die Anregungen und Hilfen aus dem Forum bedanken.
Hier die Grundzutaten:
Rohre für Garkammer 16" 1000mm lang, für SFB 16" 500mm lang, Wandstärke 8,8mm gezogen.
Stahlblech 6mm für die Seitenteile.
Angefangen hab ich mit dem ausflexen der Deckel und anbringen der Stahlbänder:
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Die Seitenteile angepasst und verschweißt; vielen Dank an meinen Schwiegervater für Hilfe beim Schweissen.:worthy:
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Zwischendurch hab ich mal die Scharniere (integrierter Deckelanschlag) gefräst und die Räder hergerichtet
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Muss jetz ein bisschen abkürzen sonst wirds zu lang; aktueller Stand:
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Hallo zusammen,

seit drei Wochen bin ich am Smokerbau. Jetzt möchte ich mich mit ein paar Bildern für die Anregungen und Hilfen aus dem Forum bedanken.
Hier die Grundzutaten:
Rohre für Garkammer 16" 1000mm lang, für SFB 16" 500mm lang, Wandstärke 8,8mm gezogen.
Stahlblech 6mm für die Seitenteile.
Angefangen hab ich mit dem ausflexen der Deckel und anbringen der Stahlbänder:
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Die Seitenteile angepasst und verschweißt; vielen Dank an meinen Schwiegervater für Hilfe beim Schweissen.
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Zwischendurch hab ich mal die Scharniere (integrierter Deckelanschlag) gefräst und die Räder hergerichtet
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Muss jetz ein bisschen abkürzen sonst wirds zu lang; aktueller Stand:
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schaut sehr schick aus :)

du hängst dich wirklich in die sache rein vorallem das du die Deckel komplett abschleifst. hast du fächerscheiben oder hast du die rotierende drahtbürste genommen? bei der bürste sieht man danach immer aus wie son stachelschwein :D

auch die schaniere sind super, schön rustikal passend zum smoker.
 
Habs mit Fächerscheiben gemacht. Werd den rest vorm Lackieren auch noch schleifen.
Die Scharniere hab ich lieber etwas stabiler gemacht (meine Frau kann den Deckel wg. des Gewichts fast nicht anheben).:grin:
 
Oh da passt ordentlich was rein! Sieht sehr gut aus! :respekt:
naja und so viel fehlt ja auch nicht mehr ;) das wird!
darauf, dass es bald fertig ist, das gute Ding! :saufen:
und...:bilder:
 
Hab heute wieder bisserl was geschafft, hier die Bilder
Lüftungsschlitze:
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Standfuss mit Höhenverstellung wg. neigung:
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Werkzeughalter, Griff zum verschieben (Ausklappbar), Ablauf
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Rauchgasthermometer (Kochplatte muss ich noch zuschneiden und Schweißen)
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Garkammer (Vielen Dank an Spiderman für die geilen Griffe)
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Werkzeug 400V
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SFB Grillrost und vorläufiger Kohlerost
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Garkammerroste (sieht nur auf´m Foto verbogen aus)
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Momentanzustand
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Ribs sind bestellt, am Samstag kommt der erste Probelauf:smoker::saufen:

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Schöne Arbeit, sieht schon super aus.

Nur wozu ein Thermometer in der SFB?

Viele Grüße
Sven
 
Hallo Sven,

dachte mir zum direkt Grillen vieleicht ganz nützlich, besser als Sekunden zählen und verbrannte Finger. (evtl. ein klein wenig Übertrieben:grin:)

Guss
Bavarian Griller
 
A scheena Smoka und a sauguads Bier. so muas des sei. I gfrei mi scho auf de Rippal-Buidl....

Gruss Steffe
 
Hallo Sven,

dachte mir zum direkt Grillen vieleicht ganz nützlich, besser als Sekunden zählen und verbrannte Finger. (evtl. ein klein wenig Übertrieben:grin:)

Guss
Bavarian Griller

:hmmmm:
ich grille fast nur direkt, und hab dazu noch kein Thermo gebraucht. Beim Direktgrillen wirst Du den Deckel meist eh offen lassen.
Und, einmal das Thermo vergessen rauszuziehen, und es ist schon beim Einheizen ruiniert.
 
Mächtig gewaltig, sieht nach nem stabilen Smoker aus, mein Glückwunsch dazu!

Das mit dem Tageslicht klappt aber nur wenn man die Tore auch mal sauber macht....duckundweg

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:lol:
 
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