welle
Fleischzerleger
Guten Nabend und Hallo
Ein super Forum habt ihr hier. Danke im vorraus für die vielen Tip und Beträge. Angesteckt von vielen Threads und leckeren Bildern hab ich mich bei gemacht um die ersten Versuche beim Kalträuchern zu starten. Ein großen Dank gilt auch Tino! So viel geschafft in den letzten 24 Stunden. Ich hoffe der Sparbrand wird in ca. 10 Tagen sein bestes geben. Ich habe den Sparbrand nun doch 6x6 cm gebaut. Abschneiden kann man immer noch wenn er nicht funktionieren sollte. Entschuldigt die Sparbrandbilder. Die wurden mit meinem Iphone gemacht.
http://img687./img687/4403/img0062pj.jpg
http://img64./img64/3866/img0063x.jpg
Dann machte ich mich heute ans pökeln. Vorgenommen habe ich mir 1,7kg Hähnchenbrust und 900 gramm Schweinenacken zu pökeln. Die Zutaten für die Hähnchentitten hatte ich zusammen und massierte sie schön von allen Seiten ein.
http://img34./img34/1025/d303498.jpg
http://img690./img690/9584/d303501.jpg
http://img34./img34/1498/d303502.jpg
Ich dachte mir, wenn ich schon einmal bei bin, dann mach ich gleich zu Testzwecken einen Nackenschinken. Also los und ein Stück 900 gr Schweinenacken gekauft und in die Apotheke Ascorbinsäure erstanden. Alles liegt jetzt im Kühlschrank und wird jetzt alle 2 Tage gewendet. In 6-7 Tagen sehen wir uns wieder.
http://img690./img690/3078/d303503.jpg
Zutaten für den ca 1kg Nackenschinken:
47 gr NPS
2gr Traubenzucker und 2gr normaler Zucker
0,5 gr Ascorbinsäure
schwarzer Pfeffer grob gemahlen
Koriander gemahlen
Wacholderbeeren
Knoblauch Granulat
Rosabeeren
Lorbeerblätter
LG Welle
Ein super Forum habt ihr hier. Danke im vorraus für die vielen Tip und Beträge. Angesteckt von vielen Threads und leckeren Bildern hab ich mich bei gemacht um die ersten Versuche beim Kalträuchern zu starten. Ein großen Dank gilt auch Tino! So viel geschafft in den letzten 24 Stunden. Ich hoffe der Sparbrand wird in ca. 10 Tagen sein bestes geben. Ich habe den Sparbrand nun doch 6x6 cm gebaut. Abschneiden kann man immer noch wenn er nicht funktionieren sollte. Entschuldigt die Sparbrandbilder. Die wurden mit meinem Iphone gemacht.
http://img687./img687/4403/img0062pj.jpg
http://img64./img64/3866/img0063x.jpg
Dann machte ich mich heute ans pökeln. Vorgenommen habe ich mir 1,7kg Hähnchenbrust und 900 gramm Schweinenacken zu pökeln. Die Zutaten für die Hähnchentitten hatte ich zusammen und massierte sie schön von allen Seiten ein.
http://img34./img34/1025/d303498.jpg
http://img690./img690/9584/d303501.jpg
http://img34./img34/1498/d303502.jpg
Ich dachte mir, wenn ich schon einmal bei bin, dann mach ich gleich zu Testzwecken einen Nackenschinken. Also los und ein Stück 900 gr Schweinenacken gekauft und in die Apotheke Ascorbinsäure erstanden. Alles liegt jetzt im Kühlschrank und wird jetzt alle 2 Tage gewendet. In 6-7 Tagen sehen wir uns wieder.
http://img690./img690/3078/d303503.jpg
Zutaten für den ca 1kg Nackenschinken:
47 gr NPS
2gr Traubenzucker und 2gr normaler Zucker
0,5 gr Ascorbinsäure
schwarzer Pfeffer grob gemahlen
Koriander gemahlen
Wacholderbeeren
Knoblauch Granulat
Rosabeeren
Lorbeerblätter
LG Welle