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Bison-Ripperl aus dem BGE zum Fronleichnams-Feiertag - 2,5/2,5

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute am Feiertag hatte ich Zeit und Muße dieses Prachtexemplar im BGE zuzubereiten

das Messer dient als Größenvergleich

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Fett musste ich schon einiges wegschneiden

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und nun geht es leider mit Verspätung auf dem Grill (ich hab mich doch glatt verratscht)

macht aber nix, dann ließ ich das Egg halt auf 150 Grad statt 120 Grad laufen

aufgelegt

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nach 2,5 Stunden

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nun wird für weitere 2,5 Stunden gedämpft

nur mit ordentlich Bärlauch-Butter gemoppt

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und nun ist das Ripperl fertig und kommt zum Servieren ins Eisenpfannl

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man beachte unten links ein lüsterndes, schwarzes Monster 🤓

keine Angst, er hat die Speise nicht berührt, für diese Vorwitzigkeit gabs allerdings nen leichten Anschiss :D

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aufgrund der recht schwülen Hitze haben wir indoor gespeist

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Tellerbilder :messer:

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super saftiges Fleisch :sabber:

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das war’s für diese Saison mit den Bison-Ripperl

das mach ma aber bestimmt wieder :thumb2:
 
Sauber :thumb1:
So Ripperl stehen auch noch auf meiner To-Do-Liste :D
Deine schauen auf jeden Fall fantastisch aus :woot:
 
Das sieht aber auch verdammt gut aus!
Und das Fett wird in Burger eingearbeitet?
 
Die sehen verdammt gut aus.
 
Und das Fett wird in Burger eingearbeitet?
Servus Daniel

das Fett hat mir von der Konsistenz nicht so gefallen, so das ich es nicht zur weiteren Verarbeitung vorgesehen hatte. Man muss auch mal Adieu sagen können ;-)
 
… und die abgenagten Knochen in den Labby 🫠

Fritzi hat nur einen bekommen, die restlichen Knochen wurden entsorgt. Bei dem letzten Bisonripperl hab ich ihm alle (gegarten) Rippenknochen gegeben, dies hatte sich leicht negativ auf seinen Stuhlgang ausgewirkt.

Bei rohen Rinderknochen hat er dagegen keinerlei Probleme. Der eine Rippenknochen vorgestern, machte auch kein Problem.
 
Extreeeem Geil !!:respekt:

:sabber::sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
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