Festus
Rippenschminker
Hallo zusammen,
nachdem am Freitag wieder Kurzarbeit war, fuhr ich morgens in die Metro. Neben ca. 2 kg Ribeye Entrecote, 8 Strängen Ribs und ca. 1 kg Lachs habe ich mir drei Barbarie-Entenbrüste zugelegt. Ich bin zwar kein Enten-Fan, wollte es aber trotzdem ausprobieren, da meine Familie z. T. drauf steht. Also los ging´s:
Erstmal einritzen...und mit kochendem Wasser übergossen (die Haut soll so knuspriger sein, jedenfalls ging sie ganz schön hoch)
Ein Stück nur mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano eingepinselt (mein Sohn mag das andere "Zeug" nicht....)
Das andere mit einer Eigenkomposition...danach für ca. fünf Stunden in den Kühlschrank
Kugel anheizen und mit etwas Apfelholz gesmoked (erst scharf angegrillt)
...wird schon langsam...
ca. eine halbe Stunde vor Fertigstellung Speckbohnen mit draufgeschmissen
bei 75 °C KT runter vom Rost....Haut vorher noch ein bischen knuspriger direkt angegrillt...
...uuuuuuund Anschnitt....Glück gehabt - so wollte ich es haben:
Tellerbild mit Schupfnudeln und Speckbohnen und einem kleinem Sößchen
Fazit: Familie hat es sehr gut geschmeckt - ich werde trotzdem kein Entenfan....Rind und Schwein schmeckt mir besser!
Gruss
Festus
nachdem am Freitag wieder Kurzarbeit war, fuhr ich morgens in die Metro. Neben ca. 2 kg Ribeye Entrecote, 8 Strängen Ribs und ca. 1 kg Lachs habe ich mir drei Barbarie-Entenbrüste zugelegt. Ich bin zwar kein Enten-Fan, wollte es aber trotzdem ausprobieren, da meine Familie z. T. drauf steht. Also los ging´s:
Erstmal einritzen...und mit kochendem Wasser übergossen (die Haut soll so knuspriger sein, jedenfalls ging sie ganz schön hoch)
Ein Stück nur mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano eingepinselt (mein Sohn mag das andere "Zeug" nicht....)
Das andere mit einer Eigenkomposition...danach für ca. fünf Stunden in den Kühlschrank
Kugel anheizen und mit etwas Apfelholz gesmoked (erst scharf angegrillt)
...wird schon langsam...
ca. eine halbe Stunde vor Fertigstellung Speckbohnen mit draufgeschmissen
bei 75 °C KT runter vom Rost....Haut vorher noch ein bischen knuspriger direkt angegrillt...
...uuuuuuund Anschnitt....Glück gehabt - so wollte ich es haben:
Tellerbild mit Schupfnudeln und Speckbohnen und einem kleinem Sößchen
Fazit: Familie hat es sehr gut geschmeckt - ich werde trotzdem kein Entenfan....Rind und Schwein schmeckt mir besser!
Gruss
Festus