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Baked Belly ( ich liebe dieses Zeug )

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:lach:

....und billig isses auch........1,79 € / Kg

Heute trocken pökeln.....

P1000064.jpg


P1000063.jpg


....morgen kommt das Stück in den Backofen bei 160-170 Grad.

Zuerst mit der Schwarte nach unten....dann für's Poppen nach 1 h wenden.....

IMHO ist es superwichtig für ne gute Kruste den Braten zuerst mit der Schwarte nach unten zu garen.......erst nach etwa 1 h wenden.......

Hatte bist jetzt auf diese Weise NUR beste Ergebnisse.

@ Siggi : KEIN Zufall :DS:
 
*ROFL*


Ich weiß, dass es so funktioniert.
Aber nicht warum. Klär mich mal auf.


:prost:

....leider weis ich das auch nicht, nur dass es so ist ! Dieser ganze Vorgaren-in Bier legen-in Bier kochen-Mist taucht net.......das funzt so eben am besten......keine Ahnung warum.

Aber wir werden sicher net lange auf ne Begründung warten müssen, oder ,?
 
... leider auch keine Erklaerung Volker, aber eine Bestaetigung!!!
 
Mir hat mal ein Pitmaster gesagt, das die Scharte mit dem darunter liegendem Fett als Isolator wirkt. Durch braten auf der Schwarte würde der Unterschied zwischen den Garzeiten für das Fleisch und die Schwarte ausgeglichen.

Habe das nie "wissenschaftlich" geprüft, mich darauf verlassen und seit dem so gemacht. Und siehe da, es ist einfach besser.

Hat einer von Euch eine andere Erklärung?

:prost:
bbq4you
 
das fettgewebe unter der schwarte diffundiert mit der haut, somit brucht man es nicht einlegen zum vollsaugen, das passiert wenn die schwarte nach unten ist von ganz alleine
8-)
 
Das wird....

Ist Dein Holzofenkamin nicht an?
Ich mein nur wegen BO

:prost:
 
Jawoll....sooo muss das....

Eine Scheibe morgen bitte auf einem Brödle zum testen...:thumb2::lol::lol:

Edith möchte noch wissen, ob du die Hitze zum Schluß hochgedreht hast ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Geil!

Super geworden

:prost:
 
... davon hätte ich jetzt auch gerne etwas...

Sehr gut gemacht.
Und das Zeug schmeckt auch kalt saugut.

:prost:
 
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