Naja bisher mach ich alles mit meiner MUM4. Da wäre das schon ein Fortschritt. Und ne Kenwood oder ne Nova schaffen auch nicht soviel mehr. Größere Maschinen sind bei mir derzeit eher nicht realisierbar.
Ich hab ne MUM 8 und stand auch vor der Überlegung, ob ich ne Alternative anschaffe. Aber ich hab mittlerweile so viel gut funktionierendes Zubehör, welches ich auch wirklich einsetze. Selbst Pizzateige für nur 2 Pizzen mit 65 Prozent Hydration sind kein Problem. Man muss sich nur ne Vorgehensweise pro Teig erarbeiten. Ich fange da z..B. schnell an und gehe dann mit dem Tempo runter. Zuletzt sogar nur auf 1, damit der Teig überhaupt noch geknetet wird, klebt dann nur ganz leicht und löst sich immer.
Ich denke, wenn man keine großen Mengen braucht, reicht die MUM. Wenn man sie zudem noch als Küchenmaschine einsetzt, macht es noch weniger Sinn, sich was neues anzuschaffen. Entweder es gibt es garnicht, oder halt alles neu.
Bei größeren Mengen sieht es natürlich ganz anders aus. Aber da denke ich redet man über mehr als 2 kg. Wenn du also nicht immer 2x 1kg Brote gleichzeitig oder Teig für 12 Pizzen machst.....
Hab meine MUM mittlerweile sogar 1x mit Pauschale (99E)reparieren lassen, weil Elektronik platt war.
Lohnt sich. Die 8er ist aber auch Vollmetallgehäuse.
Finde es zu schade alles wegzuschmeißen, ohne wirkliche Vorteile zu haben