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Schaschlik aus dem Turbinengrill

Dazu 1,5 kg Nackenbraten und 6oo g geräucherten Bauchspeck in mundgerechte Stücke schneiden.

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Die Nackenstücke habe ich leicht in einer Gewürzmischung aus je 1 El Gram masala, Curry, Salz, braunem Zucker und 2 EL Paprikapulver gewendet.

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Dann alles zusammen mit 8 in Scheiben geschnittenen Zwiebeln aufspießen.

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Die Spieße einsetzen…

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…und den Kohlekorb in Stellung bringen.

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Bei dem Gewicht wird der Antrieb durch aufsteigende Warmluft nicht mehr ausreichen, deshalb steige ich auf elektrischen Antrieb um.

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Zwischendurch wird die Schaschliksoße zubereitet.
Für die Soße:
- 1 L Brühe
- 100 ml Apfelessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Senf
- 6 EL brauner Zucker
- 4 EL Paprika (süß)
- 4 EL Curry

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Nach 1,5 Stunden können sich die Schaschliks schon sehen lassen und werden von den Spießen geholt.

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Weitere 1,5 Stunden köchelt das Fleisch im DO nur mit Unterhitze vor sich hin.

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Tellerbild mit Brot und Dipp.

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Die 1,5 Stunden im DO haben Fleisch und Zwiebeln butterweich werden lassen und die Soße hatte nun auch die richtige Konsistenz. Lecker war´s.
 
Sehr schöne Spieße

Frage zum Grill - drehen sich die Spieße um die eigene Achse?
 
Klasse!

Ist gespeichert.
 
sehr lecker war's bei dir, brennvatti! die garnelenspieße (hab' nur die ersten geknipst) vom smokey joe mit der glace nach raichlen waren der hammer! einfach aus der hand vom stäbchen gegessen, prima.

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... und das nächste mal gewinnt schwarz-gelb, dass das mal klar ist! :domina: :lol: :prost:
 
Dank Sturmtief Xynthia und diesem Fred wird nun heute kurzerhand aus meinem Nacken auch lecker Schaschlik. Den Bauchspeck habe ich eben aus dem Froster geholt. ;)

Sieht verdammt lecker aus, dein Schaschlik.
 
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