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Vakuumieren macht nicht haltbar?

Staff

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo GSV-Freunde,
seit ich hier registriert bin habe ich schon ein paar mal neue Fleischsorten ausprobiert. Heute war ich an der Fleischtheke vom real und wollte eine Scheibe "Hohe Rippe"-Fleisch. Sah für mich so ziemlich nach rib-eye aus. Jedenfalls hatte ich darum gebeten das Stück für mich zu vakuumieren. Wärend die Mitarbeiterin das gute Stück einschweißen ging kam ne andere Mitarbeiterin auf mich zu und löcherte mich mit Fragen warum ich das denn umbedingt vakuumiert haben wolle, dass das doch garnichts bringt und das dadurch das Fleisch gar nicht länger haltbar sei. Und vor allem, dass sich das Fleisch dadurch verfärben würde.

Klang alles für mich seeehr eigenartig. Was ist da dran?
 
Eine Erklärung gab es nicht. Es war mir auch zu doof und ich habe keinen Grund gesehen mich rechtfertigen zu müssen und hab sie freundlich abgewürgt und bin gegangen...
 
Für mich ist die REAL-Fleischtheke die beste Alternative für gutes Fleisch zu vernünftigem Preis. Das einzige was diese ggf ab und an toppen kann ist vielleicht die Metro...
 
Und Hände waschen nach dem Gang zur Toilette braucht die Gute sicherlich auch nicht, da das Fleisch ja meistens schon eingepackt ist.

Schon cool. Ein erneuter Grund für mich um REAL Fleischtheken einen ganz großen Bogen zu machen.


Schon ziemlich sinnlos, Dein Post, oder?

:patsch:
 
Eine Erklärung gab es nicht. Es war mir auch zu doof und ich habe keinen Grund gesehen mich rechtfertigen zu müssen und hab sie freundlich abgewürgt und bin gegangen...


Warum hast Du ihr nicht erklärt, warum Du es vakuumiert haben willst?
Vielleicht wäre Sie dann anderer Meinung gewesen.

:prost:
 
Für den Fleischverderb gibt es viele Ursachen.
Temperatur, pH-Wert, ect ...

Mit einer Vakuumverpackung wird es zumindest
den aeroben Bakterien erschwert sich zu vermehren.
Durch die Folie wird auch ein weitere Eintrag von aussen vermieden.
Deshalb wird ja portioniertes Fleisch häufig unter Schutzgas verpackt.


:prost:
 
Warum hast Du ihr nicht erklärt, warum Du es vakuumiert haben willst?
Vielleicht wäre Sie dann anderer Meinung gewesen.

:prost:

Hmm... wie könnte das aussehen?

Verkäuferin: "Warum wollen sie es vakuumiert? Das macht das Fleisch nicht länger haltbar!"
Ich: "Damit es länger haltbar bleibt"

Offensichtlich war sie ja von Grund auf gegen meiner Meinung und wie gesagt... ich finde nicht, dass man sich als Kunde rechtfertigen muss... Kunde ist König! :grin:
 
ich finde nicht, dass man sich als Kunde rechtfertigen muss... Kunde ist König! :grin:

Vielleicht kann man sich trotzdem darüber unterhalten?????

Die gute Frau kann auch noch was lernen.

Aber das ist schon ne gesunde Einstellung die Du da hast :mad:
 
Danke,

ich wollte ja jetzt nur die Bestätigung, dass es nichts dummes von mir war mein Fleisch immer vakuumieren zu lassen, weil ich verunsichert war. Hat sich ja bestäggt :)
 
Bei meinem MMV werden größere Mengen ohne Aufforderung vakuumiert. Ist auch angenehmer nach Hause zu transportieren und daheim zu kühlen... ich finde, das ist ein toller Service am Kunden.
 
Morgen,

ich denke mal, daß es da um den "Aufwand" geht und um den Nachahmeffekt der ja wohl vermieden werden soll :motz:

Lass dich nicht abbringen davon :lol

:weizen:
 
Wenn man den Vakuumiergeräteanbietern trauen kann, dann sieht es mit der Haltbarkeit folgendermaßen aus:

http://i15./albums/a378/Chipsi123/Haltbarkeitstabellen.jpg
 
wird leider sowieso nicht ordentlich gemacht wie ich gerade sehe :(

Da ist überall noch Luft zwischen... aber immerhin versiegelt...

47176d1268125698-vakuumieren-macht-nicht-haltbar-pic_0043.jpg


47177d1268125698-vakuumieren-macht-nicht-haltbar-pic_0044.jpg


PIC_0043.JPG


PIC_0044.JPG
 
Also die Lava Angaben würd ich so jetzt nicht unbedingt zu 100% glauben, gleich 10fach grössere Zeit bei Fleisch?? Kommt mir ein bischen sehr optimistisch vor.

Vakumieren bringt, meiner Meinung, am meisten beim Einfrieren, da hat ich seit dem keinen Gefrierbrand/Vereisung mehr.

Wegen der Lagerung wurde mir das auchs chon gesagt, Vakumieren würde fast nichts bringen was die Lagerzeit angeht. ABER.... ich hab solides Halbwissen, es gibt doch sicher einen Metzger hier???
 
Bisher habe ich super Erfahrung mit Vakuumierung und TK gemacht. Die Lava Geräte haben auch ordentliche Pumpen und das ist dann auch vakuumieren. Da muss man das Fleisch unbedingt vorher ordentlich anfrieren, bevor man verschweissen kann... Ansonsten zieht es dem Fleisch den Saft raus und man hat ne "Briefmarke" und ne Sauerei in der Küche. Schöner Test ist eine leere Dose und dann ab in den Beutel. Siehe u-tube. Ich vertraue den Lava Angaben und bin von meinem V.300 begeistert.

vlgS
 
ja, ich glaube ja mittlerweile auch daran, dass ein Vakuumierer sinnvoll ist... werde ich mir auch anschaffen sobald ich mal wieder flüssig bin... (also in 2-3 Jahren.... vielleicht... T_T )
aber danke!
 
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