Hallo Zusammen,
nachdem es mir jetzt mit dem schlechten Wetter gereicht hat hab ich kurzentschlossen meinen nagelneuen Weber Q300 ausgepackt, aufgebaut und auf der Terasse unter das Pavillon Dach gestellt.
Heute wird endlich gegrillt hab ich mir gesagt.
Bisher hatte ich ja nur eine beschi..enen Elektrogrill.
Gebrauchsanleitung für erste Schritte beim Grillen gibt es bei Weber ja nicht zum Produkt dazu.
Vorgeganen bin ich dann folgendermaßen:
1. Grillroste abgewaschen, leicht geölt und dann den Grill mit voller Pulle mal 20 Minuten brennen lassen.
2. Den Grill auf 300° vorgeheizt und dann ein paar Lammkotletts, Schweinehals Bratwürste drauf und Deckel zu gemacht. -> Effekt waren erst mal mächtig gelbe Flammen unter dem Deckel und Rauch aus dem Hobel.
3. Hat sich nach ein paar Minuten beruhigt, aber als ich da den Deckel aufgemacht hab war mein Grillgut schon mächtig dunkel.
4 Hab dann auf nahezu Minnimum mit beiden Brennern die zweite Seite des Grillgutes weiterbearbeitet. Da hatte ich dann aber eher das Gefühl, dass es zu wenig Power war.
5 Na ja...nach vielem Deckel auf....Deckel zu, Grillgutgeschiebe etc. war ich dann der Meinung, dass das Essen nun fertig sei und hab serviert.
Frau und Kind waren zwar zufrieden, aber irgendwie war ich es nicht so.
Ich kam mir vor als hätte ich übelst laienhaft irgend welches Fleisch auf dem Grill zum Essen fertiggemacht....mit Grillen hatte das aber wenig zu tun.
Es war als hätte man einen Twingofahrer in ein Formel 1 Auto gesetzt.
Deshalb nun mein thread hier.
Kann mir jemand sagen, wie ich langsam aber sicher an "richtiges" Grillen rankommen?
Wo finde ich die Vorgehensweise für den Einstieg mit Würstchen und Steaks?
Welche Temperaturen zum Vorheizen und fertiggaren soll ich nehmen.
Hab nun ewig im Forum rumgesucht, aber für den Einstieg hab ich nicht wirklich was gefunden.
Kann mir jemand hierzu weiterhelfen?
Würde mich tierisch über Unterstützung freuen.
nachdem es mir jetzt mit dem schlechten Wetter gereicht hat hab ich kurzentschlossen meinen nagelneuen Weber Q300 ausgepackt, aufgebaut und auf der Terasse unter das Pavillon Dach gestellt.
Heute wird endlich gegrillt hab ich mir gesagt.
Bisher hatte ich ja nur eine beschi..enen Elektrogrill.
Gebrauchsanleitung für erste Schritte beim Grillen gibt es bei Weber ja nicht zum Produkt dazu.
Vorgeganen bin ich dann folgendermaßen:
1. Grillroste abgewaschen, leicht geölt und dann den Grill mit voller Pulle mal 20 Minuten brennen lassen.
2. Den Grill auf 300° vorgeheizt und dann ein paar Lammkotletts, Schweinehals Bratwürste drauf und Deckel zu gemacht. -> Effekt waren erst mal mächtig gelbe Flammen unter dem Deckel und Rauch aus dem Hobel.
3. Hat sich nach ein paar Minuten beruhigt, aber als ich da den Deckel aufgemacht hab war mein Grillgut schon mächtig dunkel.
4 Hab dann auf nahezu Minnimum mit beiden Brennern die zweite Seite des Grillgutes weiterbearbeitet. Da hatte ich dann aber eher das Gefühl, dass es zu wenig Power war.
5 Na ja...nach vielem Deckel auf....Deckel zu, Grillgutgeschiebe etc. war ich dann der Meinung, dass das Essen nun fertig sei und hab serviert.
Frau und Kind waren zwar zufrieden, aber irgendwie war ich es nicht so.
Ich kam mir vor als hätte ich übelst laienhaft irgend welches Fleisch auf dem Grill zum Essen fertiggemacht....mit Grillen hatte das aber wenig zu tun.
Es war als hätte man einen Twingofahrer in ein Formel 1 Auto gesetzt.
Deshalb nun mein thread hier.
Kann mir jemand sagen, wie ich langsam aber sicher an "richtiges" Grillen rankommen?
Wo finde ich die Vorgehensweise für den Einstieg mit Würstchen und Steaks?
Welche Temperaturen zum Vorheizen und fertiggaren soll ich nehmen.
Hab nun ewig im Forum rumgesucht, aber für den Einstieg hab ich nicht wirklich was gefunden.
Kann mir jemand hierzu weiterhelfen?
Würde mich tierisch über Unterstützung freuen.