Hallo zusammen
Wir waren schon länger auf der Suche nach einem Neuen Grill, jedoch Unschlüssig ob es wieder ein Holzkolegrill oder ein Gasgrill werden soll. Im Fachhandel in Fulda haben wir uns mehrere Modelle Vorführen lassen, der eine oder andere ist im Vorfeld schon ausgeschieden wegen schlechter Verarbeitung und Handhabung was angesicht in der Preisklasse von 500 - 800 € nicht vertretbar ist. Wir hatten seit ca. 8 Jahren einen Weber Holzkohle Grill und waren damit auch eigentlich Zufrieden damit, bis auf den Grillrost der sich einfach nicht mehr Reinigen lies (schwarz verkrusteter Grillrost) Rostflecken am gesamten Gehäuse. Fündig sind wir auf der Baumesse in Fulda geworden, eine Fa. Jung aus Bad Hersfeld hatte dort einen Stand an dem Sie unter anderem auch einen Grill der Fa. Outdoorchef Modell 570 MX vorgeführt hat. Der Vorführer machte auf uns einen freundlichen und vor allem einen sehr Kompetenten und Ehrlichen Einduck. Wir bekamen verschiedene Kostproben unter anderem einen Flammkuche mit Speck und Schinken, Lauch, und Zwiebeln einfach Köstlich. Der Flammkuchen wurde auf einem Pizzastein gebacken und das ganze hat nur ca. 5 Min. gedauert. Leider gab es kein Rezept dafür laut dem Koch eine eigene Kreation. Die Entscheidung ist sofort Gefallen als wir Ausführlich erklärt bekamen was die Qualitativen Mermahle des Grills sind, und was es alles an Zubehör für diese Gasgrills gibt. Ein Kochbuch habe ich gleich mitgenommen und auch mitlerweile einige Rezepte ausprobiert, einfach Köstlich unter anderem habe ich Fisch (Rotbarbe und Red Snapper) auf einem Red Cedar Holzbrett Zubereitet wir haben noch nie solchen Köstlichen Fisch gegessen. Fazit= Der Grill ist sehr einfach zu Reinigen auch der Grillrost der wie das Ganze Gehäuse aus Porzelan Emailiertem Stahl Besteht. Kein Dreck mehr mit der übrig gebliebenen Holzkohle Asche, und das Beste der immer wieder angeführte geschmackliche Unterschied oder Vorteil zu Gunsten des Holzkohlegrill ist für uns jedenfalls nicht nachvollziehbar. Gestern haben wir eine Einladung dieses Händlers für den 11.6.2010 bekommen zu einer Koch und Grillvorführung wir freuen uns schon darauf weil wir das eine oder andere Zubehörteil nach brauchen. Ob es zu dieser vorführung noch Freie Plätze gibt kann ich nicht beantworten. Nach Aussage des Zuständigen Fachverkäufers gibt die Nächste Vorführungen auf dem Fürstlichen Gartenfest in Eichenzell vom 21.-24.5.2010
Wir waren schon länger auf der Suche nach einem Neuen Grill, jedoch Unschlüssig ob es wieder ein Holzkolegrill oder ein Gasgrill werden soll. Im Fachhandel in Fulda haben wir uns mehrere Modelle Vorführen lassen, der eine oder andere ist im Vorfeld schon ausgeschieden wegen schlechter Verarbeitung und Handhabung was angesicht in der Preisklasse von 500 - 800 € nicht vertretbar ist. Wir hatten seit ca. 8 Jahren einen Weber Holzkohle Grill und waren damit auch eigentlich Zufrieden damit, bis auf den Grillrost der sich einfach nicht mehr Reinigen lies (schwarz verkrusteter Grillrost) Rostflecken am gesamten Gehäuse. Fündig sind wir auf der Baumesse in Fulda geworden, eine Fa. Jung aus Bad Hersfeld hatte dort einen Stand an dem Sie unter anderem auch einen Grill der Fa. Outdoorchef Modell 570 MX vorgeführt hat. Der Vorführer machte auf uns einen freundlichen und vor allem einen sehr Kompetenten und Ehrlichen Einduck. Wir bekamen verschiedene Kostproben unter anderem einen Flammkuche mit Speck und Schinken, Lauch, und Zwiebeln einfach Köstlich. Der Flammkuchen wurde auf einem Pizzastein gebacken und das ganze hat nur ca. 5 Min. gedauert. Leider gab es kein Rezept dafür laut dem Koch eine eigene Kreation. Die Entscheidung ist sofort Gefallen als wir Ausführlich erklärt bekamen was die Qualitativen Mermahle des Grills sind, und was es alles an Zubehör für diese Gasgrills gibt. Ein Kochbuch habe ich gleich mitgenommen und auch mitlerweile einige Rezepte ausprobiert, einfach Köstlich unter anderem habe ich Fisch (Rotbarbe und Red Snapper) auf einem Red Cedar Holzbrett Zubereitet wir haben noch nie solchen Köstlichen Fisch gegessen. Fazit= Der Grill ist sehr einfach zu Reinigen auch der Grillrost der wie das Ganze Gehäuse aus Porzelan Emailiertem Stahl Besteht. Kein Dreck mehr mit der übrig gebliebenen Holzkohle Asche, und das Beste der immer wieder angeführte geschmackliche Unterschied oder Vorteil zu Gunsten des Holzkohlegrill ist für uns jedenfalls nicht nachvollziehbar. Gestern haben wir eine Einladung dieses Händlers für den 11.6.2010 bekommen zu einer Koch und Grillvorführung wir freuen uns schon darauf weil wir das eine oder andere Zubehörteil nach brauchen. Ob es zu dieser vorführung noch Freie Plätze gibt kann ich nicht beantworten. Nach Aussage des Zuständigen Fachverkäufers gibt die Nächste Vorführungen auf dem Fürstlichen Gartenfest in Eichenzell vom 21.-24.5.2010