Hallo Sportkameraden,
dieses Wochenende waren wir, also ich und meine Göga, Nachbar mit Göga und Nachbars Nachbar mit Göga, zu einem Kurzurlaub im 1. Bier- und Wohlfühlhotel der Welt.
Wellness und Bier in Kombi ist natürlich hervorragend , da ist dann für jeden was dabei, die holden Damen lassen es sich in der Beauty- und Wellnessoase gut gehen, und wir hatten die harte Aufgabe all die leckeren Biere zu verköstigen!
Zum Hotel schreib ich mal nicht viel, das steht alles hier.
Hier die Bilderstory:
So gings los, diese Biere warteten auf eine Verköstigung
Ein paar Impressionen aus dem Museum
Das Sudwerk, es wird alle 2 bis 3 Tage gebraut
Nun aber zum eigentlichen Grund des Urlaubs, unsere Bierverköstigung
Los gings mit einem Trappisten-Bier mit 9,2 % aus Belgien.
Dem Bier merkt man seinen Alkoholgehalt gar nicht an, es ist süffig, läuft wie Öl
Ein Lambic (Fruchtbier aus Belgien). Hat in etwa wie Prosecco mit Kirschsaft geschmeckt, war jetzt nicht so mein Fall.
Ein Trippel, (Trappistenbier aus Belgien) mit 9,5%.
Ähnlich wie das erste Trappistenbier, etwas Gehaltvoller
Das darf natürlich auch nicht fehlen, da brauch ich ja nicht viel dazu sagen
Unertl
Mein Favorit der exotischen Biere, ein Chocolate Stout, ein Stout mit Bitterschokoladegeschmack, sehr süffig, und die Kombi Bier mit Schocki passt
Auch eine interessante Kombination, ein Coffee Porter, englisches Porter mit Kaffeegeschmack, auch diese Kombi war sehr lecker
Nochmal ein belgisches Trappistenbier, das beste Trappistenbier was wir verköstigt haben. Durch den hohen Alkoholgehalt lange lagerfähig, je älter der Jahrgang umso runder wird das Bier, allerdings auch teuerer!
Wir begnügten uns mit einem 2009er Jahrgang. Moussierend wie Champagner, leichte Sherrynote, einfach rund und lecker
Zwischendurch mal wieder ein Bier aus dem eigenen Land, ein Bock aus Andechs, auch sehr süffig
Nochmal ein deutsches Bier, ein Düsseldorfer Alt, das Uerige, durch die hohe Bittere und den hohen Röstmalzgehalt sehr gewöhnungsbedürftig,
Düsseldorf möge mir verzeihen , ich glaube das muss ich nicht nochmal haben
Weiter gings mit einem London Ale, sehr Hopfig und Bitter, auch gewöhnungsbedürftig, aber nach ein bis zwei Halbe gehts
Ein Weizen-Eisbock von Schneider, der haut rein, holla die Waldfee!!!
Zu fortgeschrittener Zeit wurden wir zunehmend experimentierfreudiger, ein Chillibier
Als Gag zwischendurch ok, muss man aber nicht haben
So, als letztes gabs das stärkste Bier der Welt (laut Guinessbuch) mit 14%
ein Samichlaus aus Österreich. Wird nur einmal im Jahr am 6. Dezember gebraut und wird dann mindestens 10 Monate gelagert.
Trotz des hohen Alkoholgehalts sehr süffig, aber langsam wurde es für uns etwas eng........, wir mussten ja noch auf unsere Zimmer kommen
So, mehr von den über 150 Biersorten schafften wir aus Zeitgründen leider nicht,
aber wir müssen uns ja für das nächste mal auch noch etwas aufheben.
(An der Bierprobe waren übrigends nur zwei beteiligt )
Wer rustikales leckeres Essen:essen1:, Wellness gb0014 und ein einmaliges Bierangebot aus aller Welt einmal erleben möchte dem kann ich das Hotel nur wärmstens Empfehlen!
Schade dass die Zeit nicht gereicht mehr von den leckeren Bieren zu verköstigen! Tagsüber erholten wir uns von den Strapazen der Nacht im Dampfbad, der Sauna , dem Hopfenkocher (Sauna mit 60°C )oder im Hallenbad.
Es war bestimmt nicht unser letzter Aufenthalt im Bier- und Wohlfühlhotel!
Gruß Georg
dieses Wochenende waren wir, also ich und meine Göga, Nachbar mit Göga und Nachbars Nachbar mit Göga, zu einem Kurzurlaub im 1. Bier- und Wohlfühlhotel der Welt.
Wellness und Bier in Kombi ist natürlich hervorragend , da ist dann für jeden was dabei, die holden Damen lassen es sich in der Beauty- und Wellnessoase gut gehen, und wir hatten die harte Aufgabe all die leckeren Biere zu verköstigen!
Zum Hotel schreib ich mal nicht viel, das steht alles hier.
Hier die Bilderstory:
So gings los, diese Biere warteten auf eine Verköstigung
Ein paar Impressionen aus dem Museum
Das Sudwerk, es wird alle 2 bis 3 Tage gebraut
Nun aber zum eigentlichen Grund des Urlaubs, unsere Bierverköstigung
Los gings mit einem Trappisten-Bier mit 9,2 % aus Belgien.
Dem Bier merkt man seinen Alkoholgehalt gar nicht an, es ist süffig, läuft wie Öl
Ein Lambic (Fruchtbier aus Belgien). Hat in etwa wie Prosecco mit Kirschsaft geschmeckt, war jetzt nicht so mein Fall.
Ein Trippel, (Trappistenbier aus Belgien) mit 9,5%.
Ähnlich wie das erste Trappistenbier, etwas Gehaltvoller
Das darf natürlich auch nicht fehlen, da brauch ich ja nicht viel dazu sagen
Unertl
Mein Favorit der exotischen Biere, ein Chocolate Stout, ein Stout mit Bitterschokoladegeschmack, sehr süffig, und die Kombi Bier mit Schocki passt
Auch eine interessante Kombination, ein Coffee Porter, englisches Porter mit Kaffeegeschmack, auch diese Kombi war sehr lecker
Nochmal ein belgisches Trappistenbier, das beste Trappistenbier was wir verköstigt haben. Durch den hohen Alkoholgehalt lange lagerfähig, je älter der Jahrgang umso runder wird das Bier, allerdings auch teuerer!
Wir begnügten uns mit einem 2009er Jahrgang. Moussierend wie Champagner, leichte Sherrynote, einfach rund und lecker
Zwischendurch mal wieder ein Bier aus dem eigenen Land, ein Bock aus Andechs, auch sehr süffig
Nochmal ein deutsches Bier, ein Düsseldorfer Alt, das Uerige, durch die hohe Bittere und den hohen Röstmalzgehalt sehr gewöhnungsbedürftig,
Düsseldorf möge mir verzeihen , ich glaube das muss ich nicht nochmal haben
Weiter gings mit einem London Ale, sehr Hopfig und Bitter, auch gewöhnungsbedürftig, aber nach ein bis zwei Halbe gehts
Ein Weizen-Eisbock von Schneider, der haut rein, holla die Waldfee!!!
Zu fortgeschrittener Zeit wurden wir zunehmend experimentierfreudiger, ein Chillibier
Als Gag zwischendurch ok, muss man aber nicht haben
So, als letztes gabs das stärkste Bier der Welt (laut Guinessbuch) mit 14%
ein Samichlaus aus Österreich. Wird nur einmal im Jahr am 6. Dezember gebraut und wird dann mindestens 10 Monate gelagert.
Trotz des hohen Alkoholgehalts sehr süffig, aber langsam wurde es für uns etwas eng........, wir mussten ja noch auf unsere Zimmer kommen
So, mehr von den über 150 Biersorten schafften wir aus Zeitgründen leider nicht,
aber wir müssen uns ja für das nächste mal auch noch etwas aufheben.
(An der Bierprobe waren übrigends nur zwei beteiligt )
Wer rustikales leckeres Essen:essen1:, Wellness gb0014 und ein einmaliges Bierangebot aus aller Welt einmal erleben möchte dem kann ich das Hotel nur wärmstens Empfehlen!
Schade dass die Zeit nicht gereicht mehr von den leckeren Bieren zu verköstigen! Tagsüber erholten wir uns von den Strapazen der Nacht im Dampfbad, der Sauna , dem Hopfenkocher (Sauna mit 60°C )oder im Hallenbad.
Es war bestimmt nicht unser letzter Aufenthalt im Bier- und Wohlfühlhotel!
Gruß Georg