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Karpfen Alarm. SOS. FERTIG mit Bildern

ich würde den gerne schon im ganzen und indirekt zubereiten. Sehr lecker stelle ich mir den mit der Knusperhaut vor. Was würdet Ihr für Temperatur fahren?
 
:hmmmm: Sowas zwischen 180 und 200 .?

Und frag jetzt bitte nicht nach der Zeit,ich kann jetzt Mutter oder Oma nicht mehr als Telefon-Joker einbringen.:grin:

Gruß Jens
 
Ich kann GÖGA als Joker bringen. Sie sagt zwischen 180 und 200 Grad. Wird schon. Die Hühnchen auf dem Sitz werden auch knusprig. Genau wie im Ofen. Warum solls bei Karpfen nicht werden?
 
also ich denke ich werde den auf einer Tasse indirekt bei 180c grillen. Darunter werde ich in einer Schale das Wurzelgemüse und sonst was sich finden lässt anbringen.
Wie kriege ich die Haut am krossesten? Nur mit salzbutter? Sollte ich vielleicht salz/knobibutter hernehmen? ujujuij bin aufgeregt. Es werden auf alle Fälle viele Bilder folgen
 
also ich denke ich werde den auf einer Tasse indirekt bei 180c grillen. Darunter werde ich in einer Schale das Wurzelgemüse und sonst was sich finden lässt anbringen.
Wie kriege ich die Haut am krossesten? Nur mit salzbutter? Sollte ich vielleicht salz/knobibutter hernehmen? ujujuij bin aufgeregt. Es werden auf alle Fälle viele Bilder folgen

Mach wie Du denkst,Salz oder Salz-Knofi,der wird auf jeden Fall.

Gutes Gelingen und auf die Bilder freu ich mich schon sehr. :thumb1:

Gruß Jens
 
Wie kriege ich die Haut am krossesten? Nur mit salzbutter? Sollte ich vielleicht salz/knobibutter hernehmen?

Ich denke Knobi kommt bei Schuppi nicht so gut. Aber das ist Geschmackssache. Das Salz entzieht Flüssigkeit und die Butter macht schön braun. So sollte es klappen. Ich habe nun soviel über Karpfen geschrieben, ich muss nächste Woche direkt mal wieder einen Ansitz auf Karpfen machen. Ich habe Appetit bekommen. Bin übrigens auf die Bilder gespannt. Gutes Gelingen und gute Nacht:zzz:.
 
die Links habe ich schon gesehen. Super lecker schauts aus. Ich wollte allerdings den Fisch versuchsweise als ganzes bereiten.
Was heisst eigentlich schröpfen?
Soll ich vielleicht den Fisch in einer Räucherforellen ähnlichen Lake für Paar stunden einlegen. In etwa so: Würzlauge gekocht: 2,5l Wasser, 170g Salz, Pfeffer, eine Zwiebel, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeer, Rosmarin und Wacholderbeeren
 
so ein shicewetter. Wie soll ich nur bei dem Wetter mein Fischchen zubereiten ? :cry::cry::cry::cry:
 
Dein Grill hat doch nen Deckel ;)
Ich bin schon auf die Bilder gespannt.
Ich habe vor ein paar Jahren auch mal so einen 5 KG Schuppi im ganzen im BO zubereitet. Ich fand es lecker hab den nur zu wenig gewürzt aber das kann man ja bedingt nachholen.

:2prost: Kai
 
d....
Was heisst eigentlich schröpfen?...[/I]

Mit besonderen Zubereitungsmethoden wie beispielsweise dem „Schröpfen“ (seitlichen Einschneiden) versucht man, den größten Nachteil des Karpfens, seinen enormen Reichtum an Zwischenmuskelgräten ZU eliminieren - hier am Bild man sieht man schön die Schröpfschnitte:


K2.jpg


:Hickl:
 
Dein Grill hat doch nen Deckel ;)
:2prost: Kai
ja das schon. Mein Schrebbergarten ist leider nicht ganz überdacht.

Mit besonderen Zubereitungsmethoden wie beispielsweise dem „Schröpfen“ (seitlichen Einschneiden) versucht man, den größten Nachteil des Karpfens, seinen enormen Reichtum an Zwischenmuskelgräten ZU eliminieren - hier am Bild man sieht man schön die Schröpfschnitte:

soll man es auch machen wen das Tier im ganzen grillen will?
 
Zuletzt bearbeitet:
Und Anton wo bleiben die Bilder? :)
Warst Du in Aschheim Wakeboarden?
Gruß
Peter
 
Und Anton wo bleiben die Bilder? :)
Warst Du in Aschheim Wakeboarden?
Gruß
Peter

ja hier die Bilder von Heute. Leider nicht von dem Fischle :D. Die gibt es morgen. War hier bei uns nähe Augsburg in Friedberg. Das Wetter war Grilluntauglich :snowboard-s:

EDIT: Aber das ist der See wo der Fisch herkam :thumb1:
IMG_0038.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Servus,

Heute wurde endlich der Fisch gegrillt. Zuerst habe ich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Wacholder, Pfefferkörner, Senfkörner, 200g Salz in 3 lt. Wasse aufgekocht und abgekühlt. Den Karpfen 4 Stunden darin schwimmen lassen. Danach indirekt für 1,5 Stunden auf die Kugen mit 180c. Zwischendurch etwas Buchenchips dazu gegeben. Leider wurde der Fisch nicht an Ort und stelle angerichtet, weil es im Schrebbergarten recht ungemütlich war und ich nur eine Person überreden konnte mitzukommen :motz:. Zwischendurch bin ich dann kurz zum See um mich abzukühllen. Den Fisch war der Hammer. Eine Rauchnote und sehr zart. Von dem Muffelgeruch war keine Spur.

Gruß Anton

Ausgangsmaterial
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Kartoffeln und Möhren
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Temperatur passt
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Worsch zwischendurch
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Wau
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Abkühlung
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Respekt, das letzte Tellerbild sieht ja sowas von lecker aus, da hätest sogar mich dazu bekommen eine Karpfen zu essen..........

:prost: Georg
 
In der tat - super gelungen Bilder und tolles Gericht!

Wie hats Dir gemundet?
 
Großes Kompliment an die Zubereitung des Goldfischleins... :thumb2:

Obwohl ich ja sagen muss, dass mir das Tellerbild auch am besten gefällt... :)
 
Tolle Bilder und tolle Umsetzung. Da bekomme ich gleich Appetit. Hat doch alles gut geklappt. Ich freue mich für Dich.
 
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