• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hab mal wieder was hängen

spussel

s' Mauldäschle
10+ Jahre im GSV
Nach etlichen Tests habe ich für mich das richtige gefunden.
Schweinerücken je ca. 700g für 4 Tage einlegen.

CIMG9921.jpg


Abwaschen und 1 Tag trocknen lassen

CIMG9932.jpg


danach 2 x für 8 Stunden in den Rauch.

Nach dem Räuchern nochmals für 2 Tage im Küli
vakuumiert liegen lassen.

800.10.jpg


Kein harter Rand.
Sehr zart und schmackhaft.
Wenn man Nachts räuchert kann man das auch im Sommer genießen.
 
Wenn man Nachts räuchert kann man das auch im Sommer genießen.

Hallo Harry,

Sehr schön!
Habe gestern gerade darüber geschrieben...
Aber heute kannst gar nicht Sommer zu nennen, genau wie im Herbst... brrrrr

Waldi
 
Hallo Harry,

schaut schon mal gut aus

Klaschen.gif




sag wenn es soweit ist dann hole ich mir ein Stück.

Gruss Harry aus Franken
 
Die drei sehen zum Reinbeißen aus. Bei dem Sauwetter kannst Du räuchern, wann Du willst. :motz: Bei Euch schüttet es wahrscheinlich auch wie aus Kübeln, oder?
 
Saugut!!gb0012

Mir stinkts wie die Sau das im Mai kein "R" mehr drin ist .....
 
4 Tage mit der üblichen NPS/ Gewürzemischung - reicht das aus ???
Bin sehr gespannt auf den Anschnitt.

Traue mich im Moment nicht einzulegen für 14 - 20 Tage - wer weiss, wie warm es dann ist . . . ?

LG, Rolf
 
Mir stinkts wie die Sau das im Mai kein "R" mehr drin ist .....
Wen intressiert das "R"?
Zum Einlegen im Küli kanns von mir aus 30° draußen sein.
Beim Trocknen habe ich eine konstante Kellertemp von 16°C
und Räuchern tu ich Nachts.

Bin sehr gespannt auf den Anschnitt.
Hab ich schon mal einen gepostet

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rostfreie-raeuchertonnen.126138/

4 Tage mit der üblichen NPS/ Gewürzemischung - reicht das aus

Jep

Pro Kilo Fleisch

50g NPS
Traubenzucker 4g
Ascorbat 0,5g
10 g Gewürzmischung aus:

Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Koriander
10 Wacholderbeeren
Knoblauch Granulat getrocknet
3 Lorbeerblätter grob gemahlen
Bisschen Thymian

Die richtige Menge der Gewürze muß man Testen
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten