Gute Dinge brauchen gute Vorbereitung. Am Wochenende soll es Low&Slow Putenbrust geben. Um diese ein wenig aufzupeppen hab ich heute mal ein wenig in diversen Büchern geschmökert und bin zu dem Entschluss gekommen, die Rezepte weiter unten zu probieren. Garen wollte ich das Dingens bis 70° KT bei 110°GT und mit Mesquite ein wenig Rauch hinzugeben. Allerdings bin ich mir noch nicht sicher, wie Groß denn die Salmonellengefahr bei Geflügel mit solch einer KT ist. Falls wer Lust hat wäre ich sehr dankbar wenn ein Blick auf auf die Maßeinheiten geworfen wird. Gerade bei Blaubeeren, Sellerie und Apple Cider Vinegar bin ich mir ein wenig unschlüssig. Morgen werd ich dann wohl hoffentlich dazu kommen Brine und Sauce zu kochen.
Apple Cider Brine:
480 ml Wasser
180 g Salz
180 g Rohrzucker
2 TL Thymian
1 TL Schwarze Pfefferkörner
1 TL Nelken
1 L Cidre (herb)
~24 Eiswürfel
Wasser zum Kochen bringen und Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Nelken hinzufügen. Etwa 2-3 Minuten unter Rühren kochen, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Von der Hitze nehmen und mit Cidre und Eiswürfeln abkühlen.
Die Putenbrust mindestens 24h brinen. Dabei mehrfach im Behältnis wenden.
Zydeco Rub:
2 EL Petersilie
2 EL Rosmarin
2 EL Knoblauch
3 EL Salz
1 EL Salbei
1 EL Thymian
1 EL Pfeffer
Blueberry Barbecue Sauce (Selten hatte ich bei den Maß-Konvertierungen solche Probleme):
1000 g Blaubeeren (puh umgerechnet von 2qt, ich hoffe das kommt ungefähr hin)
170 g Gehackte Sellerie (umgerechnet von 1,5 cups)
170 g Gehackte Zwiebel
220 g Grüne Paprika
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
240 ml Cideressig (ersetzt durch 160ml Cidre (herb) und 80ml Apfelessig)
120 ml Honig (~150g)
2 EL Zuckerrübensirup
2 EL Ketchup
1 TL Pimenton de la Vera (oder Paprikapulver)
1,5 TL Salz
1,5 TL Pfeffer
1 TL Zimt
0,5 TL Senfpulver
0,5 TL Ingwer
0,25 TL Muskatnuss
0,25 TL Seleriesamen
0,25 TL Cayenne
0,125 TL Nelken
Apple Cider Brine:
480 ml Wasser
180 g Salz
180 g Rohrzucker
2 TL Thymian
1 TL Schwarze Pfefferkörner
1 TL Nelken
1 L Cidre (herb)
~24 Eiswürfel
Wasser zum Kochen bringen und Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Nelken hinzufügen. Etwa 2-3 Minuten unter Rühren kochen, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Von der Hitze nehmen und mit Cidre und Eiswürfeln abkühlen.
Die Putenbrust mindestens 24h brinen. Dabei mehrfach im Behältnis wenden.
Zydeco Rub:
2 EL Petersilie
2 EL Rosmarin
2 EL Knoblauch
3 EL Salz
1 EL Salbei
1 EL Thymian
1 EL Pfeffer
Blueberry Barbecue Sauce (Selten hatte ich bei den Maß-Konvertierungen solche Probleme):
1000 g Blaubeeren (puh umgerechnet von 2qt, ich hoffe das kommt ungefähr hin)
170 g Gehackte Sellerie (umgerechnet von 1,5 cups)
170 g Gehackte Zwiebel
220 g Grüne Paprika
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
240 ml Cideressig (ersetzt durch 160ml Cidre (herb) und 80ml Apfelessig)
120 ml Honig (~150g)
2 EL Zuckerrübensirup
2 EL Ketchup
1 TL Pimenton de la Vera (oder Paprikapulver)
1,5 TL Salz
1,5 TL Pfeffer
1 TL Zimt
0,5 TL Senfpulver
0,5 TL Ingwer
0,25 TL Muskatnuss
0,25 TL Seleriesamen
0,25 TL Cayenne
0,125 TL Nelken
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