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Schweinefilet im Blätterteig aus dem HBO

DerBrucker

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Heute hatte ich mal wieder Lust etwas Neues auszuprobieren:

Also heut Morgen schnell zum MmV gefahren und die 2 Prachtstücke
geholt:

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Diese dann unter fließendem Wasser gewaschen, trocken getupft und mit Salz
und Pfeffer kräftig gewürzt.

Die beiden Prachtstücke habe ich dann von allen Seiten angebraten und sie dann in Jehova gewickelt und erkalten lassen.

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Für die Füllung habe ich Zwiebeln fein gewürfelt und im erhitzten Fett
glasig schwitzen lassen.

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Dann den Lauch geputzt, in Stücke geschnitten und zu den Zwiebeln
gegeben.

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Nach kurzem Mitschwitzen habe ich das Ganze mit Weißwein angegossen,
mit Salz, Muskat, Pfeffer und Cayennepfeffer gewürzt
und 10 Minuten dünsten lassen.

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Anschließend habe ich Sahne eingerührt und das Ganze bei kräftiger Hitze
einreduzieren lassen. Danach habe ich es erkalten lassen und mit Semmelbrösel ein
wenig gebunden.

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Nun noch ein wenig warten, bis alles kalt ist, dann gehts weiter.
 
Zuletzt bearbeitet:
So nun ist alles endlich kalt. Und weiter gehts.

Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, das Schweinefilet darauflegen
und die Lauchmischung gleichmäßig darüber verteilen.

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Die Blätterteigscheiben zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
Den überflüssigen Teig abschneiden und daraus ein Schnüre für das ganze
formen.

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Nun ein Eigelb mit etwas kaltem Wasser verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.Die Teigschnüre darauflegen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen.

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Und nun machen sich die beiden Wunderstücke auf den Weg zu
meinem KLEINEN Holzbackofen. Dieser ist mittlerweile von 400° auf 230°
abgekühlt. Klappe auf und für ca. 40 Minuten rein damit.

DSC04714.jpg


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Nach Ende der Garzeit, werde ich sie rausnehmen und in Scheiben
schneiden. Aber das später! :auslach:
 
Ach ja und ich schmeiß ne Kiste Bier in die Runde für die Zuschauer!:bäda:
 
Ich hab mich mal mit hingehockt und ein Bier genommen.:prost::glucker:
DANKE!

Gruß Jens
 
DAS sieht extrem lecker aus!:happa:

Ich nehm mir mal ein Bier und bleib mit dran.
 
Endlich ist es soweit, das Filet in Blätterteig ist fertig.

Raus aus dem Holzbackofen und rein in mein Esszimmer. :3:
DSC04719.jpg



Und so sah der Anschnitt aus:

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Verdammt legga wars. Die Familie ist endlich pappsatt!:b:

@ Ivonne :auslach: Geht bestimmt im Do, wenn es einem egal ist, wie es aussieht.

Hat das Bier gelangt? Oder mag nochjemand eins zum Abschluß?
 
Und,hatte die Temp. für den Blätterteig gereicht?
Er schaut noch bissel pappig aus,aber das täuscht bestimmt.:blinky:

Aber ne tolle Idee und super Umsetzung.:respekt::sabber:

Gruß Jens

Ach so,Bier hatte gereicht aber nen Verdauer gabs noch nicht.:rotfll:
 
Und,hatte die Temp. für den Blätterteig gereicht?
Er schaut noch bissel pappig aus,aber das täuscht bestimmt.:blinky:


War überhaupt nicht mehr pappig, sondern echt kross!


Ach so,Bier hatte gereicht aber nen Verdauer gabs noch nicht.:rotfll:

Ich hätte da noch ein super leckeren Willi! Wär das was?
 
Freut mich,das mein Bild getäuscht hat.:happa:

Und JAAA,da hätt ich gern einen von. :trink::

Gruß Jens
 
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