Angeregt durch Crash0rs: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/makrele-und-hering-mit-schmorgurken.129800/#post625970
wurde der Naktarinen-Aprikosen-Minz-Salsa schnell noch eine Beilage aus geschmorten Gurken hinzugefügt.
Diese Kombination aus Fisch, salzig/deftig und fruchtig/minzig war super!
Zutaten:
- Lachsfilets
Für die geschmorten Gurken:
- 1 Salatgurke
- Speckwürfel
- Butter
- 2 Zwiebeln
- ca. 75 ml Gemüsebrühe (Glutamat freie)
- S&P, Zucker
- Anstatt der Sahne habe ich etwas Schaafskäse hineingebröselt. Passt spitze!
Die Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten, Speck anschließend mit hineingeben, Gurke vom "Kerngehäuse" befreien und in halbe Scheben schneiden - dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe dazu geben, kurz aufkochen, mit S&P und einer kleinen Prise Zucker abschmecken - fertig. Ach ja, den Schafskäse noch kleingebröselt dazugeben.
Die Salsa:
- 1 Nektarine
- 2 Aprikosen
- getrocknete Peperoni
- Naturjoghurt
- Minze
- Zitronensaft
- Salz
- Langpfeffer
- Zimt
- Vanillearoma
- Zimt
- Kreuzkümmel
- 1 rote Zwiebel
- spritzer Olivenöl
Zwiebel in halbe Ringeschneiden, Aprikosen und Nektarine würfeln und mit Jogurt in eine Schale geben. Minze wiegen und dazugeben. alles durchmischen und 3 Tropfen Vanillearoma, sowie etwas gemahlenen Zimt, sowie S&P, Peperoniflocken und Zitonensaft dazugeben - durchmischen und am Ende mit einem Spritzer Olivenöl abschmecken. Den Kreuzkümmel weglassen, der passt gar nicht. Weiß nicht, welcher Teufel mich da geritten hat
Nun nur noch den Lachs braten oder grillen und anschließend anrichten:
wurde der Naktarinen-Aprikosen-Minz-Salsa schnell noch eine Beilage aus geschmorten Gurken hinzugefügt.
Diese Kombination aus Fisch, salzig/deftig und fruchtig/minzig war super!
Zutaten:
- Lachsfilets
Für die geschmorten Gurken:
- 1 Salatgurke
- Speckwürfel
- Butter
- 2 Zwiebeln
- ca. 75 ml Gemüsebrühe (Glutamat freie)
- S&P, Zucker
- Anstatt der Sahne habe ich etwas Schaafskäse hineingebröselt. Passt spitze!
Die Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten, Speck anschließend mit hineingeben, Gurke vom "Kerngehäuse" befreien und in halbe Scheben schneiden - dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe dazu geben, kurz aufkochen, mit S&P und einer kleinen Prise Zucker abschmecken - fertig. Ach ja, den Schafskäse noch kleingebröselt dazugeben.
Die Salsa:
- 1 Nektarine
- 2 Aprikosen
- getrocknete Peperoni
- Naturjoghurt
- Minze
- Zitronensaft
- Salz
- Langpfeffer
- Zimt
- Vanillearoma
- Zimt
- Kreuzkümmel
- 1 rote Zwiebel
- spritzer Olivenöl
Zwiebel in halbe Ringeschneiden, Aprikosen und Nektarine würfeln und mit Jogurt in eine Schale geben. Minze wiegen und dazugeben. alles durchmischen und 3 Tropfen Vanillearoma, sowie etwas gemahlenen Zimt, sowie S&P, Peperoniflocken und Zitonensaft dazugeben - durchmischen und am Ende mit einem Spritzer Olivenöl abschmecken. Den Kreuzkümmel weglassen, der passt gar nicht. Weiß nicht, welcher Teufel mich da geritten hat
Nun nur noch den Lachs braten oder grillen und anschließend anrichten:
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