Ich komme vor lauter lesen und sabbern nicht mehr hier weg. Die Freundin kriegt schon wieder nen Krampf "schon wieder ein neues Forum"
Nun kommen die ersten Fragen auf:
1. Wir haben hier einen sehr aktuellen Backofen und Induktionskochfeld von Neff. Der Ofen bietet über 3-4 Grilloptionen auch eine spezielle Einstellung zum Sanfgaren.
Nun frage ich mich wozu noch einen Grill? Ist es nur um draussen im Garten zu brutzeln oder ist es einfach doch ein Unterschied im Ergebniss?
2. Damals dachte ich immer, es muß Kohle sein. Nun würde ich wenn aber eher zum Gasgrill greifen. Welcher kostet im Unterhalt mehr bezogen auf Verbrauch und Kosten vom Brennstoff?
3. Gibt es was, dass auf einem Gasgrill nicht zu machen ist? Bierhähnchen, Spare Ribs und Pulled Pork sollte alles klappen?
4. Wann benötige ich denn überhaupt noch direktes Grillen außer um evt. das dicke Steak an zu grillen?
5. Wozu ist der Smoker gut wenn in der Kugel ja auch alles langsam gegahrt werden kann? Und Lösungen um in denen Rauch zu machen gibt es ja auch hier.
Könnte ich anstatt eines Smokers auch einen Räucherofen vom Angeln verwenden?
6. Nach dem ich nun schon einige Links angeklickt habe wundere ich mich doch über die saftigen Preise der Grills. Ich werde den Eindruck nicht los, dass die Preise einfach zu hoch für sone Blechmurmel sind. Die Brenner darin sind doch auch technisch nicht sehr Anspruchsvoll.
Denke ich da einfach falsch, gibt es was dass ich übersehe, wesshalb die Geräte die Preise gerechtferigt sein sollen? Im Schnitt liegen die ja bei 500€ aufwährts.
Viele Grüße,
Stichflamme
Nun kommen die ersten Fragen auf:
1. Wir haben hier einen sehr aktuellen Backofen und Induktionskochfeld von Neff. Der Ofen bietet über 3-4 Grilloptionen auch eine spezielle Einstellung zum Sanfgaren.
Nun frage ich mich wozu noch einen Grill? Ist es nur um draussen im Garten zu brutzeln oder ist es einfach doch ein Unterschied im Ergebniss?
2. Damals dachte ich immer, es muß Kohle sein. Nun würde ich wenn aber eher zum Gasgrill greifen. Welcher kostet im Unterhalt mehr bezogen auf Verbrauch und Kosten vom Brennstoff?
3. Gibt es was, dass auf einem Gasgrill nicht zu machen ist? Bierhähnchen, Spare Ribs und Pulled Pork sollte alles klappen?
4. Wann benötige ich denn überhaupt noch direktes Grillen außer um evt. das dicke Steak an zu grillen?
5. Wozu ist der Smoker gut wenn in der Kugel ja auch alles langsam gegahrt werden kann? Und Lösungen um in denen Rauch zu machen gibt es ja auch hier.
Könnte ich anstatt eines Smokers auch einen Räucherofen vom Angeln verwenden?
6. Nach dem ich nun schon einige Links angeklickt habe wundere ich mich doch über die saftigen Preise der Grills. Ich werde den Eindruck nicht los, dass die Preise einfach zu hoch für sone Blechmurmel sind. Die Brenner darin sind doch auch technisch nicht sehr Anspruchsvoll.
Denke ich da einfach falsch, gibt es was dass ich übersehe, wesshalb die Geräte die Preise gerechtferigt sein sollen? Im Schnitt liegen die ja bei 500€ aufwährts.
Viele Grüße,
Stichflamme