Hallo liebe Grillsportler,
ich habe mich nun seit über einer Woche bei euch hier mit dem Thema Gasgrill beschäftigt und mir letzt endlich einen Q 220 gekauft.
Dann direkt der erste Schock als das Teil ankam, denn es war nur ein 29 mbar Gasdruckregler drauf. Zum Glück hab ich auch dazu direkt einen Thread gefunden und mich informieren/beruhigen können, weil das scheinbar bei Importware so normal ist. Daraufhin habe ich mit dem Shop telefoniert, wo ich das gute Stück gekauft habe und siehe da, es ist ein Däne ün:
Also ein wirklich tolles Forum habt ihr hier.
Nun habe ich leider auch direkt ein paar Fragen:
1. An meinem Gussrost bleibt das Grillgut sehr stark dran kleben, warum?
Ich habe dazu schon unterschiedliches gefunden hier im Forum. Jedoch habe ich mein Gussrost schon eingebrannt und ich lasse das Grillgut auch immer ein paar Minuten lang liegen, bevor ich es wenden will. Dennoch klebt alles sehr stark fest.
Zum einbrennen habe ich das Rost mit Wasser und Spüli gesäubert, trocken gerieben und anschließend mit Pflanzenöl eingerieben.
Dann den Grill 15 Min. auf volle pulle angeheizt, Rost drauf und auf mittel gestellt. Nach knapp über einer Stunde hab ich den Grill ausgemacht und abkühlen lassen. Wieder Öl auf das Rost und wieder 15 Min. auf high (über 300°C) zum vorheizen, dann auf mittel gestellt und anschließend das Grillgut drauf gelegt (Hamburger Patties und Putenspieße, jedoch nacheinander gegrillt).
Ich musste die Patties mit einem Pfannenheber förmlich abkratzen!
Ist das normal am Anfang?
2. Wenn ich den Gasregler am Grill von high auf mittel stelle, dann wird das zischende Geräusch des Gases auf der mittleren Stufe lauter als auf der hohen.
Sollte dies nicht genau umgekehrt sein? Die Flammgröße ändert sich auch nur marginal.
3. Meine Messingbürste hinterlässt Rostfarbende striemen auf dem Gussrost, ist das normal?
4. Das Gussrost ölen oder nicht ölen, dass ist hier die Frage?
Habe dazu schon viele unterschiedliche Meinungen gehört, die einen ölen das Gussrost, die anderen verteufeln dies und streichen nur das Grillgut mit Öl ein. Was ist denn nun richtig?
Sorry für die ganzen Fragen direkt am Anfang, doch das liegt mir momentan auf der Seele.
Bilder folgen heute Nachmittag.
Gruß
Jurkat
ich habe mich nun seit über einer Woche bei euch hier mit dem Thema Gasgrill beschäftigt und mir letzt endlich einen Q 220 gekauft.
Dann direkt der erste Schock als das Teil ankam, denn es war nur ein 29 mbar Gasdruckregler drauf. Zum Glück hab ich auch dazu direkt einen Thread gefunden und mich informieren/beruhigen können, weil das scheinbar bei Importware so normal ist. Daraufhin habe ich mit dem Shop telefoniert, wo ich das gute Stück gekauft habe und siehe da, es ist ein Däne ün:
Also ein wirklich tolles Forum habt ihr hier.
Nun habe ich leider auch direkt ein paar Fragen:
1. An meinem Gussrost bleibt das Grillgut sehr stark dran kleben, warum?
Ich habe dazu schon unterschiedliches gefunden hier im Forum. Jedoch habe ich mein Gussrost schon eingebrannt und ich lasse das Grillgut auch immer ein paar Minuten lang liegen, bevor ich es wenden will. Dennoch klebt alles sehr stark fest.
Zum einbrennen habe ich das Rost mit Wasser und Spüli gesäubert, trocken gerieben und anschließend mit Pflanzenöl eingerieben.
Dann den Grill 15 Min. auf volle pulle angeheizt, Rost drauf und auf mittel gestellt. Nach knapp über einer Stunde hab ich den Grill ausgemacht und abkühlen lassen. Wieder Öl auf das Rost und wieder 15 Min. auf high (über 300°C) zum vorheizen, dann auf mittel gestellt und anschließend das Grillgut drauf gelegt (Hamburger Patties und Putenspieße, jedoch nacheinander gegrillt).
Ich musste die Patties mit einem Pfannenheber förmlich abkratzen!
Ist das normal am Anfang?
2. Wenn ich den Gasregler am Grill von high auf mittel stelle, dann wird das zischende Geräusch des Gases auf der mittleren Stufe lauter als auf der hohen.
Sollte dies nicht genau umgekehrt sein? Die Flammgröße ändert sich auch nur marginal.
3. Meine Messingbürste hinterlässt Rostfarbende striemen auf dem Gussrost, ist das normal?
4. Das Gussrost ölen oder nicht ölen, dass ist hier die Frage?
Habe dazu schon viele unterschiedliche Meinungen gehört, die einen ölen das Gussrost, die anderen verteufeln dies und streichen nur das Grillgut mit Öl ein. Was ist denn nun richtig?
Sorry für die ganzen Fragen direkt am Anfang, doch das liegt mir momentan auf der Seele.
Bilder folgen heute Nachmittag.
Gruß
Jurkat