Hallo,
so der Erstversuch eines Blackened Steaks als Einstimmung auf das Spiel gestern...
Prudhommes Rub besorgt:
Passendes Rib-Eye (Färse Metro)
Das Steak kühlschrank kalt mit flüssiger Butter bestrichen und rundum mit Gewürz behandelt. Würde ich aber bei der Steakstärke nicht(!) mehr machen sondern nur die Seiten die direkt gegrillt werden.
Alles nötige vorbereitet. Grill über 10min vollgas auf Temperatur gebracht.
Je Seite 3min gemütlich schwarz werden lassen.
4min Nachruhen mit Restwärme (ca 110°C)
Etwas Pommes dazu damit es sich nicht so alleine fühlt
Und der wie immer spannendste Moment ... ja so soll es sein:
Wie in den anderen Threads beschrieben eine feste, intensive Kruste mit leichten weihnachtlichen Geschmacksnoten (Zitat GöGa die probiert hat ) die das unglaublich zarte Fleisch umhüllt.
Ich werds wieder machen aber den Rub auf den Seiten weglassen. Der Geschmack ist sonst etwas zu dominant.
Fazit: LECKER! Eine Alternative zu standard S&P ... was aber trotzdem mein Favorit bleiben wird
Grüße,
Andi
so der Erstversuch eines Blackened Steaks als Einstimmung auf das Spiel gestern...
Prudhommes Rub besorgt:
Passendes Rib-Eye (Färse Metro)
Das Steak kühlschrank kalt mit flüssiger Butter bestrichen und rundum mit Gewürz behandelt. Würde ich aber bei der Steakstärke nicht(!) mehr machen sondern nur die Seiten die direkt gegrillt werden.
Alles nötige vorbereitet. Grill über 10min vollgas auf Temperatur gebracht.
Je Seite 3min gemütlich schwarz werden lassen.
4min Nachruhen mit Restwärme (ca 110°C)
Etwas Pommes dazu damit es sich nicht so alleine fühlt
Und der wie immer spannendste Moment ... ja so soll es sein:
Wie in den anderen Threads beschrieben eine feste, intensive Kruste mit leichten weihnachtlichen Geschmacksnoten (Zitat GöGa die probiert hat ) die das unglaublich zarte Fleisch umhüllt.
Ich werds wieder machen aber den Rub auf den Seiten weglassen. Der Geschmack ist sonst etwas zu dominant.
Fazit: LECKER! Eine Alternative zu standard S&P ... was aber trotzdem mein Favorit bleiben wird
Grüße,
Andi