Warmgriller
Bundesgrillminister
Diese Woche habe ich einen Drehspieß für meinen Santos Grill bekommen, dieser wird nun mit einem Gewürzhähnchen eingeweiht.
Das Hähnchen habe ich 24h in einer Brine aus folgenden Zutaten eingelegt:
2EL Fenchelsamen
2EL Koriandersamen
2EL Nelken
2EL Zimtsterne (ach ne die Dinger hießen ja Sternanis)
3 Zimtstangen
2 EL Getrockneter Thymian
alles zusammen in einer Pfanne geröstet, dazu kamen danach noch:
4 getrocknete Birdseye Chilis
4 Lorbeerblätter
5EL Salz
4EL Zucker
2EL Kakao
1,2L Warmes Wasser (damit Zucker und Salz sich besser auflösen)
Dann hatte ich noch aus meinem letzten Dubai Tripp getrocknete Limonen, halbiert und rein damit, das sind die Bojen in der Suppe!
Die letzten Zutaten in eine Schüssel geben und solange verrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, dann die gerösteten Zutaten dazu und alles in einen Frischhalte Beutel mit dem Hähnchen.
So und heute Nachmittag kommt das Ding auf den Spieß und kann sich im Kreisdrehen und hoffentlich schön bräunen!
16:05 Hähnchen wurde aufgespießt und auf den eingeheizten Grill gelegt. Was soll ich sagen es dreht sich!!!!!!:happy:
Foto wurde mit den neuen iPhone 4 gemacht ün:
Und hier noch mal ein Zwischenstand nach 40min
Nach 70min endlich fertig. Die Haut ist knusprig und das Fleisch saftig und fällt vom Knochen!!!
Hier das Tellerbild!
und weil es so schön war noch ein was näher dran!!!!
könnt Ihr die Gewürze riechen??? hhhhmmmm
Das Hähnchen habe ich 24h in einer Brine aus folgenden Zutaten eingelegt:
2EL Fenchelsamen
2EL Koriandersamen
2EL Nelken
2EL Zimtsterne (ach ne die Dinger hießen ja Sternanis)
3 Zimtstangen
2 EL Getrockneter Thymian
alles zusammen in einer Pfanne geröstet, dazu kamen danach noch:
4 getrocknete Birdseye Chilis
4 Lorbeerblätter
5EL Salz
4EL Zucker
2EL Kakao
1,2L Warmes Wasser (damit Zucker und Salz sich besser auflösen)
Dann hatte ich noch aus meinem letzten Dubai Tripp getrocknete Limonen, halbiert und rein damit, das sind die Bojen in der Suppe!
Die letzten Zutaten in eine Schüssel geben und solange verrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, dann die gerösteten Zutaten dazu und alles in einen Frischhalte Beutel mit dem Hähnchen.
So und heute Nachmittag kommt das Ding auf den Spieß und kann sich im Kreisdrehen und hoffentlich schön bräunen!
16:05 Hähnchen wurde aufgespießt und auf den eingeheizten Grill gelegt. Was soll ich sagen es dreht sich!!!!!!:happy:
Foto wurde mit den neuen iPhone 4 gemacht ün:
Und hier noch mal ein Zwischenstand nach 40min
Nach 70min endlich fertig. Die Haut ist knusprig und das Fleisch saftig und fällt vom Knochen!!!
Hier das Tellerbild!
und weil es so schön war noch ein was näher dran!!!!
könnt Ihr die Gewürze riechen??? hhhhmmmm
Zuletzt bearbeitet: