Hallo Leute!
Habe mir gestern erlaubt ein Fernthermometer zu kaufen. Dannach mal schnell zu Metro und einen Schopf - für unsere Lieblingsnachbarn einen Schweinekamm - mit ca. 2,5Kg um € 8,- besorgt. Daheim angelangt, das gute Ding mal halbiert da nur für vier Leute gegrillt wird, mit S+P, Knoblauch und Paprikapulver eingerieben, den Rest ins TK- Lager!!
Heute in der Früh hab ich das gute Teil mal schnell mit Spagat korsettiert, dannach als Beilage Tomaten, Haloumi (Grillkäse), Zuchini, Karotte und Zwiebel in Würfel gehackt, Knoblauch und frische Kräuter aus dem Garten dazu und fertig.
Anschliessend habe ich Feuer mit richtig Buchenholzscheitern gemacht!
Richtig geiles Feuer!
Weil heute so schöner blauer, wolkenloser Himmel mit tollen 33° Grad ist, wartet Familie Pinguin im Schatten schon hart auf kühles Nass aus der Dachrinne.
Die Kugel schnell an den Grillplatz im Schatten geschoben, alle notwendigen Werkzeuge hergerichtet. Löschwasser für die Kugel in den Kannen, mein Kühlwasser am Fensterbrett! Das neue Thermometer wartet schon neben den Lederhandschuhen auf den Einsatz.
Das neue Wunderding!
Jetzt wird´s warm!
Dank der neuen Wunderwaffe hab ich mal so auf Gefühl bei 55° Kerntemperatur die Gemüsebeilage in die Tasse eingefüllt.
So, jetzt noch warten bis das gute Ding auf 78° klettert, inzwischen noch schnell Salat und Saucen auf den Tisch!
Endlich hats gepiepst! 78° im Schatten und im Braten!
Der erste Schnitt!
Aufpassen das die Zunge nicht in die Klinge hängt!!
Leider haben wir vergessen den angerichteten Teller zu knipsen - wenn wunderts bei diesem Essen!??! :happa::happa:
Wir haben aber ein Foto vom Rest gemacht. Da war dann wieder Zeit!!!
So Freunde, ich hoffe die Fotos haben euch gefallen, uns hats geschmeckt! ün:
Habe mir gestern erlaubt ein Fernthermometer zu kaufen. Dannach mal schnell zu Metro und einen Schopf - für unsere Lieblingsnachbarn einen Schweinekamm - mit ca. 2,5Kg um € 8,- besorgt. Daheim angelangt, das gute Ding mal halbiert da nur für vier Leute gegrillt wird, mit S+P, Knoblauch und Paprikapulver eingerieben, den Rest ins TK- Lager!!
Heute in der Früh hab ich das gute Teil mal schnell mit Spagat korsettiert, dannach als Beilage Tomaten, Haloumi (Grillkäse), Zuchini, Karotte und Zwiebel in Würfel gehackt, Knoblauch und frische Kräuter aus dem Garten dazu und fertig.
Anschliessend habe ich Feuer mit richtig Buchenholzscheitern gemacht!
Richtig geiles Feuer!
Weil heute so schöner blauer, wolkenloser Himmel mit tollen 33° Grad ist, wartet Familie Pinguin im Schatten schon hart auf kühles Nass aus der Dachrinne.
Die Kugel schnell an den Grillplatz im Schatten geschoben, alle notwendigen Werkzeuge hergerichtet. Löschwasser für die Kugel in den Kannen, mein Kühlwasser am Fensterbrett! Das neue Thermometer wartet schon neben den Lederhandschuhen auf den Einsatz.
Das neue Wunderding!
Jetzt wird´s warm!
Dank der neuen Wunderwaffe hab ich mal so auf Gefühl bei 55° Kerntemperatur die Gemüsebeilage in die Tasse eingefüllt.
So, jetzt noch warten bis das gute Ding auf 78° klettert, inzwischen noch schnell Salat und Saucen auf den Tisch!
Endlich hats gepiepst! 78° im Schatten und im Braten!
Der erste Schnitt!
Aufpassen das die Zunge nicht in die Klinge hängt!!
Leider haben wir vergessen den angerichteten Teller zu knipsen - wenn wunderts bei diesem Essen!??! :happa::happa:
Wir haben aber ein Foto vom Rest gemacht. Da war dann wieder Zeit!!!
So Freunde, ich hoffe die Fotos haben euch gefallen, uns hats geschmeckt! ün:
Zuletzt bearbeitet: