Servus Grillfreunde,
nun hatte ich am WE bei ca. 36° Aussentemperatur endlich die Möglichkeit meinen ODC Leon entsprechend einzuweihen.
Logischerweise haben sich neben neuen Erkenntnissen auch haufenweise neue Fragen aufgetan.
ich hoffe Ihr könnt mir entsprechende Antworten geben
1. Freitag abends --> Rinderhüftsteak
- Grillgut: 2x 250g frisches Steak vom Deutschen Jungbullen (Schlachtung gleicher Tag!)
- Zubereitung: Vulkanstellung, Volle Pulle vorheizen (385°), 4 min von beiden Seiten, dann 5 min in Jehova)
- Ergebnis: tolles Branding, aussen schön angeröstet, innen leider zu durch, ABER: Fleisch grobfasrig, teils richtig zäh!!!
2. Samstag mittags --> Rinderhüftsteak neuer Anlauf
- Grillgut (s.o.)
- Zubereitung (s.o. ausser 3,2 min je Seite und dann in Jehova)
- Ergebnis: tolles Branding, aussen schön angeröstet, innen schön saftig rosa ABER: Fleisch grobfasrig, teils richtig zäh!!!
3. Sonntag mittags --> Rinderhuftsteaks dritter Anlauf
- Grillgut: 2x 250gr. Hüftsteak vom ALDI
- Zubereitung wie Samstags
- Ergebnis: PERFEKT!!!!
Frage: Warum waren die ersten beiden Grillergebnisse nicht zufriedenstellend?
habe ich etwas falschgemacht oder liegts irgendwie am Fleisch?
4. Sonntags abends --> BBC mit Cole Slaw und Potatoes Wedges
Alles nach Forenrezepten ausser den Wedges. GöGa hat nach dem überragendem Hühnchenergebnis endlich den Grill und auch den Anschaffungspreis akzeptiert und steht dem Erwerb von Zubehör nun nicht mehr so skeptisch gegenüber!
Wahrlich das beste Hähnchen das ich je gegessen habe!!! Danke Forum an dieser Stelle!!!
Allgemeine Fragen rund ums Grillerlebnis:
1. Mein Grill bringt auf kleinster Stufe 240° und auf höchster 390°)!!! Stimmt da was nicht? Lags an der hohen Aussentemperatur? Für BBC ist das fast schon zu viel! Bitte um Feedback
2. Thema Fleisch (wurde oben schon angesprochen)
3. Langsames Grillen bei niedriger Hitze. Da ich keinen kleinen Brenner habe ist das für mich wohl erledigt, oder gibts da irgendwelche Tipps und Tricks?
Danke schonmal für die Antworten, und beim nächsten Mal gibts auch Bilder, versprochen!!!
Gruss
Wammerl
nun hatte ich am WE bei ca. 36° Aussentemperatur endlich die Möglichkeit meinen ODC Leon entsprechend einzuweihen.
Logischerweise haben sich neben neuen Erkenntnissen auch haufenweise neue Fragen aufgetan.
ich hoffe Ihr könnt mir entsprechende Antworten geben
1. Freitag abends --> Rinderhüftsteak
- Grillgut: 2x 250g frisches Steak vom Deutschen Jungbullen (Schlachtung gleicher Tag!)
- Zubereitung: Vulkanstellung, Volle Pulle vorheizen (385°), 4 min von beiden Seiten, dann 5 min in Jehova)
- Ergebnis: tolles Branding, aussen schön angeröstet, innen leider zu durch, ABER: Fleisch grobfasrig, teils richtig zäh!!!
2. Samstag mittags --> Rinderhüftsteak neuer Anlauf
- Grillgut (s.o.)
- Zubereitung (s.o. ausser 3,2 min je Seite und dann in Jehova)
- Ergebnis: tolles Branding, aussen schön angeröstet, innen schön saftig rosa ABER: Fleisch grobfasrig, teils richtig zäh!!!
3. Sonntag mittags --> Rinderhuftsteaks dritter Anlauf
- Grillgut: 2x 250gr. Hüftsteak vom ALDI
- Zubereitung wie Samstags
- Ergebnis: PERFEKT!!!!
Frage: Warum waren die ersten beiden Grillergebnisse nicht zufriedenstellend?
habe ich etwas falschgemacht oder liegts irgendwie am Fleisch?
4. Sonntags abends --> BBC mit Cole Slaw und Potatoes Wedges
Alles nach Forenrezepten ausser den Wedges. GöGa hat nach dem überragendem Hühnchenergebnis endlich den Grill und auch den Anschaffungspreis akzeptiert und steht dem Erwerb von Zubehör nun nicht mehr so skeptisch gegenüber!
Wahrlich das beste Hähnchen das ich je gegessen habe!!! Danke Forum an dieser Stelle!!!
Allgemeine Fragen rund ums Grillerlebnis:
1. Mein Grill bringt auf kleinster Stufe 240° und auf höchster 390°)!!! Stimmt da was nicht? Lags an der hohen Aussentemperatur? Für BBC ist das fast schon zu viel! Bitte um Feedback
2. Thema Fleisch (wurde oben schon angesprochen)
3. Langsames Grillen bei niedriger Hitze. Da ich keinen kleinen Brenner habe ist das für mich wohl erledigt, oder gibts da irgendwelche Tipps und Tricks?
Danke schonmal für die Antworten, und beim nächsten Mal gibts auch Bilder, versprochen!!!
Gruss
Wammerl