Am Wochenende steht mal wieder ein kleines Nagel- und Sabbeltreffen mit meine 3 Mädels an und weil wir nicht viel Zeit fürs Kochen haben, wollte ich Schichtfleisch machen. Am Freitag werde ich also einen Schweinenacken holen und Bauchspeck. Ein paar Fragen hab ich aber noch, es wird ja mein erstes Schichtfleisch im 12"-DO sein.
Zum Thema Bauchspeck: Wie dick sollte der geschnitten sein? Soll ich eher ein großes Päckchen Frühstücksspeck nehmen? Der ist ja hauchzart, ist der dafür geeignet? Abgesehen von der Friemelei, die Scheibchen auseinander zu bekommen. Oder lieber am Stück und selbst schneiden, etwas dicker? Und wie dick wird das Fleisch geschnitten? 2 cm? Oder eher dünner?
Zum Thema würzen: Ich selbst mags ja gern sehr würzig und scharf, aber da macht sonst keiner mit. Ich hab zur Vorbereitung schon zwei Mischungen Magic Dust gemacht. Einmal die süße nach Meathead, aber ist die für Schichtfleisch nicht arg süß? Dann hab ich das Originalrezept gemischt, bissle weniger Kreuzkümmel genommen, die find ich so lecker, die ess ich pur. Aber, obwohl ich auch das Cayenne noch weggelassen habe, ist das garantiert zu scharf. Meine Idee wäre jetzt, die beiden Magic Dusts zu gleichen Teilen zu mischen. Oder gibts eine Mischung, die garantiert rockt und nicht zu scharf ist? Gern auch kräuterig?
Zeit: Wie lange muss ich rechnen für die Zubereitungszeit? Halbe Stunde Kohlen glühen und dann? 3 Stunden? Wie viele Kohlen ungefähr? Falls wir mit der Nagellei in Verzug geraten, kanns auch länger drin bleiben oder zerfällt mir das dann?
Ich weiß, ich stell mich grad an wie beim ersten Mal, aber sonst hab ich ja fachmännische Hilfe nicht weit und bin dieses Mal auf mich allein gestellt und es muss unbedingt gelingen. Bilder gibts natürlich am Sonntag!
Zum Thema Bauchspeck: Wie dick sollte der geschnitten sein? Soll ich eher ein großes Päckchen Frühstücksspeck nehmen? Der ist ja hauchzart, ist der dafür geeignet? Abgesehen von der Friemelei, die Scheibchen auseinander zu bekommen. Oder lieber am Stück und selbst schneiden, etwas dicker? Und wie dick wird das Fleisch geschnitten? 2 cm? Oder eher dünner?
Zum Thema würzen: Ich selbst mags ja gern sehr würzig und scharf, aber da macht sonst keiner mit. Ich hab zur Vorbereitung schon zwei Mischungen Magic Dust gemacht. Einmal die süße nach Meathead, aber ist die für Schichtfleisch nicht arg süß? Dann hab ich das Originalrezept gemischt, bissle weniger Kreuzkümmel genommen, die find ich so lecker, die ess ich pur. Aber, obwohl ich auch das Cayenne noch weggelassen habe, ist das garantiert zu scharf. Meine Idee wäre jetzt, die beiden Magic Dusts zu gleichen Teilen zu mischen. Oder gibts eine Mischung, die garantiert rockt und nicht zu scharf ist? Gern auch kräuterig?
Zeit: Wie lange muss ich rechnen für die Zubereitungszeit? Halbe Stunde Kohlen glühen und dann? 3 Stunden? Wie viele Kohlen ungefähr? Falls wir mit der Nagellei in Verzug geraten, kanns auch länger drin bleiben oder zerfällt mir das dann?
Ich weiß, ich stell mich grad an wie beim ersten Mal, aber sonst hab ich ja fachmännische Hilfe nicht weit und bin dieses Mal auf mich allein gestellt und es muss unbedingt gelingen. Bilder gibts natürlich am Sonntag!