• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammrolle und Spießbraten geramstert

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Holzbackofengemeinde,

am Wochenende habe ich mal wieder den Ramster angeworfen.

Ein Spießbraten und ein Lammrollbraten zuerst für 1 1/2 Stunden unter
Alufolie gesteckt.
Dann noch 1 Stündchen offen geramstert.

Dazu gab es Bohnen und Rosmarin-Kartoffel.
Auf einem zusätzlich in den unteren Feuerraum gelegten Schamottstein,
hab ich noch kleine Brötchen zeitgleich gebacken.

HBcollage11.jpg


Gruß Auster :sonne:
 
Hallo Holzbackofengemeinde,

am Wochenende habe ich mal wieder den Ramster angeworfen.

Ein Spießbraten und ein Lammrollbraten zuerst für 1 1/2 Stunden unter
Alufolie gesteckt.
Dann noch 1 Stündchen offen geramstert.

Dazu gab es Bohnen und Rosmarin-Kartoffel.
Auf einem zusätzlich in den unteren Feuerraum gelegten Schamottstein,
hab ich noch kleine Brötchen zeitgleich gebacken.

Anhang anzeigen 92763

Gruß Auster :sonne:

Hallo Auster

Das sieht ganz einfach "Super" aus. Ist Dir ganz toll gelungen. Da bekommt man richtig Appetit!

Welche Temperatur hast Du während der Backzeit gehabt?

Gruß, Diddi
 
Hallo Diddi,

hab versucht nicht höher als 250 °c zu kommen.

Wenn man kleinere Holzstücke nimmt, kann man die Temperatur gut regeln.

:grün: gruß Auster
 
Zurück
Oben Unten