Da es eigentlich nur ein Test werden sollte hab ich nur das fertige Essen abgelichtet.
Als erstes hab ich Steaks von der Putenbrust mit Öl und MD eingelegt, und für ein par Stunden in den Kühlschrank verfrachtet.
Dann hab ich mich an die Metaxasosse gemacht.
2 Schalotten
1EL Tomatenmark
100ml Metaxa
1Tl Gyros-Gewürz
200ml käftige Brühe
1 Becher Creme Fraiche
1 Lorberblatt
je 1 Rosmarin- u. Thymianzweig
S+P
Schalotten fein gewürfelt in Öl glasig gebraten. Tomatenmark dazu und schön abrösten. Mit 3/4 des Metaxa ablöschen und die Brühe dazugeben. Kräuter dazu 10min köcheln lassen.
Creme Fraiche dazu und nochmal 15min einkochen lassen.
Kräuterzweige und Lorbeerblatt rausfischen, mit S+P abschmecken und den Rest vom Metaxa dazu.
Das Fleisch habe ich kurz direkt angegrillt und dann in die Pfänchen verteilt, mit Tomatenscheiben belegt mit der Metaxasosse übergossen und geriebenen Käse drüber.
Dann ab in die Kugel und ca 30min indirekt gegrillt bis der Käse goldbraun wurde.
Lecker wars :happa:
Als erstes hab ich Steaks von der Putenbrust mit Öl und MD eingelegt, und für ein par Stunden in den Kühlschrank verfrachtet.
Dann hab ich mich an die Metaxasosse gemacht.
2 Schalotten
1EL Tomatenmark
100ml Metaxa
1Tl Gyros-Gewürz
200ml käftige Brühe
1 Becher Creme Fraiche
1 Lorberblatt
je 1 Rosmarin- u. Thymianzweig
S+P
Schalotten fein gewürfelt in Öl glasig gebraten. Tomatenmark dazu und schön abrösten. Mit 3/4 des Metaxa ablöschen und die Brühe dazugeben. Kräuter dazu 10min köcheln lassen.
Creme Fraiche dazu und nochmal 15min einkochen lassen.
Kräuterzweige und Lorbeerblatt rausfischen, mit S+P abschmecken und den Rest vom Metaxa dazu.
Das Fleisch habe ich kurz direkt angegrillt und dann in die Pfänchen verteilt, mit Tomatenscheiben belegt mit der Metaxasosse übergossen und geriebenen Käse drüber.
Dann ab in die Kugel und ca 30min indirekt gegrillt bis der Käse goldbraun wurde.
Lecker wars :happa:
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