Hallo zusammen,
also ich musste 37 Jahre alt werden bevor ich mir nun meinen ersten Grill gekauft habe. Ich koche schon immer gerne und auch ganz brauchbar, aber Grillen ist nichts für mich, meinte ich. Nachdem ich seit einer Weile von der Stadt aufs Land gezogen bin und nun auch unsere Terrasse fertig geworden ist dachte ich mir, jetzt muss auch ein Grill her. Bin über dieses fantastische Forum hier gestolpert und habe nur noch gestaunt was man beim Grillen alles veranstalten kann. Braten bei Niedertemperatur im Backofen habe ich schon lange praktiziert, dass das mit Grills auch geht (indirektes Grillen) war mir nicht bewusst. Und dann die ganzen Techniken, Rezepte... Wahnsinn!
Dazu dann die Erkenntnis, das man auch mit Gasgrills wohl vernünftig grillen kann. Der ODC Ascona hatte mich schnell überzeugt. Dann bedurfte es nur noch meine ganze Überredungskunst, um meine Frau zu überzeugen, dass man für einen Grill auch mal über 500 € ausgeben kann. Vor ein paar Wochen kam das Ding und ich kann nur sagen: WIR LIEBEN GRILLEN!!!
Als Zubehör hatte ich mir die Abdeckhaube (sehr praktisch) und den Pizzastein gekauft. Jetzt stehe ich vor der Qual der Wahl für weiteres Zubehör und hier kommen meine Fragen ins Spiel - die ich mir trotz intensiver Recherche hier im Forum nicht endgültig beantworten konnte:
1. bei der Frage was man zur Steak-Zubereitung braucht scheint ja die Meinung vorzuherrschen, dass man eher einen Gusseisenrost nimmt statt eine Gussplatte (wie die von ODC oder aus dem Spanien-Shop). Liege ich da richtig?
2. Bei der Auswahl des Gusseisenrostes für meinen Ascona brauche ich Hilfe. In der Überlegung ist das CIG oder ein rechteckiger Rost. Mein Gedankengang ist, dass ich in Trichterstellung des Ascona sowieso keinen so großen Rost brauche - da reicht ein Element des CIG, oder eben ein entsprechend anderer. Was würden die Experten hier empfehlen?
3. Kann ich in Trichterstellung eigentlich noch den Originalrost liegen lassen und außen auflegen? Ich mache mir etwas Sorgen ob die Flüssigkeit beim Runtertropfen dann die Kugel weiter runterläuft und total versaut.
4. Thermometer brauche ich noch, dachte dabei an das von Outdoorchef. Habt Ihr da bessere Vorschläge?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Alex
also ich musste 37 Jahre alt werden bevor ich mir nun meinen ersten Grill gekauft habe. Ich koche schon immer gerne und auch ganz brauchbar, aber Grillen ist nichts für mich, meinte ich. Nachdem ich seit einer Weile von der Stadt aufs Land gezogen bin und nun auch unsere Terrasse fertig geworden ist dachte ich mir, jetzt muss auch ein Grill her. Bin über dieses fantastische Forum hier gestolpert und habe nur noch gestaunt was man beim Grillen alles veranstalten kann. Braten bei Niedertemperatur im Backofen habe ich schon lange praktiziert, dass das mit Grills auch geht (indirektes Grillen) war mir nicht bewusst. Und dann die ganzen Techniken, Rezepte... Wahnsinn!
Dazu dann die Erkenntnis, das man auch mit Gasgrills wohl vernünftig grillen kann. Der ODC Ascona hatte mich schnell überzeugt. Dann bedurfte es nur noch meine ganze Überredungskunst, um meine Frau zu überzeugen, dass man für einen Grill auch mal über 500 € ausgeben kann. Vor ein paar Wochen kam das Ding und ich kann nur sagen: WIR LIEBEN GRILLEN!!!
Als Zubehör hatte ich mir die Abdeckhaube (sehr praktisch) und den Pizzastein gekauft. Jetzt stehe ich vor der Qual der Wahl für weiteres Zubehör und hier kommen meine Fragen ins Spiel - die ich mir trotz intensiver Recherche hier im Forum nicht endgültig beantworten konnte:
1. bei der Frage was man zur Steak-Zubereitung braucht scheint ja die Meinung vorzuherrschen, dass man eher einen Gusseisenrost nimmt statt eine Gussplatte (wie die von ODC oder aus dem Spanien-Shop). Liege ich da richtig?
2. Bei der Auswahl des Gusseisenrostes für meinen Ascona brauche ich Hilfe. In der Überlegung ist das CIG oder ein rechteckiger Rost. Mein Gedankengang ist, dass ich in Trichterstellung des Ascona sowieso keinen so großen Rost brauche - da reicht ein Element des CIG, oder eben ein entsprechend anderer. Was würden die Experten hier empfehlen?
3. Kann ich in Trichterstellung eigentlich noch den Originalrost liegen lassen und außen auflegen? Ich mache mir etwas Sorgen ob die Flüssigkeit beim Runtertropfen dann die Kugel weiter runterläuft und total versaut.
4. Thermometer brauche ich noch, dachte dabei an das von Outdoorchef. Habt Ihr da bessere Vorschläge?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Alex