Servus,
war mal wieder Zeit Russenspieße zu machen. Dieses Mal nach einem neuen Rezept. Der eigentlich gar nicht neu ist Eine Tratitionsrezept von Kaukasus. So kommt der Geschmack von Fleisch besser zur Geltung.
Schweinenacken oder Hals. Schneiden. Die Stücke dürfen ruhig etwas größer sein. Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer. Weinig Salz! wird vor dem Grillen noch Mal gesalzen. Weiswein trocken (pro Kilo Fleisch ca. 100 ml), Koriander Frisch + Samen zerstoßen. Kann auch Etwas Petersilie, minze und Basilikum dazu. Wichtig, dass man die Kräuter nicht schneidet sondern zereisst. Etwas Chilliflocken sind auch sehr gut. Das Ganze durchkneten und ca. 4-5 Stunden kühl stellen. Zwischenzeitig paar Mal umrühren und durchschwenken. Danach nachsalzen und aufspießen.
Bei diesem Gericht nimmt man die Zwiebeln drei Mal.
1. Zum einlegen. Danach wirft man die Zwiebeln weg, da sie die ganzen Aromastoffe abgegeben haben.
2. Zum Aufspießen geviertelt
3. Zum servieren. Für ca. 1 Stunde in Apfelessig und etwas öl und Zucker eingelgt.
Serviert wird auf einem Tablet mit frisch zerrisenem Korriander und Petersilie und die Zwiebeln natürlich. Dazu passt eine Pflaumen Soße namens Tkemali.
Die Soße:
Die Pflaumen waschen und in einem Großen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 köcheln, bis sich die Kerne lösen. Danach durch ein grobes Sieb (ich habe so ein Plastik-Nudelsieb hergenommen) mit einem Löffel durchreiben. Etwas Honig (kann auch Zucker sein), frischer Korriander, Knoblauch gepresst und was scharfes (ich habe Habbis genommen). Kurz aufkochen und fertig. Die Sauere-Süße-Scharfe Mischung ist der Hammer.
Ein Rotwein oder 1-2-3-4 Stampal Wodka eignen sich herforagend dazu.
So und jetzt noch Paar Bilder in der kurzen Zusammenfassung.
Gruß Anton
war mal wieder Zeit Russenspieße zu machen. Dieses Mal nach einem neuen Rezept. Der eigentlich gar nicht neu ist Eine Tratitionsrezept von Kaukasus. So kommt der Geschmack von Fleisch besser zur Geltung.
Schweinenacken oder Hals. Schneiden. Die Stücke dürfen ruhig etwas größer sein. Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer. Weinig Salz! wird vor dem Grillen noch Mal gesalzen. Weiswein trocken (pro Kilo Fleisch ca. 100 ml), Koriander Frisch + Samen zerstoßen. Kann auch Etwas Petersilie, minze und Basilikum dazu. Wichtig, dass man die Kräuter nicht schneidet sondern zereisst. Etwas Chilliflocken sind auch sehr gut. Das Ganze durchkneten und ca. 4-5 Stunden kühl stellen. Zwischenzeitig paar Mal umrühren und durchschwenken. Danach nachsalzen und aufspießen.
Bei diesem Gericht nimmt man die Zwiebeln drei Mal.
1. Zum einlegen. Danach wirft man die Zwiebeln weg, da sie die ganzen Aromastoffe abgegeben haben.
2. Zum Aufspießen geviertelt
3. Zum servieren. Für ca. 1 Stunde in Apfelessig und etwas öl und Zucker eingelgt.
Serviert wird auf einem Tablet mit frisch zerrisenem Korriander und Petersilie und die Zwiebeln natürlich. Dazu passt eine Pflaumen Soße namens Tkemali.
Die Soße:
Die Pflaumen waschen und in einem Großen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 köcheln, bis sich die Kerne lösen. Danach durch ein grobes Sieb (ich habe so ein Plastik-Nudelsieb hergenommen) mit einem Löffel durchreiben. Etwas Honig (kann auch Zucker sein), frischer Korriander, Knoblauch gepresst und was scharfes (ich habe Habbis genommen). Kurz aufkochen und fertig. Die Sauere-Süße-Scharfe Mischung ist der Hammer.
Ein Rotwein oder 1-2-3-4 Stampal Wodka eignen sich herforagend dazu.
So und jetzt noch Paar Bilder in der kurzen Zusammenfassung.
Gruß Anton