Um es gleich vorweg zu nehmen, die Anregung dazu kam von Tim Mälzer. Da wir aber beide keine großen Freunde von Muscheln sind, habe ich die mal weg gelassen und dafür etwas mehr Gemüse eingebaut. Das Ergebnis war HAMMA.
Man nehme für 2 Personen:
250 g Lachsfilet
250 g Riesen-Garnelen Black Tiger, ca. 14-18 Stück, ohne Darm, mit Schale
...hat bei uns der Aldi Nord in der TK-Truhe.
2 große Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 kleine Chilischoten
2 Lauchzwiebeln
1 halbe Fenchelknolle
1 Spitzpaprika
100 ml Schlagsahne
100 ml Weiß- oder Roséwein
einen guten Schluck Pernod
einen guten Schluck Olivenöl
Salz, Pfeffer, Anissamen und frische Basilikumblätter
3 Lagen Jehova in eine Auflaufform schichten und dann die Zutaten hinzugeben, erleichtert das Bauen des Päckchens. Als Deckel noch einmal 2 Schichten Jehova und die Ränder gut miteinander verfalten.
Ab in die Mitte, Deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen.
Mir hat es super gut geschmeckt und ist keine große Aktion gewesen. Man kann es gut vorbereiten und den Gästen als ersten Gang präsentieren, bevor das
Fleisch
aufgelegt wird.
Gruß aus dem Norden
Thorsten
Man nehme für 2 Personen:
250 g Lachsfilet
250 g Riesen-Garnelen Black Tiger, ca. 14-18 Stück, ohne Darm, mit Schale
...hat bei uns der Aldi Nord in der TK-Truhe.
2 große Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 kleine Chilischoten
2 Lauchzwiebeln
1 halbe Fenchelknolle
1 Spitzpaprika
100 ml Schlagsahne
100 ml Weiß- oder Roséwein
einen guten Schluck Pernod
einen guten Schluck Olivenöl
Salz, Pfeffer, Anissamen und frische Basilikumblätter
3 Lagen Jehova in eine Auflaufform schichten und dann die Zutaten hinzugeben, erleichtert das Bauen des Päckchens. Als Deckel noch einmal 2 Schichten Jehova und die Ränder gut miteinander verfalten.
Ab in die Mitte, Deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen.
Mir hat es super gut geschmeckt und ist keine große Aktion gewesen. Man kann es gut vorbereiten und den Gästen als ersten Gang präsentieren, bevor das
Fleisch
aufgelegt wird.
Gruß aus dem Norden
Thorsten