• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Ganzes Geflügel-Sonntag] Tandoori-Huhn

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde,

und noch so ein Frühposter (da es nicht anders geht) :gotcha:

Dem GSV zuliebe, grillt der Inder heute sein Tandoori-Huhn am Stück und nicht kleingeschnippelt. Gut 1.4 kg wiegt das Teil.

100_5651 (Large).jpg


Die Haut schneide ich ein.

100_5656 (Large).jpg


Für die Marinade röste ich Koriander und Kreuzkümmel und jage die Mischung durch die Kaffeemühle.

100_5639 (Large).jpg


Außerdem brauche ich noch Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Yoghurt, Zitronenschale und -saft, Essig, Salz, Paprikapulver und Garam Masala.

100_5645 (Large).jpg


Alles in den Mixer.

100_5647 (Large).jpg


Und das Huhn über Nacht in die Marinade.

100_5657 (Large).jpg


Etwas Räucherholz einweichen ..

100_5662 (Large).jpg


.. und den Grill fertigmachen.

100_5664 (Large).jpg


Los gehts!

100_5667 (Large).jpg


100_5675 (Large).jpg


Ab und zu mit der Marinade einpinseln.

100_5680 (Large).jpg


Gut 90 Minuten später.

100_5686 (Large).jpg


Einige Minuten vor Schluß nehme ich Ghee (indische geklärte Butter) ..

100_5673 (Large).jpg


.. erhitze diese und übergieße damit den Vogel. Dann die Temperatur nochmal ordentlich hochgefahren.

100_5689 (Large).jpg


100_5691 (Large).jpg


Fertig!

100_5696 (Large).jpg


Serviert mit Zwiebelringen, Zitronenspalten und Naan-Brot.

100_5703 (Large).jpg


100_5706 (Large).jpg


Das Brustfleisch ist sehr saftig geblieben.

100_5715 (Large).jpg


Sehr indisch und lecker hats geschmeckt. :essen:

Euer Serial Griller

:prost:
 

Anhänge

  • 100_5651 (Large).jpg
    100_5651 (Large).jpg
    69,4 KB · Aufrufe: 3.412
  • 100_5656 (Large).jpg
    100_5656 (Large).jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 3.453
  • 100_5639 (Large).jpg
    100_5639 (Large).jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 3.368
  • 100_5645 (Large).jpg
    100_5645 (Large).jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 3.302
  • 100_5647 (Large).jpg
    100_5647 (Large).jpg
    90,2 KB · Aufrufe: 3.390
  • 100_5657 (Large).jpg
    100_5657 (Large).jpg
    134,5 KB · Aufrufe: 3.412
  • 100_5662 (Large).jpg
    100_5662 (Large).jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 3.314
  • 100_5664 (Large).jpg
    100_5664 (Large).jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 3.370
  • 100_5667 (Large).jpg
    100_5667 (Large).jpg
    73,3 KB · Aufrufe: 3.302
  • 100_5675 (Large).jpg
    100_5675 (Large).jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 3.436
  • 100_5680 (Large).jpg
    100_5680 (Large).jpg
    87,9 KB · Aufrufe: 3.305
  • 100_5686 (Large).jpg
    100_5686 (Large).jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 3.367
  • 100_5673 (Large).jpg
    100_5673 (Large).jpg
    125,7 KB · Aufrufe: 3.350
  • 100_5689 (Large).jpg
    100_5689 (Large).jpg
    80,1 KB · Aufrufe: 3.327
  • 100_5691 (Large).jpg
    100_5691 (Large).jpg
    112,2 KB · Aufrufe: 3.413
  • 100_5696 (Large).jpg
    100_5696 (Large).jpg
    115,5 KB · Aufrufe: 3.312
  • 100_5703 (Large).jpg
    100_5703 (Large).jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 3.360
  • 100_5706 (Large).jpg
    100_5706 (Large).jpg
    134 KB · Aufrufe: 3.290
  • 100_5715 (Large).jpg
    100_5715 (Large).jpg
    85 KB · Aufrufe: 3.401
Zuletzt bearbeitet:
Servus,

Super gemacht!
 
Indisch ist ja nicht so meins, aber aussehen tut das wieder mal spitzenmäßig!
 
oh lala, ich mag Tandoori :)
 
Sehr fein

:prost:
 
Ein tolles Rezept. Das werde ich auch mal probieren.

Manni :sonne:
 
Moin Serial,

Dein Tandoori-Huhn sieht zum Anbeissen aus :happa:

:prost:
 
Diese herrlichen Bilder wecken in mir die Lust auf meine nächste Asienreise...
Ist ja bald wieder soweit.

Klasse!
 
das ist absolute Oberliga. Wo gibts die Ghee? und was macht die geschmacklich aus?

Gebookmarkt...
 
Schaut klasse aus. :thumb1::sabber:

Beim Inder war ich noch gar net, :hmmmm:muss ich mal einen in der Nähe suchen.:sonne:

Gruß Jens :prost:
 
das ist absolute Oberliga. Wo gibts die Ghee? und was macht die geschmacklich aus?

Gebookmarkt...

Danke Delingo. Ghee hat ein tolles Aroma, schmeckt leicht nussig und sehr "butterig". Müßte es in jedem Asia-Shop geben (meisten unten im Regal, da die Nachfrage nicht besonders groß ist).

:prost:
 
:sabber:

Klasse Hähnchen!

1a Tandoori:messer:
 
Zurück
Oben Unten