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Kette´s Bauernmettwurst & Bauernsalami

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,

Die Wurstgemeinde ( Schwaddy,Taxi,Frank und NgPunkt) hatten beschlossen einen Nachschub von Wurst zumachen!!
Die Wahl viel auf zwei verschiedene Sorten zum einen eine Bauermettwurst und eine Bauernsalami.

Das Fleisch kam diesmal aus einer kleinen Hamburger Landschlachterei.
Am Start 8 Kg Fleisch

Zum Rezept:

Bauernmettwurst

Menge 4 Kg

2 Kg mageres Schweinefleisch ( Schulter)
500g mageres Rindfleisch
1,5 Kg sehr fetter Schweinebauch oder Rückenspeck
----------------------------------------------------

110 g NPS
16 g weißer Pfeffer gemahlen
8 g gemahlene Muskatnuss
10 g Paprika Edelsüß
4 g Starterkulturen

Das Wolfgerechte Fleisch anfrieren, dannach mit allen Gewürzen durch die 5er Scheibe drehen.Anschließend in Huki oder Textildärme Kaliber 50/60 füllen.Eine Woche in einem kühlen Raum umröten lassen.10 Tage mit Pause kalt räuchern.



Bauernsalami

Menge 4 Kg

1,6 Kg Schweinefleisch ( Schulter/Nacken)
1,4 Kg Rindfleisch ( Keule)
1,0 Kg Kerniger Rückenspeck
-----------------------------------------------------

120 g NPS
16 g weißer Pfeffer gemahlen
10 g weißer Pfeffer gestoßen
12 g Traubenzucker
8 g Knobi
4 g Starterkulturen
4 g Macis
Rum


Das Wolfgerechte Fleisch anfrieren, dannach mit allen Gewürzen durch die 2,0er Scheibe drehen.Anschließend in Huki Därme Kaliber 40/60 füllen.15-18 Tage bei 15 grad umröten lassen.4-5 mal mit Pause kalt räuchern.2-3 Wochen reifen lassen.

Sorry leider keine Bilder bei der Verwurstung gemacht. :devil:

Die nächsten Bilder folgen aber!! :grün:
 
Vielleicht gibt es ja ein paar bilder von den

vollen därmen?:grün:
 
!!!:saufen::weizen::saufen2::anstoßen: :glucker:

Vielleicht gibt es ja ein paar bilder von den

vollen därmen?

Moin Gerhard,

Aber sicher werden nachgereicht !! :flash:
 
Bilder vom "wolfen" oder "füllen" hat man ja schon genug gesehen kommt ja nachher auf das fertige Produkt an.:rotfll:
 
wozu braucht man so lange Bildgeschichten überhaupt hierher rein ins Forum stellen.

Weil ich das so gerne sehe und mir eine stete Inspiration seid!
Also: weitermachen bitte.
 
Die ersten Bilder!!!!:flash:

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Geplant sind jetzt noch 3-4 Räuchergänge und dann beginnt das warten.:x
 

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Moin Svend,

die Würste schauen ganz gut aus.
Was für eine dicke Dame rechts am Bildrand?

Grüß
Waldi
 
hallo svend,


:sonne::sonne::grün::grün::happa::happa:

was soll ich sonst noch schreiben. :grün:

weiter so.:prost:

gruß gerhard
 
Der erste Rauch !!!

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Zu kalt zum räuchern Umzug in den Schuppen !!!:cry:

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Am Wochenende geht weiter.:D
 

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Hallo Svend,

aufpassen mit den Chilie`s, nicht das welche dabei sind die innen Schimmeln.

Ich weiß ja nicht wie Du dich befasst hast, aber im ganzen sollte man nur dünnwandige trocknen.
Egal, evtl. bewart es auch jemand anderen vor ner Entäuschung .-..

LG TOM
 
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