Kettenmanni 1963
Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,
Die Wurstgemeinde ( Schwaddy,Taxi,Frank und NgPunkt) hatten beschlossen einen Nachschub von Wurst zumachen!!
Die Wahl viel auf zwei verschiedene Sorten zum einen eine Bauermettwurst und eine Bauernsalami.
Das Fleisch kam diesmal aus einer kleinen Hamburger Landschlachterei.
Am Start 8 Kg Fleisch
Zum Rezept:
Bauernmettwurst
Menge 4 Kg
2 Kg mageres Schweinefleisch ( Schulter)
500g mageres Rindfleisch
1,5 Kg sehr fetter Schweinebauch oder Rückenspeck
----------------------------------------------------
110 g NPS
16 g weißer Pfeffer gemahlen
8 g gemahlene Muskatnuss
10 g Paprika Edelsüß
4 g Starterkulturen
Das Wolfgerechte Fleisch anfrieren, dannach mit allen Gewürzen durch die 5er Scheibe drehen.Anschließend in Huki oder Textildärme Kaliber 50/60 füllen.Eine Woche in einem kühlen Raum umröten lassen.10 Tage mit Pause kalt räuchern.
Bauernsalami
Menge 4 Kg
1,6 Kg Schweinefleisch ( Schulter/Nacken)
1,4 Kg Rindfleisch ( Keule)
1,0 Kg Kerniger Rückenspeck
-----------------------------------------------------
120 g NPS
16 g weißer Pfeffer gemahlen
10 g weißer Pfeffer gestoßen
12 g Traubenzucker
8 g Knobi
4 g Starterkulturen
4 g Macis
Rum
Das Wolfgerechte Fleisch anfrieren, dannach mit allen Gewürzen durch die 2,0er Scheibe drehen.Anschließend in Huki Därme Kaliber 40/60 füllen.15-18 Tage bei 15 grad umröten lassen.4-5 mal mit Pause kalt räuchern.2-3 Wochen reifen lassen.
Sorry leider keine Bilder bei der Verwurstung gemacht.
Die nächsten Bilder folgen aber!! ün:
Die Wurstgemeinde ( Schwaddy,Taxi,Frank und NgPunkt) hatten beschlossen einen Nachschub von Wurst zumachen!!
Die Wahl viel auf zwei verschiedene Sorten zum einen eine Bauermettwurst und eine Bauernsalami.
Das Fleisch kam diesmal aus einer kleinen Hamburger Landschlachterei.
Am Start 8 Kg Fleisch
Zum Rezept:
Bauernmettwurst
Menge 4 Kg
2 Kg mageres Schweinefleisch ( Schulter)
500g mageres Rindfleisch
1,5 Kg sehr fetter Schweinebauch oder Rückenspeck
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110 g NPS
16 g weißer Pfeffer gemahlen
8 g gemahlene Muskatnuss
10 g Paprika Edelsüß
4 g Starterkulturen
Das Wolfgerechte Fleisch anfrieren, dannach mit allen Gewürzen durch die 5er Scheibe drehen.Anschließend in Huki oder Textildärme Kaliber 50/60 füllen.Eine Woche in einem kühlen Raum umröten lassen.10 Tage mit Pause kalt räuchern.
Bauernsalami
Menge 4 Kg
1,6 Kg Schweinefleisch ( Schulter/Nacken)
1,4 Kg Rindfleisch ( Keule)
1,0 Kg Kerniger Rückenspeck
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120 g NPS
16 g weißer Pfeffer gemahlen
10 g weißer Pfeffer gestoßen
12 g Traubenzucker
8 g Knobi
4 g Starterkulturen
4 g Macis
Rum
Das Wolfgerechte Fleisch anfrieren, dannach mit allen Gewürzen durch die 2,0er Scheibe drehen.Anschließend in Huki Därme Kaliber 40/60 füllen.15-18 Tage bei 15 grad umröten lassen.4-5 mal mit Pause kalt räuchern.2-3 Wochen reifen lassen.
Sorry leider keine Bilder bei der Verwurstung gemacht.
Die nächsten Bilder folgen aber!! ün: