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Bolognese-Rezept vom DOOT bei Rolle

thomato

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo,

wie versprochen stelle ich das Bolognese-Rezept vom DOOT beim Rolle ein.

200 g Schinkenwürfel
5 Möhren grob geschnitten
2 Knollen Knofi
200 g Sellerie fein geschnitten
3 Zwiebeln gewürfelt
1000 g Gehacktes halb und halb
3 Dosen Tomatenstücke
1 Dose Tometenpüree
400 ml Rotwein
3 EL Tomatenmark
2 feingeschnittene Kartoffeln (zum Andicken, 2 EL Mehl gehen aber auch)
2 frische Paprika
1 Glas Ayvar (scharf)
1 Glas geröstete Paprika kleingeschnitten
3 EL Honig
1,5 TL Kreuzkümmel
1/4 TL 5-Kräuter-Gewürz
3 TL Oregano
3 TL Thymian
3 TL Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Speck anbraten, Zwiebel und Knofi hinzugeben und andünsten (im Deckel). Dann das Gemüse andünsten (im Deckel). Alles in den Topf geben. Jetzt das Fleisch scharf anbraten, salzen und in den Topf geben. Danach würzen und umrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (ohne Kartoffeln oder Mehl) hinzugeben und 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluß die Kartoffeln oder das Mehl beigeben, umrühren und noch 20 Minuten köcheln lassen. Fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Manni :abfahrt:
 
Moin Manni,

das erste was meine Frau gestern Abend sagte:

Hast Du Knoblauch gegessen? :lol:

Lecker wars, Danke! :prost:
 
Hallo Alex,

das waren doch nur 3 Knollen :-)

Ich freue mich, wenn es Dir geschmeckt hat.

Manni :abfahrt:
 
Ja, sehr lecker wars :happa:

Hier noch das passende Bild :D
doot32.JPG
 

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