Göga und Mädels aus unserem Freundeskreis verabredeten sich letzten Samstag um den Tag miteinander zu verbringen. Was lag näher als mit den Männern das gleiche zu machen. Leider konnten nicht alle aber egal, Essen und trinken kann man auch mit wenigen Leuten. Ein Freund hat sich letztes Jahr einen 48er Porto gekauft, ein anderer vor ein paar Wochen einen Santos Hollywood mit allem Pipapo. Also musste mal ein kleiner Streifzug durch diverse Grillvariationen abseits von Würstchen, Neonsteaks und Bauchfleisch gemacht werden.
Als Vorbereitung morgens schon mal zwei Planken gewässert
Dann die richtige Musik um die Vorbereitungen zu starten
Die Chimichurri nach der Raichlen Bibel zusammengemixt
Im Froster waren noch 1,5kg Angebotsroastbeef aus Uruguay, für Steaks nicht wirklich prickelnd. Also Fettdeckel entfernt und anschliessend mit 1:1 feinen Dijonsenf und groben Dijonsenf und Pfeffer gewürzt und im Vakuum einziehen lassen
Um 14:00 Uhr den ersten Freund abgeholt und den Mädels noch schnell Sekt und Kipppen vorbeigebracht. Einen schönen kalten Kasten Bier haben wir gleich eingeladen - die 8000 Punkte für den Webergrill werden wir schon schaffen
Ich wollte die ganze Zeit schon die American Beef XXL T-Bones (700g das Stück) aus der Metro probieren. Da waren wir schon zu zweit . Hier die beiden Kameraden schön langsam im Kühlschrank über 3 Tage aufgetaut
Den Ascona auf Vulkanstellung gebracht und ab mit den Teilen darauf
"Kiss by the flame" muss einfach sein.
Zum Ziehen in den indirekten Teil und nur den kleinen Brenner laufen lassen
So Steak ist fertig - sieht nicht schlecht aus :happa:
Anschnitt passt auch. Dazu gab's Baguette, Chimmichurri und Steaksosse vom BUFFALO die ist auch ähnlich einer Chimmichurri nur schärfer und weniger Knobi. Wir haben beide selten so leckeres Steak gegessen. Wie gut, daß noch eins im TK liegt
Nun ging's weiter den Ascona auf Trichter umgebaut und das Roastbeef bei 100 Grad draufgelegt. Zwischendrin immer wieder ein paar Bier getrunken
Für den kleinen Hunger zwischendurch, schnell ein paar Datteln im Speckmantel gemacht
und ab auf den Victoria damit
Mein Freund hatte mir ein neues Gadget geschenkt - eine elektrische Rostbürste betrieben mit 12V. Auf das Packung sogar ein CE Zeichen (das Original für China Engineering )
Hier nochmal der Bürstenkopf. Widererwarten hat das Teil sogar funktioniert und wir hatten reichlich spass damit. Für Sinnlose Gadgets bin ich ja immer zu haben
Aber zurück zu den Speckdatteln. Die haben indirekt eine schöne Farbe bekommen
Und rein in den Bauch mit Teilchen
Nun ist auch der andere Kumpel eingetrudelt. Perfektes Timing, das Roastbeef ist gleich fertig. Noch schnell auf Vulkan umgebaut und auf dem Guss etwas Farbe gegeben.
Und Anschnitt. Schön saftig und leckere Würze vom Senf und Pfeffer. Zwischendrin dann schön Bier, Fernet und Jägermeister trinken
Nun kam noch ein Kumpel vorbei, der sich seinen Burger selber gemacht hatte, da ich die erste Planke mit Plankenlachs vorbereiten musste. Ab damit auf den Grill
Während dessen Plankenspargel aus dem Buch BBQ Secrets Deluxe vorbereitet - Dank an Serial Griller fürs anfixen. Den Spargel blanchiert und zusammen mit Fontina Käse in rohen Schinken eingewickelt
Mal kurz schauen was der Lachs macht - wird
Fertig und ab auf den Tisch damit - man war der lecker - großen Dank an Aschenka für das Rezept
Nun kam auch der Spargel auf den Rost. Zum Angrillen erstmal auf den Victoria,
für mehr Oberhitze dann auf den Ascona
Und ab auf den Tisch - Trinken nicht vergessen
Zu guter letzt habe ich noch drei Forellen gewürzt und mit Kräuterbutter und Petersilie gefüllt
Die dann auf Spiesse und mit dem Rücken nach oben auf den Spezialhalter gelegt. Dadurch bleibt die Kräuterbutter und die Petersilie schön im Bauch und es fliesst nichts raus.
Musikalische Untermalung gab's natürlich auch noch
So die Forellen sind auch fertig und werden von uns verspeist.
Nun noch etwas Mucke zum Aufräumen und ein Feierabend Bier getrunken.
Das war ein Super Nachmittag und Abend. Es hat super geschmeckt und wir haben uns prima unterhalten und auch viel Gelacht. Getrunken wurden schlussendlich 2,5 Kästen Bier, eine Flasche Fernet und 1/2 Flasche Jägermeister - hicks. Alles wurde aufgegessen. Im Nachhinein nicht schlecht für drei Leute die gegessen und getrunken haben. Der andere Kumpel hatte sich ja selber was mitgebracht und durfte wegen Nachtschicht nichts trinken. Ich weiß garnicht warum die Mädels als die das gesehen hatten nur mit dem Kopf geschüttelt haben
Gruß
Frank
Als Vorbereitung morgens schon mal zwei Planken gewässert
Dann die richtige Musik um die Vorbereitungen zu starten
Die Chimichurri nach der Raichlen Bibel zusammengemixt
Im Froster waren noch 1,5kg Angebotsroastbeef aus Uruguay, für Steaks nicht wirklich prickelnd. Also Fettdeckel entfernt und anschliessend mit 1:1 feinen Dijonsenf und groben Dijonsenf und Pfeffer gewürzt und im Vakuum einziehen lassen
Um 14:00 Uhr den ersten Freund abgeholt und den Mädels noch schnell Sekt und Kipppen vorbeigebracht. Einen schönen kalten Kasten Bier haben wir gleich eingeladen - die 8000 Punkte für den Webergrill werden wir schon schaffen
Ich wollte die ganze Zeit schon die American Beef XXL T-Bones (700g das Stück) aus der Metro probieren. Da waren wir schon zu zweit . Hier die beiden Kameraden schön langsam im Kühlschrank über 3 Tage aufgetaut
Den Ascona auf Vulkanstellung gebracht und ab mit den Teilen darauf
"Kiss by the flame" muss einfach sein.
Zum Ziehen in den indirekten Teil und nur den kleinen Brenner laufen lassen
So Steak ist fertig - sieht nicht schlecht aus :happa:
Anschnitt passt auch. Dazu gab's Baguette, Chimmichurri und Steaksosse vom BUFFALO die ist auch ähnlich einer Chimmichurri nur schärfer und weniger Knobi. Wir haben beide selten so leckeres Steak gegessen. Wie gut, daß noch eins im TK liegt
Nun ging's weiter den Ascona auf Trichter umgebaut und das Roastbeef bei 100 Grad draufgelegt. Zwischendrin immer wieder ein paar Bier getrunken
Für den kleinen Hunger zwischendurch, schnell ein paar Datteln im Speckmantel gemacht
und ab auf den Victoria damit
Mein Freund hatte mir ein neues Gadget geschenkt - eine elektrische Rostbürste betrieben mit 12V. Auf das Packung sogar ein CE Zeichen (das Original für China Engineering )
Hier nochmal der Bürstenkopf. Widererwarten hat das Teil sogar funktioniert und wir hatten reichlich spass damit. Für Sinnlose Gadgets bin ich ja immer zu haben
Aber zurück zu den Speckdatteln. Die haben indirekt eine schöne Farbe bekommen
Und rein in den Bauch mit Teilchen
Nun ist auch der andere Kumpel eingetrudelt. Perfektes Timing, das Roastbeef ist gleich fertig. Noch schnell auf Vulkan umgebaut und auf dem Guss etwas Farbe gegeben.
Und Anschnitt. Schön saftig und leckere Würze vom Senf und Pfeffer. Zwischendrin dann schön Bier, Fernet und Jägermeister trinken
Nun kam noch ein Kumpel vorbei, der sich seinen Burger selber gemacht hatte, da ich die erste Planke mit Plankenlachs vorbereiten musste. Ab damit auf den Grill
Während dessen Plankenspargel aus dem Buch BBQ Secrets Deluxe vorbereitet - Dank an Serial Griller fürs anfixen. Den Spargel blanchiert und zusammen mit Fontina Käse in rohen Schinken eingewickelt
Mal kurz schauen was der Lachs macht - wird
Fertig und ab auf den Tisch damit - man war der lecker - großen Dank an Aschenka für das Rezept
Nun kam auch der Spargel auf den Rost. Zum Angrillen erstmal auf den Victoria,
für mehr Oberhitze dann auf den Ascona
Und ab auf den Tisch - Trinken nicht vergessen
Zu guter letzt habe ich noch drei Forellen gewürzt und mit Kräuterbutter und Petersilie gefüllt
Die dann auf Spiesse und mit dem Rücken nach oben auf den Spezialhalter gelegt. Dadurch bleibt die Kräuterbutter und die Petersilie schön im Bauch und es fliesst nichts raus.
Musikalische Untermalung gab's natürlich auch noch
So die Forellen sind auch fertig und werden von uns verspeist.
Nun noch etwas Mucke zum Aufräumen und ein Feierabend Bier getrunken.
Das war ein Super Nachmittag und Abend. Es hat super geschmeckt und wir haben uns prima unterhalten und auch viel Gelacht. Getrunken wurden schlussendlich 2,5 Kästen Bier, eine Flasche Fernet und 1/2 Flasche Jägermeister - hicks. Alles wurde aufgegessen. Im Nachhinein nicht schlecht für drei Leute die gegessen und getrunken haben. Der andere Kumpel hatte sich ja selber was mitgebracht und durfte wegen Nachtschicht nichts trinken. Ich weiß garnicht warum die Mädels als die das gesehen hatten nur mit dem Kopf geschüttelt haben
Gruß
Frank
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