Zum Thema Frische Milch vom Bauern kann ich ein wenig plaudern.
Ich habe vor langer, langer Zeit ein Jahr auf der Berufsschule für Landwirtschaft verbracht.
Frische Milch, direkt von der Kuh gezapft ist sehr kritisch und sollte unbehandelt nicht verzehrt werden, es sei denn, man erhitzt sie davor.
Warum?
(Ich hoffe die schwach beseelten haben ihr Frühstück nun intus)
- Im Euter der Kuh entstehen gerne alle Arten von Bakterien. Unter Anderem solche, die wir aus eitrigen Wunden kennen. Und natürlich viele andere.
- Am Euter der Kuh finden sich hingegen Fäkalbakterien, und andere Verunreinigungen.
Frische Vollmilch, wie wir sie Früher im Supermarkt bekommen haben, wurde immer auf >60°C (oder mehr) erhitzt um derartige Keime abzutöten.
Ohne die jetzt näher beschreiben zu wollen - Die Folgen sind oder oder
Das hat jetzt auch nix mit natürlicher Abhärtung zu tun, sondern schlicht damit, dass in der riesigen Liste potentieller Keime auch welche sind, die unserem gesunden Organismus gefährlich werden können.
Wenn jemand von "Frischmilch" hat, wäre eine Untersuchung in Richtung Laktoseintolleranz eher empfehlenswert.
...
Wo ist jetzt mein Dry-Aged Steak? :happa:
Ich habe vor langer, langer Zeit ein Jahr auf der Berufsschule für Landwirtschaft verbracht.
Frische Milch, direkt von der Kuh gezapft ist sehr kritisch und sollte unbehandelt nicht verzehrt werden, es sei denn, man erhitzt sie davor.
Warum?
(Ich hoffe die schwach beseelten haben ihr Frühstück nun intus)
- Im Euter der Kuh entstehen gerne alle Arten von Bakterien. Unter Anderem solche, die wir aus eitrigen Wunden kennen. Und natürlich viele andere.
- Am Euter der Kuh finden sich hingegen Fäkalbakterien, und andere Verunreinigungen.
Frische Vollmilch, wie wir sie Früher im Supermarkt bekommen haben, wurde immer auf >60°C (oder mehr) erhitzt um derartige Keime abzutöten.
Ohne die jetzt näher beschreiben zu wollen - Die Folgen sind oder oder
Das hat jetzt auch nix mit natürlicher Abhärtung zu tun, sondern schlicht damit, dass in der riesigen Liste potentieller Keime auch welche sind, die unserem gesunden Organismus gefährlich werden können.
Wenn jemand von "Frischmilch" hat, wäre eine Untersuchung in Richtung Laktoseintolleranz eher empfehlenswert.
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Wo ist jetzt mein Dry-Aged Steak? :happa: