Servus Leute!
Morgen soll es Feurige Lendenspieße vom Highlandrind geben ün:
Hier das Rezept...
[FONT="]500 g Schweinelende[/FONT]
[FONT="]1/2 Tube Tomatenmark[/FONT]
[FONT="]1 Chili (sehr scharf mit viel Aroma)[/FONT]
[FONT="]2 Zehen Knoblauch[/FONT]
[FONT="]viele unterschiedliche frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, Thymian, ...)[/FONT]
[FONT="]1 EL Olivenöl[/FONT]
[FONT="]1 EL Weißweinessig[/FONT]
[FONT="]Salz und Pfeffer[/FONT]
[FONT="]Die Schweinelende in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei Schaschlikspieße spießen.[/FONT]
[FONT="]In einem Gefäß (Länge Schaschlikspieße) das Tomatenmark mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig verrühren.[/FONT]
[FONT="]Die Chilischote fein hacken und in das Gefäß geben.[/FONT]
[FONT="]Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken. Alles in das Gefäß geben.[/FONT]
[FONT="]Zusammen mit Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken. Die Lendenspieße damit einreiben und alles etwa 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.[/FONT]
[FONT="]Auf dem Grill kurz braten.[/FONT]
Und hier die Bilder von der Vorbereitung:
600g (leider nur "falsche") Lende
Und jetzt bis morgen in den Kühlschrank...
Gruß Flo
Morgen soll es Feurige Lendenspieße vom Highlandrind geben ün:
Hier das Rezept...
[FONT="]500 g Schweinelende[/FONT]
[FONT="]1/2 Tube Tomatenmark[/FONT]
[FONT="]1 Chili (sehr scharf mit viel Aroma)[/FONT]
[FONT="]2 Zehen Knoblauch[/FONT]
[FONT="]viele unterschiedliche frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, Thymian, ...)[/FONT]
[FONT="]1 EL Olivenöl[/FONT]
[FONT="]1 EL Weißweinessig[/FONT]
[FONT="]Salz und Pfeffer[/FONT]
[FONT="]Die Schweinelende in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei Schaschlikspieße spießen.[/FONT]
[FONT="]In einem Gefäß (Länge Schaschlikspieße) das Tomatenmark mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig verrühren.[/FONT]
[FONT="]Die Chilischote fein hacken und in das Gefäß geben.[/FONT]
[FONT="]Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken. Alles in das Gefäß geben.[/FONT]
[FONT="]Zusammen mit Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken. Die Lendenspieße damit einreiben und alles etwa 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.[/FONT]
[FONT="]Auf dem Grill kurz braten.[/FONT]
Und hier die Bilder von der Vorbereitung:
600g (leider nur "falsche") Lende
Und jetzt bis morgen in den Kühlschrank...
Gruß Flo