• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

wieder da ! .... mit Gyros ....... und Hanging Tender

100Sport

Blindverkoster
15+ Jahre im GSV
Sodala,

Reha überstanden, Unterhosen gewaschen, unbezahlte Rechnungen auf den richtigen Stapel gelegt ...... und Montag war ja dann noch ein Wetter, dass einen zum grillen zwingt ;-)


Gyros wollt ich eh schon ewig mal probieren. Rezept nach , nur ein klein bisschen mehr "Scharf" drangemacht.

Hier kommt der Fleischberg nach einem kühlen Nachtschlaf aus dem Vakuum (9 Min-Marinator-Behälter):

P6270001.jpg



gespiesst:
P6270005.jpg



Röstaromen mach ich gut leiden .......
P6270009.jpg



P6270010.jpg


P6270013.jpg



geht rasch weg das Zeuch ....
P6270014.jpg



War sehr schmackhaft und ist recht unkompliziert. Ich denk das wär auch mal was für den nächsten Kindergeburtstag ...... allerdings dann mit zwei Nacken oder evtl. gemischtes Fleisch.

P6270001.jpg


P6270005.jpg


P6270009.jpg


P6270010.jpg


P6270013.jpg


P6270014.jpg
 

Anhänge

  • P6270001.jpg
    P6270001.jpg
    104,4 KB · Aufrufe: 2.446
  • P6270014.jpg
    P6270014.jpg
    113,2 KB · Aufrufe: 2.509
  • P6270013.jpg
    P6270013.jpg
    119,4 KB · Aufrufe: 2.491
  • P6270010.jpg
    P6270010.jpg
    127,6 KB · Aufrufe: 2.472
  • P6270009.jpg
    P6270009.jpg
    132,2 KB · Aufrufe: 2.456
  • P6270005.jpg
    P6270005.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 2.433
Zuletzt bearbeitet:
Lange war der Markus krank,
jetzt grillt er wieder ...
Gott sei Dank!

:abwl:

schee gmocht
 
Welcome back!

Kaum raus und gleich wieder an den Grill - so gehört sich das :top:

Gyros von der Roti, ein Traum :happa:
 
ist doch einfach schön zuhause ..... reha von der Reha .... mit Hanging Tender

Heut gings dann gleich weiter. Was für mich die Reha war für das Fleisch die Reife :D

Grundmaterial nach dem auspacken:
P6280019.jpg



vom richtigen Zerteilen hab ich leider keine Ahnung, um zum Nachlesen war ich zu faul. Ich hab jetzt einfach mal entlang der Sehne geteilt. Allerdings bleibt dann z.T. nur ein recht kleiner Streifen über. Alles was mir zu klein war wurde geputzt, eingefroren und wartet auf seinen Einsatz im Ragu Bolognese.
P6280023.jpg




Hier noch mla die Sehne:
P6280026.jpg



mariniert hab ich in der Mischung, die bbq4you empfohlen hat. (Orangensaft, Orangenabrieb, Öl, Knoblauch, Pfeffer, Senf, Salbei, Thymian)
P6280028.jpg



eins von den größeren Teilen auf dem Lodge:
P6280032.jpg



Anschnitt:
P6280035.jpg



dazu gabs klassisches Gratin
P6280036.jpg



das kleinste kommt als Nachzügler:
P6280037.jpg




Tellerbild:
P6280043.jpg



Super im Geschmack, intensiv, zart und saftig.
Nur würde ich echt gern wissen, wie man das korrekt zuschneidet. Kann jemand helfen ?

P6280019.jpg


P6280023.jpg


P6280026.jpg


P6280028.jpg


P6280032.jpg


P6280035.jpg


P6280036.jpg


P6280037.jpg


P6280043.jpg
 

Anhänge

  • P6280037.jpg
    P6280037.jpg
    182 KB · Aufrufe: 2.205
  • P6280036.jpg
    P6280036.jpg
    123 KB · Aufrufe: 2.233
  • P6280035.jpg
    P6280035.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 2.227
  • P6280032.jpg
    P6280032.jpg
    174 KB · Aufrufe: 2.207
  • P6280028.jpg
    P6280028.jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 2.209
  • P6280026.jpg
    P6280026.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 2.203
  • P6280023.jpg
    P6280023.jpg
    115,5 KB · Aufrufe: 2.213
  • P6280019.jpg
    P6280019.jpg
    116,1 KB · Aufrufe: 2.436
  • P6280043.jpg
    P6280043.jpg
    95 KB · Aufrufe: 2.201
Sehr ordentlich!

:prost:
 
Ich würde mal behaupten, dass der Zuschnitt paßt.
Wenn die Teile sehr dick sind, kannst du
noch einen Schmetterling draus machen.

211836d1309269725-wieder-da-mit-gyros-und-hanging-tender-p6280026.jpg



Fein ... :prost:
 
Du hattest echt Hunger...

:prost:
 
Reha gut gelaufen?

Der Zuschnitt passt, alles richtig gemacht.

:bbq4you_drinks:
 
Hi Markus,

schön, daß Du wieder da bist.

Das sieht sehr lecker aus. Wo hattest Du den Zapfen gekauft ?
 
Hi Markus,

schön, daß Du wieder da bist.

Das sieht sehr lecker aus. Wo hattest Du den Zapfen gekauft ?


Hi Frank,

es hat ein bisschen gedauert, aber nach diversen Erklärungen hab ich meinen Metzger überzeugt mir das "Katzenfutter" beiseite zu legen.
Mit der Bezeichnung Kronfleisch konnte er dann letztendlich was anfangen ;-)
Stammt also vom Miesbacher Fleckvieh und könnte gut sein, dass es noch vor kurzem bei uns im Dorf über eine Weide getrabt ist :D

Schön in Vakuum und dann hab ich es gute drei Wochen in der 2° Zone gelagert. Wirklich sehr geschmacksintensiv und zart, da muss der Mann bald mal nachliefern.
 
Sauber vergrillt Markus, jetzt müssen wir nur noch einen Termin mit dem Stefan auf die Reihe kriegen und dann bauen wir davon ein bißchen was nach :)
 
Ich will auch Gyros....
NOchwas auf die ToDo liste...

legger!
 
Zurück
Oben Unten