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Ziel war es, 2,5 kg Schweinenacken (Pulled PorK) über einen Zeitraum von ca. 12-15 Std. Low & Slow zu grillen und dabei eine konstante Temparatur von 120° (+/- 5 Grad) zuhalten und eine Kerntemparatur von 92°-95° zu erreichen.
26.07. 22:00 Uhr 5 Briketts gezündet und am Anfang von dem Minionring gelegt. Dahinter 5 Holzstücke Hickory. 23:00 Uhr Temparatur erreicht, Schweinenacken aufgelegt.
Endergebnis: 11,5 Std. hat die Aktion gedauert. Weniger, als erwartet. So das am Sonntag um 10:30 Uhr Pulled Pork zum Frühstück gab. Fleisch geht immer. :D
Marinade:
3/4 Tasse Apfelsaft
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Zucker
1/4 Tasse Salz
2 Esslöffel Worcestershire Sauce
(die Zutaten einfach zusammenrühren, bis sich alles aufgelöst hat)
Quelle: www.
Würzmischung:
MD (Magic Dust)
Bemerkung:
Man kann das Pulled Pork mit Alufolie umwickeln und in eine Isolierbox packen mit Wärmeflaschen. Da hält es sich ca. 6-7 Stunden. Wenn es mal zeitlich daneben geht. ;-)