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Flügel

Pulled Pork vom 26/27. Juli 2014

Ziel war es, 2,5 kg Schweinenacken (Pulled PorK) über einen Zeitraum von ca. 12-15 Std. Low & Slow zu grillen und dabei eine konstante Temparatur von 120° (+/- 5 Grad) zuhalten und eine Kerntemparatur von 92°-95° zu erreichen.

26.07. 22:00 Uhr 5 Briketts gezündet und am Anfang von dem Minionring gelegt. Dahinter 5 Holzstücke Hickory. 23:00 Uhr Temparatur erreicht, Schweinenacken aufgelegt.

Endergebnis: 11,5 Std. hat die Aktion gedauert. Weniger, als erwartet. So das am Sonntag um 10:30 Uhr Pulled Pork zum Frühstück gab. Fleisch geht immer. :D

Marinade:
3/4 Tasse Apfelsaft
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Zucker
1/4 Tasse Salz
2 Esslöffel Worcestershire Sauce
(die Zutaten einfach zusammenrühren, bis sich alles aufgelöst hat)
Quelle: www.

Würzmischung:
MD (Magic Dust)

Bemerkung:
Man kann das Pulled Pork mit Alufolie umwickeln und in eine Isolierbox packen mit Wärmeflaschen. Da hält es sich ca. 6-7 Stunden. Wenn es mal zeitlich daneben geht. ;-)
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