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Erstvergrillung, Ergebnis muss beeindrucken ;-)

docMario

Vegetarier
Hallo allerseits,
am Sonntag werde ich das erste Mal (m)einen Gasgrill anwerfen.
Umständehalber bzw. leichtsinniger Weise habe ich drei wichtige Gäste, die ich unbedingt mit der Vergrillung beeindrucken will. Es sind die (noch-)Besitzer eines tollen Hauses, das wir gerade gekauft haben. Die Vergrillung findet auch dort statt.
:kugel:

Bisher habe ich nur die Idee, ein Roastbeef (ca. 800g) ca. ein Tag mit Rosmarin und Knoblauch zu marinieren, dann am Stück scharf auf der Sizzle-Zone anzubraten, um ein schönes Branding zu bekommen und dann das Fleisch im vorgeheizten Grill (~110°C) auf eine KT von ca. 60°C zu ziehen. Gleichzeitig würde ich im Grill etwas Gemüse wie Rosmarinkartoffeln, Paprika, Zucchini, Karotten etc. im Gemüsekorb garen.... das sollte ich hinbekommen, aber ist das nicht zu langweilig?!

Habt Ihr evtl. andere "anfängertaugliche" und trotzdem "spektakuläre" Rezepte als Empfehlung?
:gnade:Danke im Voraus
 
Moinkballs/Jalapeno-Cheese-Moinkballs als Vorspeise und Schokobananen zum Nachtisch.

Den Käse für die Füllung der Jalapeno-Cheese-Moinkballs kannst Du zu Hause (auch problemlos schon am Vortag) vorbereiten - im Prinzip auch die kpl. Moinkballs (aber nicht am Vortag vorbereiten und dann gekühlt transportieren !).

Die Füllung bei den Moinkballs kann man auch weg lassen oder nur Käse oder whatever.

Bei den Schokobananen gut reife Bananen verwenden. Da muss man auch nicht wie unter dem Link zu sehen Fruchtfleisch rausnehmen sondern man kann einfach die Banane dann nach dem wegrollen des Schalendeckels nochmal längs das Fruchfleisch einschneiden, etwas auseinander drücken und dann einfach die Schokoladenstückchen reindrücken. Wenn fertig zum essen einfach auslöffeln.

Beides schmeckt herrlich und ist einfach und schnell in der Zubereitung.

Zum Roastbeef würde ich noch ne leckere, schön sämige Rotweinsauce aus Rinderfond machen, das sollte gut passen.

Ach ja... und Salat für die Mädels nicht vergessen... sonst ist alles für die Katz :D
 
Wenn du das, was du richtig gut kannst (Roastbeef) vergrillst, gibt es wenig böse Überraschungen. Ich finde Steak spektakulär genug. Frag bei der KT nach den Vorlieben, dann wird es noch besser.

Richte es professionell auf dem Teller an, z.B. Fleisch nicht mit Soße bedecken und beim Auflegen auf die 'Uhr' achten, dann macht es das beste Bild. Den Salat nicht im Dressing ertränken sondern parfümieren. Wenn der erste Eindruck (für's Auge) stimmt, ist schon viel gewonnen.

Eine Vor- und Nachspeise sehe ich bei so einem Anlass auch als obligatorisch.
 
Vielen Dank für die Tipps.
@: Wow, die Moinkballs und Schokobananen sehen beide klasse aus.. ist echt eine Überlegung wert!!

@Datschi: Stimmt die Vorlieben sollte ich erfragen - nicht jeder möchte sein Fleisch "noch blutig in der Mitte".

@Luse: Ja, die wohnen noch bis voraussichtlich November da drin. Den genauen Auszugstermin wollen wir u.a. am Sonntag besprechen. Du hast Recht, vielleicht sollte ich das Essen auch versalzen, damit sie schneller abhauen :camouflage:
 
Musst einfach nur täglich vor deren Augen leckerste Sachen grillen und verspeisen ohne ihnen was abzugeben... das halten die nicht lange durch und ziehen früher aus.

Merke: Schlägertrupps zum "entmieten" sind out, das geht viel subtiler :D :D :D
 
So, die Vorbereitungen laufen..
Es gibt folgendes Menü:

Vorspeise
Griechischer Salat mit Peperoni-Käse-Moinkballs

Hauptgericht
Chateaubriand vom Rind mit gegrilltem Kürbis, Topinamburpüree und Rotwein-Balsamico-Reduktion

Nachtisch
Gegrillte Bananen mit Schokolade

Die Moinkballs sind parat, die Soße kocht und die Topinambur wartet aufs Pürieren :-)
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Aber gleich ohne Gasgrillerfahrung an soetwas ran gehn.....:essen::respekt:...
Aber ein gutes Fleisch muss man meiner Ansicht nach nicht marinieren oder sonstwie vorbehandeln.....Salz und Pfeffer....und der Rest ist eigengeschmack...find ich.
Rinderfilet oder Roastbeef brate ich meist nur kurz auf dem Grill an und dann für 2 oder 3 Stunden ( je nach Gewicht) in den Backofen bei ca. 80 Grad und dann ist das Fleisch wie Butter und noch schön rosa.
 
Also, der Nachmittag war - denke ich - ein voller Erfolg. Das Fleisch war der Hammer! Es waren alle begeistert. Reste gab's auch keine. Anbei ein paar Bilder.
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Nicht schlecht, und die Idee mit der "Bananengondoliere" hat was. ;)

Gruß
Peter
 
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