docMario
Vegetarier
Hallo allerseits,
am Sonntag werde ich das erste Mal (m)einen Gasgrill anwerfen.
Umständehalber bzw. leichtsinniger Weise habe ich drei wichtige Gäste, die ich unbedingt mit der Vergrillung beeindrucken will. Es sind die (noch-)Besitzer eines tollen Hauses, das wir gerade gekauft haben. Die Vergrillung findet auch dort statt.
Bisher habe ich nur die Idee, ein Roastbeef (ca. 800g) ca. ein Tag mit Rosmarin und Knoblauch zu marinieren, dann am Stück scharf auf der Sizzle-Zone anzubraten, um ein schönes Branding zu bekommen und dann das Fleisch im vorgeheizten Grill (~110°C) auf eine KT von ca. 60°C zu ziehen. Gleichzeitig würde ich im Grill etwas Gemüse wie Rosmarinkartoffeln, Paprika, Zucchini, Karotten etc. im Gemüsekorb garen.... das sollte ich hinbekommen, aber ist das nicht zu langweilig?!
Habt Ihr evtl. andere "anfängertaugliche" und trotzdem "spektakuläre" Rezepte als Empfehlung?
Danke im Voraus
am Sonntag werde ich das erste Mal (m)einen Gasgrill anwerfen.
Umständehalber bzw. leichtsinniger Weise habe ich drei wichtige Gäste, die ich unbedingt mit der Vergrillung beeindrucken will. Es sind die (noch-)Besitzer eines tollen Hauses, das wir gerade gekauft haben. Die Vergrillung findet auch dort statt.
Bisher habe ich nur die Idee, ein Roastbeef (ca. 800g) ca. ein Tag mit Rosmarin und Knoblauch zu marinieren, dann am Stück scharf auf der Sizzle-Zone anzubraten, um ein schönes Branding zu bekommen und dann das Fleisch im vorgeheizten Grill (~110°C) auf eine KT von ca. 60°C zu ziehen. Gleichzeitig würde ich im Grill etwas Gemüse wie Rosmarinkartoffeln, Paprika, Zucchini, Karotten etc. im Gemüsekorb garen.... das sollte ich hinbekommen, aber ist das nicht zu langweilig?!
Habt Ihr evtl. andere "anfängertaugliche" und trotzdem "spektakuläre" Rezepte als Empfehlung?
Danke im Voraus