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Käsekrainer - Sie werden immer besser

schlitzer71

Metzger
10+ Jahre im GSV
Glück Auf Sportsfreunde!

Ich habe mal wieder ein paar Käsekrainer gemacht.

Ich habe diesmal einige kleine veränderungen mit großer Wirkung gemacht.

-Ich habe den Käse ausschließlich gewürfelt und nicht wie sonst einen Teil mit dem Fleisch
gewolft.Die Konsistenz der Wurst ist viel bissfester.
-Ich habe frischen Knoblauch verwendet und kein Granulat.Das Aroma ist ganz anders
und intensiver.

DSCN0578.JPG


Es kamen zum Einsatz:
1,8kg Rind dicker Bug , 1,8kg fetter Bauch (habe etwas grünen Speck dazu getan),
1,5kg Schweineschulter und ca 900g Eis.15-20% von Gesamtgewicht Emmentaler klein
gewürfelt,in diesem Fall 1kg.

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Gewürze pro/kg Masse:
20g NPS , 5g KHM (nur aufs Rind gerechnet) , 1,5g Ascorbin , 3g Pfeffer weiß ,
2g Chilischrot , 2g Paprika rosenscharf , 1g Muskat , 1g Kümmel geschrotet ,
0,5g Koriander , 1g Senfmehl und 2Stck Knoblauchzehe


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Das Rindfleisch habe ich mit dem Kutterhilsmittel gewolft.

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und dann mit dem Eis und dem Knoblauch gekuttert.

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Das Schweinefleisch habe ich auch durch die kleine Scheibe gewolft.
Danach Schwein , Rind und Käse gut vermengt.


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Ich habe 28/30 Schweinedärme benutzt.

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Es waren ca 8m Darm.

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Eine Nacht getrocknet und umrötet.

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dann für ca 2,5Std bei 50-60°C in den Rauch

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Ich räucher in zwei Etappen damit die Würste genug rauch abbekommen.

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Danach werden sie 30min bei 70°C gebrüht und abgeschreckt.

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Die erste Ladung ist fertig.Sind Kräftige Burschen geworden.
Der Rest ist noch im Rauch.Es wurden ca 50 Stück.
Es sind zwar Grillwürste ich habe aber eine mal so probiert.
SEHR LECKER!!










 

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Käsekrainer? Nie gegessen... sehen aber gut aus.

Mein Beileid. ;) Musst du bei Gelegenheit umbedingt probieren. Die können echt was.
Bei uns sag ma auch Eitrige dazu. Weil wenn der Käs rausläuft dann schaut das aus wie .....
Ich spar dir die Details. Ich glaub du weist schon was ich mein ;)
 
Schauen sehr gut aus, die werde ich mal nachbauen und testen diese Saison :)
 
Hallo,

die sehen ja SUPER aus,
würde ich gerne mal im dünnen Darm sehen,
so gibt es sie bei uns nämlich,
da aber eher als Rohesser
und nicht unbedingt zum braten.

Klasse Verwurstung !

GrillGruß
 
Das baue ich so auch einmal nach. Tolle Doku, die Würste sehen super aus.
 
Nabend,

@LahntalGriller ich werde sie das nächste mal auch eine Nummer kleiner testen.

20/22 Schafsaitlinge kann ich mir gut vorstellen,
nächsten Sa. wollen wir Wursten, mal schauen ob das bei uns ähnlich
(weil sicher nicht 1 zu 1 umgesetzt) gelingen kann ...

Danke fürs Teilen !

GrillGruß
 
Tolle Verwurstung!
@Wombads müssen wir beim nächsten mal ins Auge fassen!
 
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