• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza Party / Pizza Calzone vom Big Joe

Wood Fired BBQ

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Kürzlich habe ich den Big Joe mal wieder in Richtung Höllenfeuer :devil: hochgefahren. Dann den Baking Steel eingelegt, und schon konnte es losgehen :-)

Geplant waren für diesmal in paar Pizzen :pizza::pizza::pizza: in der Variante Calzone :-) mit lecker :wineglass::wineglass::wineglass:

Und, diesmal noch "old style", beim nächsten mal dann:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/roccbox-neuer-holzbackofen-ist-da.267496/
:-):-):-):D:D:D

14463310_1064056287049073_6369173532414539966_n.jpg
14379652_1064056317049070_7125595694691069615_o.jpg
14409609_1064056517049050_5497130082081504139_o.jpg
14435413_1064056613715707_6933800283654055317_o.jpg
14425477_1064056630382372_2257370236982982896_o.jpg
14444954_1064056617049040_2219530268879702188_o.jpg
14425298_1064056667049035_152630308898972196_o.jpg
14445014_1064056730382362_8141918690711706140_o.jpg
14409901_1064056727049029_5632861919515306873_o.jpg
14372421_1064056743715694_1291523592385998668_o.jpg
14468374_1064056753715693_6553157770828818129_o.jpg
14434832_1064056917049010_4312099879917654595_o.jpg
14468600_1064056970382338_880363247985581397_o.jpg
14468476_1064056940382341_7406988420010725747_o.jpg
 
Schaut sehr lecker aus :thumb2: Ich liebe Calzone :messer:
 
Naja ok. Geschmacklich kann ich nicht beurteiln. Für mich, rein optisch Hab ich schon bessere gesehen, und wahrscheinlich auch gefuttert.
 
Ist Calzone nicht das was entsteht wenn es beim Pizza einschiessen Probleme gibt :-D

Das mit der Roccbox wundert mich nicht ;-), ich fand sie neulich schon interessant als sie hier einer vorgestellt hat.
Bin mal gespannt wie die Ergebnisse sind. Was mir bei der einen Vorstellung aufgefallen ist, daß man die Pizza in jedem Fall drehen muß weil vorne am Einschussloch etwas Oberhitze zu fehlen scheint. Mich würde das allerdings nicht stören solange das Gesamtergebnis paßt.

Wir harren den weiteren Vorstellungen/Piizaergebnissen die da noch kommen, vor allem wie gut oder schlecht der Holzfeuer Betrieb tatsächlich läuft.
 
Ist Calzone nicht das was entsteht wenn es beim Pizza einschiessen Probleme gibt :-D

Das ist auch eine mögliche Variante ;):D ... allerdings nicht Gegenstand dieses Threads ;):D

Das mit der Roccbox wundert mich nicht ;-), ich fand sie neulich schon interessant als sie hier einer vorgestellt hat.
Bin mal gespannt wie die Ergebnisse sind. Was mir bei der einen Vorstellung aufgefallen ist, daß man die Pizza in jedem Fall drehen muß weil vorne am Einschussloch etwas Oberhitze zu fehlen scheint. Mich würde das allerdings nicht stören solange das Gesamtergebnis paßt.

Wir harren den weiteren Vorstellungen/Piizaergebnissen die da noch kommen, vor allem wie gut oder schlecht der Holzfeuer Betrieb tatsächlich läuft.

Ich hab noch viel damit vor, nicht "nur" Pizza ;):-)
Drehen unbedingt, weniger weil vorne die Oberhitze fehlen würde, sondern weil die Pizza im hinteren Teil viel näher am Flammeninferno dran ist.
Ist ja in einem "großen Holzbackofen" auch so, wenn der voll beladen ist, die Pizzen, welche entfernt vom Feuer liegen, müssen nicht oder vielleicht nur einmal gedreht werden, diejenige direkt neben dem Holzfeuer braucht etwas mehr Aufmerksamkeit.

Möglicherweise werde ich aber den ersten Run im Gasmodus durchführen. Ja ich weiß, passt so gar nicht zu mir ;) ... ich bin noch unentschlossen, ob ich beim ersten Run mehr entspannen will, oder ob ich es gleich mal richtig ausprobieren will ;)
 
Naja ok. Geschmacklich kann ich nicht beurteiln. Für mich, rein optisch Hab ich schon bessere gesehen, und wahrscheinlich auch gefuttert.

Sorry besser hab ich's nicht hingekriegt ...
Was gefällt dir nicht bzw. wie sollte sie anders aussehen?
 
Ich würd die auf jeden Fall futtern mir gefällt die gut und dicken Teig mag ich auch
 
Zurück
Oben Unten