Hallo Sportsfreunde !!
Ich wurde ein paar mal gefragt wie ich meine Maiskolben zubereite.
Hier ist mein Version mit Schale, wenn dieser frisch und verfügbar ist.
In ihrer Schale gegrillte Maiskolben entwickeln das beste Aroma.
Leicht rauchig, angekokkelt perfekt
Hier die simple Anleitung zum Genuss
In der Schale grillte Maiskolben
Zutaten:
Mais
Butter
Salz
Zubereitung :
Dem Maiskolben die äusseren Blätter (die dunklen) wegzupfen, dann werden die hellen Blätter nach hinten geschoben, damit man sehen kann ob innendrin wo was faul sein könnte.
Die Haare werden entfernt. Den Spitz wegschneiden, wenn nötig.
Die Blätter wieder über den Kolben zurückklappen.
Ich wässere die Kolben nicht...
Den Grill vorheizen und die Kolben auf den Rost
Beim ODC Ascone läuft das so ab ...
Erst in den Direkten Bereich bei ca 300°C
Dabei 3 - 4 mal drehen
und anschliessend in den Indirekten Bereich für ca 45 Minuten bei 160 °C
Dann wird der Mais ausgepackt
geschnitten und mit reichlich Butter in einer Schüssel geschwenkt und gesalzen
so schaut er fertig aus
lg Martin
Ich wurde ein paar mal gefragt wie ich meine Maiskolben zubereite.
Hier ist mein Version mit Schale, wenn dieser frisch und verfügbar ist.
In ihrer Schale gegrillte Maiskolben entwickeln das beste Aroma.
Leicht rauchig, angekokkelt perfekt
Hier die simple Anleitung zum Genuss
In der Schale grillte Maiskolben
Zutaten:
Mais
Butter
Salz
Zubereitung :
Dem Maiskolben die äusseren Blätter (die dunklen) wegzupfen, dann werden die hellen Blätter nach hinten geschoben, damit man sehen kann ob innendrin wo was faul sein könnte.
Die Haare werden entfernt. Den Spitz wegschneiden, wenn nötig.
Die Blätter wieder über den Kolben zurückklappen.
Ich wässere die Kolben nicht...
Den Grill vorheizen und die Kolben auf den Rost
Beim ODC Ascone läuft das so ab ...
Erst in den Direkten Bereich bei ca 300°C
Dabei 3 - 4 mal drehen
und anschliessend in den Indirekten Bereich für ca 45 Minuten bei 160 °C
Dann wird der Mais ausgepackt
geschnitten und mit reichlich Butter in einer Schüssel geschwenkt und gesalzen
so schaut er fertig aus
lg Martin
Anhänge
-
pippi (7).JPG143,1 KB · Aufrufe: 3.356
-
pippi (10).JPG142,3 KB · Aufrufe: 3.434
-
pippi (12).JPG92 KB · Aufrufe: 3.376
-
pippi (14).JPG91,6 KB · Aufrufe: 3.747
-
pippi (48).JPG115,8 KB · Aufrufe: 3.464
-
pippi (50).JPG115,9 KB · Aufrufe: 3.384
-
pippi (51).JPG121,2 KB · Aufrufe: 3.321
-
pippi (55).JPG134,7 KB · Aufrufe: 3.421
-
pippi (57).JPG130,8 KB · Aufrufe: 3.439
-
pippi (58).JPG131,9 KB · Aufrufe: 3.486
-
pippi (63).JPG132,1 KB · Aufrufe: 3.297
-
pippi (81).JPG154,4 KB · Aufrufe: 3.264