• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstversuch Flammlachs

:thumb2: S U P E R :thumb2:
 
Sehr schön, aber Ihr müßt dafür nicht extra einen Spezial Grill kaufen...

Wir haben eine alte Waschmaschienen Trommel als Feuerkorb, die Kinder lieben auch Stockbrot oder Würstchen vom Spieß... siehe Bilder anbei... aber lasst Eurer Fantasie freien lauf, ein Freund hatte auch schon für das Feuer 2 Gehwegplatten und einen Halbkreis aus Ziegelsteinen aufgebaut und das Brett mit einer Stütze davor gestellt.

Das Brett vor der Nutzung etwa 2-4 Stunden in der Badewanne wässern dann brennt es nicht so stark an.
Für den Lachs Salz, Pfefferkörner (bunter Pfeffer für die Optik) und Wachholderbeeren im Mörser fein pulverisieren und es mind eine halbe Stunde vor dem grillen auf der Innenseite der Lachsseite einmassieren. Aufs Brett damit.

Das Feuer sollte unbedingt aus Aromatischem Holz wie z.B. Buchenholz entfacht werden und schon ein Glutbett sowie noch offene Flammen haben.

Garzeit etwa 30 Min.

Viel Spass dabei.

20150804_185922.jpg


20150804_185931.jpg


20150804_193058.jpg


20150805_082334.jpg
 

Anhänge

  • 20150804_185922.jpg
    20150804_185922.jpg
    550,7 KB · Aufrufe: 647
  • 20150804_185931.jpg
    20150804_185931.jpg
    481,2 KB · Aufrufe: 647
  • 20150804_193058.jpg
    20150804_193058.jpg
    492,2 KB · Aufrufe: 647
  • 20150805_082334.jpg
    20150805_082334.jpg
    369,3 KB · Aufrufe: 615
Klasse, tolle Umsetzung Simon! :thumb2:
Flammlachs ist ein richtig geiles Essen. Wenn ich die Wahl hätte, ob ich Steak oder Flammlachs essen könnte, würde ich immer zum Lachs greifen - wenn er gut gemacht ist. Deiner sieht sehr gut aus!
Gruß
Daniel
 
Sehr schön, aber Ihr müßt dafür nicht extra einen Spezial Grill kaufen...

Wir haben eine alte Waschmaschienen Trommel als Feuerkorb, die Kinder lieben auch Stockbrot oder Würstchen vom Spieß... siehe Bilder anbei... aber lasst Eurer Fantasie freien lauf, ein Freund hatte auch schon für das Feuer 2 Gehwegplatten und einen Halbkreis aus Ziegelsteinen aufgebaut und das Brett mit einer Stütze davor gestellt.

Das Brett vor der Nutzung etwa 2-4 Stunden in der Badewanne wässern dann brennt es nicht so stark an.
Für den Lachs Salz, Pfefferkörner (bunter Pfeffer für die Optik) und Wachholderbeeren im Mörser fein pulverisieren und es mind eine halbe Stunde vor dem grillen auf der Innenseite der Lachsseite einmassieren. Aufs Brett damit.

Das Feuer sollte unbedingt aus Aromatischem Holz wie z.B. Buchenholz entfacht werden und schon ein Glutbett sowie noch offene Flammen haben.

Garzeit etwa 30 Min.

Viel Spass dabei.

Anhang anzeigen 1339588

Anhang anzeigen 1339589

Anhang anzeigen 1339590

Anhang anzeigen 1339591
Hallo Mylinux
Sehr gute Idee und leicht umzusetzen, das wird auf alle Fälle getestet
Mfg. Wernersen
 
Hallo,

habe uns so nen Grill selber gezimmert. (Den Winkel für die Bretter (Zwei Stück gegenseitig) lässt frei einstellen. Das einzige Problem ich musste über den Fachhandel für 50€ Buchenbretter (Unbehandelt abnehmen) und dann wurde die auch noch zu kurz geschnitten :o (Musste ich wieder verlängern)

Hier mal die Ergebnisse für den ersten Schuss. War nen 50cm Wildlachs aus Norwegen.

upload_2017-3-23_15-31-28.png


upload_2017-3-23_15-24-14.png
 

Anhänge

  • upload_2017-3-23_15-24-14.png
    upload_2017-3-23_15-24-14.png
    902,7 KB · Aufrufe: 393
  • upload_2017-3-23_15-31-28.png
    upload_2017-3-23_15-31-28.png
    466,5 KB · Aufrufe: 410
So hab ich den auch noch nie gemacht, wär mal auszuprobieren ...
 
das schaut lecker aus... Ich liebe Lachs und geflämmt würde er mir sicherlich auch schmecken... Ich muss mir auch mal eine Konstruktion für die Feuerschalte überlegen...

:hmmmm:
 
So hab ich den auch noch nie gemacht, wär mal auszuprobieren ...

Lohnt sich, sehr lecker!!!

das schaut lecker aus... Ich liebe Lachs und geflämmt würde er mir sicherlich auch schmecken... Ich muss mir auch mal eine Konstruktion für die Feuerschalte überlegen...

:hmmmm:

Konstruktionsvorschläge gibt es genug und der Lachs schmeckt super!!!

Sieht lecker aus... :thumb2:

Danke!!
 
Zurück
Oben Unten