Servus liebe Grillgemeinde,
Ich hab von einem befreundeten Angler einen Waller geschenkt bekommen und möchte diesen morgen zubereiten. Gewicht: ca. 4,5 kg, Länge: 95 cm
Und zwar im Ganzen... Ofengröße würde passen. Jetzt wollte ich hier mal nachfragen, ob schon jemand von euch nen Waller im Ganzen gemacht hat und mir eine paar Tipps geben kann. Ich habe bisher nur Forellen, Karpfen und Raubfische im Ofen gemacht.
Es stellen sich mir folgende Fragen:
- Gartemperatur?
- Garzeit?
- Fisch im Ofen abdecken Ja/Nein?
- Welche Beilage (Kartoffeln, Lauch)?
- Füllen des Fisches (z.B Spinat mit Zwiebeln)?
- Welche Soße (Merretich-Sahne, Buttersoße mit Kräutern, Hollandaise-Zitronensoße,...)?
- Erst Niedertemperatur zugedeckt (ca. 80 - 90 °C) 4 Std. und dann abdecken und Temperatur erhöhen?
Wie ihr sehts, Fragen über Fragen
Hier noch ein Paar Bilder von dem Prachtburschen:
Unausgenommen
Ausgenommen, mit Salz den Schleim an der Haut heruntergerieben und gesäubert
Und so schlummert er im Kühlschrank bis morgen
Sorry, leider bloß Handypics mit ner schlechten Kamera. Musste schnell gehen.
Grüße aus dem schönen Regensburg
Ludwig
Ich hab von einem befreundeten Angler einen Waller geschenkt bekommen und möchte diesen morgen zubereiten. Gewicht: ca. 4,5 kg, Länge: 95 cm
Und zwar im Ganzen... Ofengröße würde passen. Jetzt wollte ich hier mal nachfragen, ob schon jemand von euch nen Waller im Ganzen gemacht hat und mir eine paar Tipps geben kann. Ich habe bisher nur Forellen, Karpfen und Raubfische im Ofen gemacht.
Es stellen sich mir folgende Fragen:
- Gartemperatur?
- Garzeit?
- Fisch im Ofen abdecken Ja/Nein?
- Welche Beilage (Kartoffeln, Lauch)?
- Füllen des Fisches (z.B Spinat mit Zwiebeln)?
- Welche Soße (Merretich-Sahne, Buttersoße mit Kräutern, Hollandaise-Zitronensoße,...)?
- Erst Niedertemperatur zugedeckt (ca. 80 - 90 °C) 4 Std. und dann abdecken und Temperatur erhöhen?
Wie ihr sehts, Fragen über Fragen
Hier noch ein Paar Bilder von dem Prachtburschen:
Unausgenommen
Und so schlummert er im Kühlschrank bis morgen
Sorry, leider bloß Handypics mit ner schlechten Kamera. Musste schnell gehen.
Grüße aus dem schönen Regensburg
Ludwig